Торт "Зубик" для особых случаев

Торт «Зубик» может стать замечательным презентом для стоматолога в канун профессионального праздника и для ребенка, у которого выпал первый зуб. Нестандартный десерт можно преподнести другу, у которого выбит зуб. Такой вариант сладкого можно купить или сделать самостоятельно, что намного лучше.

Варианты декорирования кондитерского изделия под зуб

Фото тортов «Зубик», которые представляют домохозяйки и профессиональные кондитеры, радуют внешним разнообразием. Каждый вариант зависит от того, какой материал для отделки использовался:

  1. Подготовленные коржи можно обмазать белым кремом, а при помощи цветного уже сформировать надпись и рожицу.
  2. Самым популярным вариантом декорирования является мастика.
  3. Из марципанов можно сделать фигурки, которые будут располагаться на обычном торте.
вариант декорирования торта

Торт «Зубик» можно декорировать, используя несколько вариантов даже в рамках одного кондитерского изделия. Совмещение зависит от фантазии и концепции декора.

Как подготовить форму для торта

Торт «Зубик» должен получиться не только красивым, но и вкусным, поэтому нужно продумать, какие делать коржи, пропитку и крем. Самым простым вариантом теста является бисквит, так как работать с готовым коржом очень удобно – его легко трансформировать, придавая любую форму, основа имеет хороший объем и вкус, легко поддается обработке.

Принцип приготовления бисквита для основы тортика:

  1. 5 яиц взбивать миксером в течение 5 минут.
  2. Всыпать в чашу 180 грамм сахара и продолжить взбивать массу. Процесс осуществляется примерно 10 минут.
  3. В яично-сахарную массу ввести просеянную муку, которая сразу же должна перемешиваться силиконовой лопаткой с остальной консистенцией. Движения должны быть плавными, чтобы не разбить уже сформировавшиеся пузырьки воздуха.
  4. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
формирование торта из мастики

Для пропитки приготовить сахарный сироп, а крем для соединения коржей можно использовать заварной.

Декорация из мастики и крема

Самой ответственной частью остается декорирование, которое чаще осуществляют посредством использования мастики и крема. Но сначала нужно подготовить коржи. Необходимо определиться с формой.

Если из мастики будут изготавливаться маленькие фигурки, то можно оставить начальную форму коржей. Главной задачей остается качественная пропитка и первоначальное промазывание поверхности и боков кремом, чтобы выровнять коржи. Потом на рабочую зону устанавливаются фигурки в виде зубика, и делается надпись.

торт зубик из крема

Если вопрос состоит в том, как сделать торт «Зубик» оригинальным, то коржи стоит вырезать по форме зуба. Нужно сначала бисквиту придать овальную форму, а потом с одной из сторон сделать выемку, формируя корни зуба. Коржи пропитываются, смазываются кремом, а потом обрабатываются мастикой. Из пластичного материала раскатать тонкий пласт, которым в дальнейшем накрывается поверхность заготовки из коржа. Из цветной мастики формируется надпись или мордочка.

По такому же принципу можно сделать изделие, только декорировать не мастикой, а кремом. В любом случае торт «Зубик» будет выглядеть очень оригинально и аппетитно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.