Торт «Гора»: рецепт приготовления «заснеженного» десерта

Ищите простой и интересный рецепт торта к чаю? Мы нашли для вас отличный, быстрый рецепт необычного, но очень вкусного кокосового торта «Гора». Вам точно понравится этот нежный, сладкий десерт. На его приготовление не понадобится много времени. Давайте скорее узнаем, как приготовить это лакомство.

Торт «Снежная гора»

Такое название тортик получил не зря, ведь торт формируется из испеченных песочных шариков в виде горы, его посыпают ароматной кокосовой стружкой, которая так похожа на снег. Умелые мастерицы украшают торт «Гора» в зимней тематике добавляя елочки из мастики, санки. Мы же советуем посыпать торт кислыми ягодами, например, клюквой, если вы любитель вкусовых контрастов.

Торт гора с шоколадом

Ингредиенты

Что же нам понадобится для приготовления вкусного торта «Гора»? Для небольшого его варианта подготовьте:

  • 350 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 250 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г фундука;
  • 0.5 лимона;
  • 500 мл сметаны;
  • 500 мл сгущенки;
  • 1 щепотку ванилина;
  • 100 г кокосовой стружки.

Для выпечки сливочное масло часто заменяют на маргарин или спред, такая замена никак не сказывается на вкусе и структуре выпечки, но экономит затраты на масло в два раза.

Шарики для торта

Шарики

Как было сказано выше, торт формируется из печенюшек-шариков или полусфер. Вы можете приготовить печенье самостоятельно или купить в супермаркете. Это значительно сократит время приготовления торта. Мы же поделимся рецептом торта «Гора» с домашней выпечкой.

Начнем приготовление торта с теста. Для этого в глубокую миску вбейте два яйца и взбейте миксером до пышной высокой пенки. Используйте для этого миску с высокими бортами.

В яичную пенку добавьте сахар и снова перемешайте. Туда же выдавите сок половинки лимона и разрыхлитель. Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его содой, гашеной уксусом. Вновь тщательно перемешайте и оставьте.

Перед приготовлением теста для печенюшек заранее достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. В таком состоянии с ним легче работать.

Тесто для печенья

В отдельную емкость просейте муку. Это обязательно для выпечки: мука насыщается кислородом, благодаря которому печенье получится пористым и лучше пропитается кремом.

К муке выложите маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте маргарин с мукой вручную, затем влейте яично-сахарную смесь и замесите влажное, мягкое тесто.

Скрутите тесто в один большой комок и оставьте его в холодильнике на 20 минут перед тем, как начать скатывать шарики, чтобы оно немного настоялось и дошло до нужной кондиции. Желательно укрыть тесто пищевой пленкой.

Спустя 20 минут достаньте тесто из холодильника. Отщипывая от комка по кусочку, в руках сделайте небольшой блинчик. Вложите в центр один орешек очищенного фундука. Скатайте тесто в шарик.

Противень застелите пергаментом для выпекания. Выкладывайте готовые шарики на него с расстоянием в 2 см друг от друга.

Выпекаются печенюшки 15–20 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.

Вкусный крем из сгущенки и сметаны

Формирование торта

Когда печенюшки остынут можно приступать к формированию вкусного, снежного тортика. Для начала подготовим крем. Для этого в отдельной емкости с высокими бортиками взбейте миксером сметану и сгущенное молоко, добавьте щепотку ванилина.

Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем и выложите на широкий поднос. Оставьте полусферы на 20 минут, чтобы те хорошенько пропитались ароматным кремом.

Спустя 20 минут сложите печенюшки пирамидой. Полейте торт «Гора» оставшимся кремом, а затем равномерно присыпьте кокосовой стружкой. Чтобы торт хорошо пропитался ароматом кокоса, размягчился под сметанным кремом, желательно оставить торт на всю ночь. Но если не терпится, то кушать его можно уже через час.

Нарежьте тортик на сегменты и подавайте с вкусным, горячим чаем. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.