Современные любовные романы про шейха

То, что находится вне зоны наших достижений, всегда особенно привлекает внимание. Когда мы думаем про такие страны, как ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия и прочие, представляются не только песчаные дюны пустынь. Эти страны богаты, развиты и привлекают блеском золота, насыщенными восточными ароматами. Поэтому любовные романы про шейха пользуются особой популярностью.

Мечеть шейха

Почему мы читаем любовные романы?

Повседневная жизнь наполнена обыденностью и рутиной. Иногда из серых будней выбраться отдохнуть к морю на выходные не представляется возможным и в плане финансов, и в плане временных возможностей. Одним из самых доступных удовольствий является книга. Она позволяет окунуться в другой мир, благодаря нашему воображению мы можем перенестись в другие страны, представить себе персонажей такими, какими желаем, а сюжет может закрутить так, что не останется никаких печальных мыслей из серых будней.

Арабский шейх

Почему именно сказки про арабские ночи наиболее привлекательны? Есть несколько причин:

  • Восточные мужчины с древних времен и по настоящее время остаются одними из самых привлекательных - темные глаза, красивые черты лица, смуглая кожа. Их заметно сразу!
  • Темперамент людей Востока в принципе - всегда кипят страсти. Чего стоит понятие гарема, которого нет больше ни в одной другой культуре. Женщинам приходится бороться за внимание мужчин, за этим всегда интересно наблюдать.
  • Богатство - приятно окунуться в атмосферу роскоши, золота, когда в реальной жизни это недосягаемо.
Арабский шейх

Так кто такой арабский шейх? В исламе так называют богослова, который занимает видное положение. Также шейхом может быть эмир, вождь племени или предводитель мусульман, то есть это всегда человек высокого ранга и обладающий большим влиянием.

Что почитать?

Рассмотрим любовные романы про шейха, те, что заслужили высокую читательскую оценку.

  • "Невинная в гареме шейха" (Маргерит Кэй). По сюжету дочь высокопоставленного чиновника вместе с мужем прибывает в маленькую арабскую страну, но мужа внезапно убивают бандиты, а сама она остается живой благодаря влиянию шейха, и попадает в гарем.
  • "Рабыня страсти" (Бертрис Смолл). Главная героиня вместо монастыря попадает в руки работорговца, а затем - в гарем. Девушка пытается постигнуть науку любви, чтобы стать наложницей владыки, но влюбляется в учителя, и это взаимно.
  • "Похищенная невеста" (Джоанн Линдсей). Сюжет построен на завоевании сердца европейской девушки арабским шейхом, которому пришлось ее даже похитить.
  • "Проданная в рабство" (Амани Уисааль). История, отличная от других любовных романов про шейхов, хотя бы потому что сама писательница полна загадок и ее история завораживает. Она из российской глубинки и прошла огромный путь до жены шейха Эмиратов.

Если не хочется углубляться в многочасовое чтение, почитайте короткие любовные романы про шейхов, их великое множество. Чаще всего это циклы романов, как, например, серия "Принцы пустыни", состоящая из 82 книг.

Арабский шейх и сокол

Недавняя проза

Если вы читатель подобной литературы давно, то знаете, что любовные романы про шейхов, новинки, тем более, выпускаются издательствами не так часто. Из недавно изданного достойного чтива выделяются следующие романы:

  • "Искушение для затворницы" (Дэни Коллинз).
  • "Мщение любовью" (Сью Свифт).
  • "Счастливая поездка" (Барбара Макмаон).
  • "Спасенная шейхом" (Барбара Макмаон).
  • "Подчиниться его приказу" (Кейт Хьюит).
  • "Год в гареме Дубая. "Золотая клетка" (коллективное авторство).

Очень много интересных любовных романов про шейхов написано в 80-90-е годы. Если вас особенно привлекают такие истории с сюжетами о наложницах, гаремах, ревности, то присмотритесь к вышеуказанным авторам. Книги, подобранные здесь, не единственные среди всего написанного ими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.