Душевые кабинки или гидромассажные ванны? Отзывы могут стать главным аргументом при выборе

Иногда так хочется убежать от повседневных забот, забыть обо всех проблемах, уделить немного времени себе! Это мечта многих людей, живущих в сумасшедшем ритме современного города. Представители таких профессий, как продавец, администратор, топ-менеджер, бизнесмен по роду своей профессиональной деятельности вынуждены в течение всего рабочего дня быть в центре внимания. Необходимость постоянно доказывать свою состоятельность не оставляет времени на заботу о здоровье и занятия спортом. Для того чтобы можно было освежиться, отдохнуть, привести свои мысли и чувства в порядок, многие устанавливают у себя дома современные гидросистемы. На рынке представлен огромный выбор совершенно разной по своей функциональности сантехники, поэтому прежде, чем сделать выбор между, например, гидромассажной ванной и душевой кабинкой, необходимо понимать, что представляет собой каждая из них.

У тех, кто уже приобрел и установил у себя дома гидромассажные ванны, отзывы и впечатления только положительные. Да по-другому и не может быть, так как это не просто ванна, в которой можно смыть усталость после тяжелого трудового дня, а целый оздоровительный кабинет на дому. Релаксация, прилив энергии, активизация работы сердца, улучшение кровообращения – это далеко не полный перечень того, что вы можете получить, установив гидромассажные ванны, отзывы об использовании которых можно встретить только со знаком «плюс».

Для их изготовления применяют различные материалы – такие, как сталь, чугун и акрил. Наибольшим спросом сегодня пользуется акриловая ванна с гидромассажем. Полежать в ней – это прекрасный способ отключиться на время от повседневной суеты, расслабить утомленные за день мышцы и суставы. При погружении в гидромассажную ванну вас окружает приятное тепло, стимулирующее кровообращение. Активные струи производят массаж, который оказывает взбадривающий эффект. Стоит включить функцию аэромассажа, как мгновенно вокруг забурлят в воде тысячи воздушных пузырьков, производя легкий массаж тела, наполняя его бодростью. Именно поэтому сегодня во многих спортивных клубах и СПА-центрах устанавливают гидромассажные ванны: отзывы у клиентов об их оздоровительном действии только положительные.

Ведущие производители сантехники не останавливаются на достигнутых результатах. Ванны с гидромассажем изготовлены с использованием инновационных технологий. Погрузившись в теплую ванну, чтобы получить ожидаемый эффект, достаточно нажать кнопку, и система мгновенно придет в действие. Из расположенных на стенках отверстий начнут бить мощные струи воды. Ее выброс производится через специальные сопла или джеты гидромассажных установок. Такая установка не представляет опасности для здоровья, поэтому вполне может быть использована в домашних условиях. Практически в каждом магазине, где продаются гидромассажные ванны, отзывы о них пишутся в тоне восхищения и удивления. Но всегда необходимо помнить: даже хорошего должно быть в меру, поэтому ванну с массажем не рекомендуется принимать дольше 20 минут.

Основным преимуществом душевой кабинки является ее функциональность в сочетании с простотой. Струи воды за счет падения с высоты также действуют на тело подобно массажу. Принимая душ, мы одновременно смываем с себя усталость, расслабляемся, заряжаемся энергией. Особый заряд бодрости дает контрастный душ. Быстрая смена холодной воды горячей благотворно влияет на кожный покров, заставляет лучше работать сердце за счет улучшения кровообращения. Для того чтобы принять душ, не требуется много времени, а эффект от этой водной процедуры может быть поразительным.

Чему отдать предпочтение, гидромассажной ванне или душевой кабине, каждый решает сам. Главное при выборе – учесть все плюсы и минусы одного и другого варианта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.