Что входит в рецепт салата с морковкой чесноком и сыром? В этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Салат из морковки с сыром и чесноком известен давно и нравится многим. Это блюдо богато витаминами. Как его изготовить, выясним ниже.
Подготовка продуктов и посуды
Желаете чего-нибудь пикантного и остренького, а времени на готовку сложной закуски нет? Тогда салат из морковки с сыром и чесноком – это то, что нужно! Такую аппетитную и ароматную закуску стряпать быстро и легко, домашние и гости будут в восторге.
Для создания угощения можно применять самый разный сыр: сметанковый, тильзитер, российский, колбасный, сулугуни, брынзу, маасдам и так далее – в общем все, что вы отыщете в холодильнике. Такой салат не обязательно стряпать именно из твердых сортов, можно взять мягкие или плавленые сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить три или два разных сорта сыра.
Морковь благодаря чесноку пускает сок, что делает яство весьма нежным. Сыр великолепно дополняет это сочетание. Рассматриваемый нами салат весьма популярен еще с советских времен. Изготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
Сыр и морковь натирают на терке, добавляют давленый чеснок, заправляют все и солят. В салат можно добавить изюм, кунжут, грецкий орех или свежую зелень. Это сделает его вкус еще привлекательнее и насыщеннее.
Стряпать такую закуску можно каким угодно способом. Можно все компоненты измельчить на мелкой терке, нашинковать кубиками или мелкой соломкой. Составляющие перемешивают и заправляют сметаной, майонезом или йогуртом. Некоторые повара их выкладывают слоями на большом блюде.
Если в салат входит консервированный провиант (к примеру, горошек или грибы), его необходимо откинуть на дуршлаг и сцедить излишнюю жидкость.
Быстрый салат
Желаете выяснить, как сочетается морковка с сыром и чесноком? Возьмите:
- головку чеснока;
- три морковки;
- один плавленый сырок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль;
- перец черный.
Этот салат из морковки с сыром и чесноком готовьте так:
- На средней терке натрите плавленый сыр.
- Измельчите морковь на терке для моркови по-корейски.
- Соедините в посуде морковь и сыр.
- Очистите зубки чеснока и выдавите их через пресс в емкость с салатом.
- Посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Если вы возьмете домашний майонез или сметану, салат получится еще полезнее.
- Хорошенько размешайте все компоненты и отправьте салат в холодильник на 30 мин.
Готовую закуску подавайте в салатнике или на плоских тарелках.
С грецкими орехами
Питательным, витаминным, сытным и аппетитным получается салат из морковки с сыром и чесноком, а также грецкими орехами. Кстати, по этой рецептуре из данных продуктов можно изготовить вкусный салат и из свеклы.
Берем:
- три веточки укропа;
- 50 г грецких орехов;
- три моркови;
- три ст. л. сметаны;
- пару зубков чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль (по вкусу).
Согласитесь, морковка с чесноком и майонезом и сыром весьма аппетитна. Реализуйте рецепт так:
- Очистите чеснок и морковь. Порубите мелко ножом чеснок, твердый сыр и морковку натрите на средней терке. Вымойте и покрошите укроп.
- Орехи подрумяньте на сухой сковородке. В итоге они раскроют свой аромат, а в готовом блюде будут приятно хрустеть.
- Выложите в миску укроп, грецкие орехи, чеснок, тертый сыр и морковь. Посолите, полейте сметаной и размешайте.
Подавайте этот салат сразу же на стол, так как орешки могут отсыреть и потерять хруст.
С яблоками
Вам нравятся салаты из морковки с сыром и чесноком? Рецепт этого блюда может включать и такие ингредиенты:
- три зубка чеснока;
- три морковки;
- пара веточек петрушки;
- 50 г сыра плавленого;
- одно яблоко;
- соль;
- сметана или йогурт.
Этот рецепт оговаривает исполнение таких шагов:
- Натрите на терке морковь. Яблоко очистите и соломкой нарежьте.
- Плавленый сыр нарежьте соломкой или измельчите на терке.
- Чеснок и петрушку мелко покрошите.
- Морковку с плавленным сыром и чесноком, а также остальные компоненты отправьте в миску, размешайте, заправьте сметаной и солью.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Корейский салат
Вам потребуются:
- три яйца;
- две моркови;
- 70 г твердого сыра;
- майонез;
- пара зубков чеснока;
- петрушка (для украшения);
- 50 г кукурузы консервированной.
Для маринада возьмите:
- сахар – 1 ст. л.;
- воду – 1 ст. л.;
- уксус – две ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Морковка, яйцо, сыр и чеснок – сочетание изумительное! Этот слоеный салат готовьте так:
- Заблаговременно отварите яйца, охладите их и очистите.
- Очистите морковку.
- Изготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и прохладной кипяченой воды. Отправьте в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Морковку натрите на терке для моркови корейской. Залейте ее сладко-кислым маринадом и отставьте на полчаса.
- Твердый сыр и яйца натрите на мелкой терке.
- Из банки отберите нужное количество консервированной кукурузы.
- Теперь начинайте формовать салат. Первым слоем выложите маринованную морковь, вторым – кукурузу, третьим – половину тертых яиц. Четвертый пласт сделайте из тертого сыра. Каждый слой промазывайте майонезом.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тертым яйцом и листочками петрушки.
С шампиньонами
Если вы состряпаете салат из морковки, сыра, чеснока, майонеза и шампиньонов, ваши домашние уничтожат его за пару минут. Это еще один вариант аппетитной и сытной закуски. Яство готовится весьма легко и много времени не занимает. Вам нужно:
- одну морковь;
- одну луковицу;
- 240 г сыра твердого;
- чеснок – три зубка;
- майонез (по вкусу);
- банку маринованных шампиньонов нарезанных.
Процесс изготовления:
- Нарежьте сыр крохотными кубиками.
- Сцедите с шампиньонов лишнюю жидкость.
- Мелко порубите чеснок, морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Очистите луковицу и покрошите.
- Обжарьте на постном масле морковку с луком до золотистости.
- Соедините в салатнице сыр, грибы, морковку, лук и чеснок, заправьте майонезом и хорошенько размешайте.
Салат «Морковный»
Эта закуска готовится буквально за 5 мин. Идеально подходит для пикника на природе или застолья.
Возьмите:
- 150 г твердого сыра;
- два зубка чеснока;
- щепоть молотого черного перца;
- майонез – три ст. л.;
- одну крупную морковь.
Это яство готовьте следующим образом:
- Натрите сыр на крупной терке.
- Морковку вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Все компоненты соедините в миске, приправьте перцем, майонезом заправьте и размешайте как следует.
Готовый бюджетный и аппетитный салат можно кушать. Он не надоест никогда. Очень вкусно эту закуску намазать на хлеб и есть вместе с супом.
Простой салат
Для создания трех порций берем:
- одну морковь;
- 20 г сыра;
- два зубка чеснока;
- сметану или майонез.
Выполните следующие шаги:
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Измельчите чеснок с помощью пресса и соедините с морковью.
- Салат заправьте сметаной или майонезом, посыпьте сыром сверху.
Салат «Еврейский»
Салат из морковки с чесноком весьма полезен. Морковь богата бета-каротином, который трансформируется в нашем организме в благотворный витамин А. Но чтобы этот процесс был успешным, нужно вместе с этим корнеплодом употреблять жиры. А они как раз имеются в сметане.
Вам потребуются:
- три яйца;
- две морковки;
- 2 ст. л. майонеза;
- два плавленых сырка;
- два зубка чеснока;
- соль (по вкусу).
Выполните следующие действия:
- Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
- Очистите морковку и измельчите на терке.
- Сырки отправьте в морозилку на 2 часа, после они будут натираться легко. Тоже их измельчите на крупной терке.
- Смешайте сырки, яйца, морковь. Добавьте раздавленный чеснок, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Хорошенько размешайте.
Этим салатом можно намазывать бутерброды.
С изюмом
Вам нужно иметь:
- чеснок – три зубка;
- три морковки средних;
- неполный стакан изюма;
- щепоть соли;
- 70 г майонеза.
Готовка:
- Сперва замочите изюм. Для этого отправьте его в миску, вымойте и залейте прохладной водой. Отставьте на 15 мин.
- Вымойте морковку и от кожуры очистите и натрите на крупной терке.
- Выдавите чеснок через пресс и отправьте к моркови.
- С изюма слейте воду, отправьте его к овощам, посолите и размешайте.
- Заправьте все майонезом и размешайте еще раз.
Перед подачей на стол нужно, чтобы салат немного постоял.
С сухариками
Вам понадобятся:
- сметана или майонез;
- пару зубков чеснока;
- белый хлеб – 300 г;
- морковь – 250 г;
- 300 г голландского сыра.
Процесс готовки:
- Батон нарежьте на мелкие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте до золотистой корочки сухарики.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке. С сыром поступите так же.
- Выложите в миску морковь, сухарики и сыр.
- Очистите чеснок и пропустите через пресс в остальные продукты.
- Заправьте все майонезом и размешайте.
Подавайте готовый салат на стол.
С курицей
Вам понадобятся:
- 350 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- пару зубков чеснока;
- два яйца;
- российский или голландский сыр – 250 г;
- соль;
- майонез – 150 г.
Способ изготовления:
- Сварите яйца, охладите и чистите от скорлупы.
- Отварите до готовности мясо. Нарежьте крохотными кубиками.
- Твердый сыр и яйца на натрите крупной терке.
- Выложите в миску корейскую морковь и добавьте к ней все остальные составляющие. Сюда же выдавите чеснок.
- Заправьте майонезом салат, выложите яство в большое блюдо и украсьте зеленью.
С колбасой
Возьмите:
- одну большую морковь;
- майонез;
- 150 г российского сыра;
- банку консервированной кукурузы;
- 100 г любой колбасы;
- пару зубков чеснока;
- зелень;
- соль;
- специи.
Это яство стряпайте так:
- Очистите морковь и измельчите на крупной терке. С сыром поступите так же.
- Нашинкуйте колбасу мелкой соломкой.
- Сыр, морковь и колбасу перемешайте, добавьте зелень и кукурузу. Сюда же выдавите чеснок.
- Заправьте яство майонезом, посолите, специи добавьте, размешайте и подавайте на стол.
С ветчиной
Вам понадобятся:
- три морковки;
- соус соевый;
- специи;
- одна луковица;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- баночка кукурузы;
- пару зубков чеснока;
- соль.
Этот чудный салат готовьте следующим образом:
- Нашинкуйте ветчину крохотной соломкой.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте. Спассеруйте его на масле оливковом с вашими любимыми пряностями. Отправьте лук в покрошенную ветчину.
- Всыпьте в лук с ветчиной кукурузу. Добавьте сюда же твердый сыр, на крупной терке натертый.
- Очистите и крупно натрите морковь. Обжарьте ее на той же сковороде, где жарился лук. После отправьте корнеплод в салат.
- Размешайте все компоненты, заправьте яство соусом соевым. Можете влить чуть-чуть сока лимонного.
Секреты и хитрости
Опытные хозяйки рекомендуют:
- Если вы желаете, чтобы в салате вкус чеснока был ярко выражен, нашинкуйте его мелко ножом. Если вы хотите придать чесночную легкую нотку, натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс.
- Число некоторых составляющих в салате можно менять. Так, если вам нравится сыр, добавьте его больше, чем указано в рецепте.
- Для рассматриваемого нами салата можно применять какие угодно продукты, которые имеются в холодильнике. Это могут быть яйца, колбаса, консервированная кукуруза или горошек, маринованные грибы и так далее. Морковь великолепно сочетается практически со всеми продуктами.
- Если вы следите за своим весом, замените майонез сметаной, кефиром или йогуртом.
- Салат можно заправлять и соусом, и постным маслом. Все зависит от ваших предпочтений.
- Если в равных частях смешать сметану с майонезом и заправить этим соусом салат, вкус блюда будет нежнее.
- Если вы готовите салат с сухариками, добавляйте последний продукт прямо перед подачей блюда на стол. Иначе сухарики размякнут, и еда потеряет свои вкусовые свойства.