Хороший шампунь от перхоти: отзывы, обзор, рейтинг

Каждый человек ежедневно сталкивается с какими-либо проблемами. Это может касаться всех сфер его жизни. Особо заметны для других людей и общества в целом проблемы с внешним видом. Кроме этого, они приносят дискомфорт самому человеку. Пропадает уверенность, снижается настроение, появляется депрессия.

Одна из самых распространенных косметических проблем - это перхоть. Явление, когда клетки кожи активно делятся и просто не успевают отшелушиваться. В итоге, на голове образуется много частичек кожи, которые становятся очень заметны. Перхоть наличествует как у женщин, так и у мужчин абсолютно разных возрастов. Бороться с данной проблемой нелегко. Очень сильно в этом помогают шампуни, о которых речь пойдет далее. В статье будет разбираться, какие шампуни от перхоти самые лучшие, а также какие они имеют свойства.

Как выбрать необходимое средство?

Как выбрать шампунь от перхоти? Вот некоторые рекомендации:

  1. Обращаем внимание на состав. Перхоть может появляться, когда продукты для волос не подходят по каким-либо причинам.
  2. Цена. Шампуни против перхоти имеются в разных ценовых сегментах. Каждый из них неплохо справляется с проблемой.
  3. Производитель. Здесь каждый выбирает сам, какой компании отдать предпочтение. Сейчас у большинства успешных и известных брендов имеются шампуни против перхоти.
  4. Обратите внимание на этикетку. Там должно быть написано, для какого типа волос предназначен данный шампунь. Не пренебрегайте данной информацией, возможно, проблема кроется именно в неправильном подборе средства.
  5. Обязательно читайте отзывы перед покупкой. Они помогут лучше ориентироваться в существующих на рынке продуктах.

Далее рассмотрим рейтинг лучших средств от перхоти, в соответствии с отзывами пользователей.

№ 1. Шампунь от перхоти "Низорал"

Шампунь от перхоти Низорал

Первый лечебный шампунь от перхоти в аптеке, о котором пойдет речь далее, называется "Низорал". Достаточно известный и особо популярный в российских магазинах.

Данный шампунь работает и лечит только кожу головы, он не проникает внутрь волоса, именно поэтому его можно легко использовать во время беременности и лактации. Какой состав шампуня "Низорал"от перхоти? Действующее вещество - кетоконазол. Вспомогательными ингредиентами являются различные моющие и лечебные добавки. Из-за них продукт получает красно-оранжевый цвет и специфический запах.

"Низорал" упакован в белую бутылку с характерной серо-желтой наклейкой. Консистенция у продукта негустая, поэтому он хорошо распределяется по волосам.

В отзывах многие говорят, что шампунь надолго избавляет от перхоти, быстро устраняет зуд и раздражения, оказывает заживляющий действие, хорошо пенится и экономично расходуется. Из минусов выделяют цену и специфический аромат.

№ 2. Шампунь "Лошадиная сила". Самая полная характеристика

Следующий шампунь от перхоти - "Лошадиная сила" - также легко можно купить почти в любой аптеке. Марка известна и распространена в России.

Что же входит в состав этого продукта?

  1. Витамины группы B. Данные ингредиенты хорошо защищают волосы от губительных воздействий внешней среды.
  2. Ланолин. Он немного питает кожу и волосы, восстанавливает водный баланс.
  3. Коллаген. Разглаживает волос, улучшает его структуру.
  4. Кетоконазол. Главное активное вещество, которое и борется с проблемой перхоти.

Шампунь "Лошадиная сила" упакован в бутылку белого цвета с дозатором. Он имеет характерный красный оттенок, специфический запах и достаточно жидкую консистенцию.

В отзывах говорится о том, что шампунь эффективно борется с проблемой перхоти, хороший результат виден сразу после первого применения. Кроме этого, он не самый дорогой из имеющихся на рынке средств, достаточно доступный.

№ 3. Шампунь от перхоти Vichy Dercos

Шампунь от перхоти Vichy Dercos

Этот лечебный шампунь от перхоти в аптеке стоит немного дороже. По цене он приближен к высшему ценовому сегменту.

Главное действующее вещество в продукте Селен. Шампунь не только борется с проблемой перхоти, но и эффективно восстанавливает водный баланс кожи головы. Главное, на что направлен продукт - устранение грибка, который может стать причиной появления перхоти. Стоит отметить, что средство основано на термальной воде. Шампунь выпускается в трех различных вариантах: для сухих, для жирных и для нормальных волос.

Продукт упакован в лаконичную бутылку белого цвета, консистенция удобная, нежидкая. Аромат не слишком яркий, цвет насыщенный желтый.

В отзывах о шампуне от перхоти Vichy Dercos покупательницы говорят, что продукт достаточно густой, хорошо пенится, сразу уменьшает зуд и не содержит парабенов. Кроме этого, он подходит для чувствительной кожи.

№ 4. Два лучших шампуня от перхоти "Мирролла". Описание и отзывы

Компания "Мирролла" - это российский бренд, который занимается производством бюджетной косметики для волос. Для борьбы с перхотью есть несколько линеек средств.

Шампунь против перхоти с кетоконазолом упакован в темную стеклянную бутылку с белой этикеткой. Главного действующего вещества содержится 2 %. Этот лекарственный препарат подавляет рост грибков, живущих на коже головы, снимает зуд, уменьшает воспаления. Кроме этого, он подходит для чувствительной кожи и не вызывает раздражение.

Главное действующее вещество другого шампуня - цинк. Его содержится 1 %. Он позволяет снизить активность микроорганизмов, заселяющих кожу головы. Кроме того, он уменьшает производство излишних чешуек кожи, снижает зуд и уменьшает раздражения.

№ 5. Сульсеновый шампунь от перхоти "Мирролла". Полная характеристика

Сульсеновый шампунь от перхоти Мирролла

Самая популярная линейка шампуней у бренда имеет название "MIRROLLA SULSEN ФОРТЕ".

Главное действующее вещество в шампунях этой линейки - сульсен. Данное лечебное средство борется с себореей любого происхождения. Сульсеновый шампунь против перхоти необходимо тщательно втирать и оставлять на волосах на несколько минут. Натуральные активные ингредиенты, которые входят в состав средства, замечательно снимают зуд, улучшают питание корней и улучшают кровоток в глубоких слоях кожи.

Шампунь упакован в темную бутылку с ярко-оранжевой характерной этикеткой. Запах у него не самый приятный, но на волосах не остается.

В отзывах многие девушки и парни рассказывают, что шампунь замечательно решает проблему перхоти, после применения волосы остаются мягкими, пропадает зуд на коже головы. Кроме этого, у него очень бюджетная стоимость, купить его можно во многих магазинах.

№ 6. Шампунь от перхоти Grindex "Миканисал". Свойства и отзывы

Шампунь от перхоти Grindex МИКАНИСАЛ

Шампунь от перхоти для женщин и мужчин, который не слишком часто можно встретить в российских магазинах. Продукт произведен в Эстонии, по своим свойствам схож с "Низоралом", только действует он намного мягче. Благодаря этому снижается риск возникновения аллергии. К сожалению, она все-таки бывает, чаще всего на краситель.

Помимо действующего вещества кетоконазола, в состав шампуня входит миканисал, который оказывает противогрибковое действие. Продукт имеет густую, немного гелевую консистенцию, поэтому замечательно распределяется по волосам. Цвет приятный, немного с розовым оттенком. Аромат не слишком яркий, но достаточно специфичный, на волосах не остается.

Судя по отзывам, шампунь быстро и надолго избавляет от перхоти, убирает покраснения с кожи, экономично расходуется.

№ 7. Шампунь-тоник "Знахарь" от перхоти

Если вы хотите хорошо сэкономить на шампуне, вам не принципиально получить натуральный состав, то вам отлично подойдет это средство.

Синтетические вещества, входящие в его состав, замечательно борются с проблемой перхоти и сухой себореи. Из натуральных компонентов имеется лопух, который эффективно подавляет активность грибков, хмель, который дает ухаживающий эффект.

У данного шампуня-тоника прозрачная бутылка. Цвет специфический, в бутылке выглядит достаточно насыщенным, на самом деле присутствует легкий зеленый оттенок. Аромат приятный, чем-то напоминает запах хвойного леса. Консистенция достаточно жидкая.

Покупатели описывают средство как хороший шампунь от перхоти. В отзывах пользователей отмечено, что этот продукт неплохо увлажняет кожу и волосы, отлично пенится, замечательно промывает волосы, долго сохраняет чистоту, невероятно бюджетный.

№ 8. Шампунь от перхоти Jason Natural Dandruff Relief

Шампунь от перхоти Jason Natural Dandruff Relief

Лечебный шампунь комплексного действия. Во-первых, он хорошо борется с перхотью, во-вторых, он улучшает циркуляцию крови, что способствует более интенсивному питанию, улучшению роста.

В составе - главное действующее вещество цинк. Он дает антибактериальный эффект. Кроме него, имеется сера, глицерин, салициловая кислота, 4 растительных масла, протеин пшеницы и камфора.

Продукт упакован в увесистую бутылку насыщенного коричневого цвета. Консистенция средняя, похожа на крем. Цвет молочный. Аромат сильный и резкий, хорошо чувствуется сера. Стоит помнить, что шампунь необходимо наносить только на кожу головы, тщательно следя за тем, чтобы он не попал на волосы. Ведь можно получить жирные, слипшиеся "сосульки".

В отзывах о хороших шампунях от перхоти написано, что этот продукт освежает и очищает кожу головы, избавляет от сухости, сокращает воспаления, снимает зуд. К сожалению, для многих будет несколько дороговат.

№ 9. Шампунь от перхоти Himalaya herbals для нормальных волос

Шампунь от перхоти Himalaya herbals

Еще один шампунь, который почти не представлен в розничных магазинах России. К счастью, это давно перестало быть проблемой. Сейчас любой необходимый товар можно с легкостью купить в интернете.

Шампунь направлен на вымывание лишнего себума и регуляцию его дальнейшего выделения. Кроме этого, средство защищает от негативных воздействий внешней среды, хорошо укрепляет корни. В составе имеется много натуральных компонентов, таких как масло чайного дерева, розмарин. Кроме этого, есть вытяжка цветков михелии, которая дает заживляющий эффект.

Пользователи называют средство хорошим шампунем от перхоти. В отзывах покупатели рассказывают, что он быстро избавляет от проблемы, хорошо разглаживает волосы, имеет ненавязчивый, легкий запах, отлично пенится и экономично расходуется.

№ 10. Шампунь против перхоти ESTEL OTIUM AQUA

Компания ESTEL очень распространена в России. Продукция этого бренда часто используется и в салонах красоты, и дома. Стоит отметить, что марка профессиональная, поэтому цены на продукты не самые бюджетные.

Данный шампунь не только борется с перхотью, но и замечательно увлажняет волосы. Он отлично подходит тем девушкам, которые имеют сухой тип прядей. В составе имеется уникальный активный комплекс True Aqua Balance, который и борется с перхотью. Он дает коже необходимое количество влаги и защищает от негативных воздействий внешней среды.

Продукт упакован в ярко-синюю бутылку, цвет полупрозрачный, консистенция кремовая, неплохо пенится и распределяется. Аромат легкий, ненавязчивый достаточно приятный.

Хорошим шампунем от перхоти в отзывах пользователи называют данное средство, подчеркивая, что оно отлично увлажняет, подходит для постоянного применения, оказывает антистатический эффект и решает главную проблему - себорею.

№ 11. Шампунь против перхоти MATRIX BIOLAGE ANTI-DANDRUFF SCALPSYNC

Шампунь против перхоти MATRIX

Компания Matrix - это косметический бренд, который занимается производством косметики для волос. Продукция данной компании часто используется в России, поэтому ее можно легко купить в любом магазине, специализирующимся на товарах для волос.

Главный плюс продукта заключается в том, что в его составе есть только натуральные компоненты. Туда входит экстракт перечной мяты, растительные масла. Шампунь оказывает антибактериальное действие, улучшает кровообращение, борется с раздражением и зудом. Кроме этого, он дает накопительный эффект, поэтому за несколько применений можно полностью избавиться от перхоти.

Консистенция у продукта густая, кремовая. Цвет плотный, с белым оттенком. Запах безумно приятный, цветочный с легкими нотками перечной мяты.

В отзывах о хороших шампунях от перхоти говорится, что это средство эффективно устраняет перхоть, отлично ухаживает за волосами. Кроме этого, состав полностью натуральный и цена очень приемлемая.

№ 12. Шампунь от перхоти "911 ДЕГТЯРНЫЙ"

Это средство производится в России и является достаточно популярным у покупателей. Это обусловлено быстрым эффектом и низкой ценой.

Препарат быстро убирает последствия, вызванные себореей. Буквально за одно применение полностью пропадает перхоть. Шампунь оказывает противогрибковый, противобактериальный и отшелушивающий эффект. Средство универсально, хорошо подходит и для мужчин, и для женщин. Его можно использовать даже детям.

Судя по отзывам, шампунь быстро избавляет от перхоти, мягко очищает кожу головы и приемлемо стоит. Единственный минус - специфический дегтярный запах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.