Школа трейдинга Александра Пурнова: отзывы

В современном мире становится все более популярным такое направление заработка, как трейдинг. Создаются даже онлайн-школы, где профессионалы своего дела делятся секретами с другими людьми. Для начала необходимо понять, что представляет собой этот вид бизнеса и чем именно занимаются трейдеры.

Трейдинг: реальный заработок или пустая трата времени?

Говоря понятным языком, трейдинг подразумевает покупку ценных бумаг, акций по одной цене и их продажа по цене, превышающей покупку. Например, прежде чем приобрести бумагу или металл, необходимо дождаться максимального понижения стоимости, а после покупки перепродать, когда цена на них вырастет. Таким образом, трейдер – человек, занимающийся подобным бизнесом, зарабатывает деньги, размер которых всегда разный в зависимости от сделки. С одной стороны, этим может заниматься любой человек, но с другой – необходимы определенные знания и опыт.

Если человек хочет попробовать себя в этом, то начинать ему необходимо с небольших сумм, чтобы в случае неудачной сделки не обанкротиться. Профессионалы рекомендуют новичкам сначала потренироваться на виртуальных деньгах, прежде чем испытать свои силы в реальном мире. Более того, можно заниматься этим как самостоятельно, так и доверив управление своими деньгами профессионалу. Однако здесь может возникнуть риск быть обманутым и потери всех свои деньги.

Виды трейдинга

Можно выделить несколько разновидностей трейдинга:

  1. Финансовый - позволяет проводить торговлю ценными бумагами, металлами и другими активами посредством покупки или продажи по выгодной цене.
  2. Алгоритмический - осуществляется при помощи компьютеров, умеющих выполнять быстрые вычисления. Это позволяет им самостоятельно проводить анализ рынков и совершать выгодные сделки. Несмотря на то, что этот метод является удобным, он все же ненадежный, потому что может привести к обвалу рынка при малом товарообороте.
  3. Трейдинг на валютном рынке при помощи "Форекс" дает возможность людям доверять свои средства интернет-пользователям, в результате чего обе стороны получают прибыль. Начинать свой бизнес можно даже со ста долларов. Однако этот вид торговли считается сложным по сравнению с другими рынками из-за большого количества заявок.

Где можно начать заниматься трейдингом

Существует несколько рынков:

  1. "Форекс". Здесь прибыль получают за счет роста и снижения цен на валюты.
  2. Товарные биржи. Заработать можно на покупке и продаже металлов и энергоносителей.
  3. Фондовые биржи. Трейдер получает выгоду, скупая акции предприятий и продавая их по более высокой цене.

В чем успех хорошего трейдера

Как показывает статистика, успеха на подобном заработке добивается очень маленькое количество бизнесменов. Ошибками остальных являются недостаток опыта, жадность и неумение вовремя побороть азарт. То есть нельзя необдуманно соглашаться на сделку, если нет никакой уверенности, что победа за тобой. Научиться этому можно как самому, так и воспользовавшись помощью профессионалов, которые специально для этого открывают трейдинговые школы.

Для того чтобы стать профессионалом своего дела, торговец на рынке должен уметь побороть страх потерять все свои деньги и жадность после проведения успешной сделки. Также трейдеру необходимо знать правила торговли и иметь хорошие теоретические знания.

Школы, обучающие совершению сделок

На данный момент существует несколько школ трейдинга, которые пользуются успехом. Они могут обучить новичка, как стать успешным, занимаясь этим делом. Обучение проводится в формате онлайн-курсов, где можно заниматься в любое удобное время. На групповых курсах преподаватель обучает сразу несколько человек. Индивидуальные проводятся персонально под полным контролем профессионального трейдера.

К школам, занимающимся обучением трейдингу, можно отнести следующие:

  • школа трейдинга "А-Лаб";
  • школа бинарных опционов;
  • школа Price Action;
  • школа трейдинга Александра Пурнова;
  • и др.

Из вышеперечисленных больше всех вопросов вызывает школа трейдинга Александра Пурнова. Некоторые его считают профессиональным лжецом, а некоторые – довольно успешным человеком. В процессе своей деятельности отрицательные отзывы Александр Пурнов все же получал. Что же он собой представляет на самом деле?

Биография Александра Пурнова

Он родился 12 августа 1978 года в городе Камышин Волгоградской области. Окончил Академию Федеральной службы исполнения наказаний России. На данный момент известен в качестве профессионального российского торговца, создателя трейдинговой школы и преподавателя. Он ведет личный канал на YouTube и сайт, где занимается обучением новичков совершению выгодных сделок. На фото Александр Пурнов выглядит довольно солидным человеком:

Александр Пурнов фото

Начало деятельности

С 2007 года Пурнов пробовал свои силы на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). Она специализируется как на валютных аукционах, так и на ценных бумагах. Позже, начиная с 2009 года, трейдер продавал фьючерсы, финансовые документы, которые заключают на рынке при покупке или продаже определенных активов, предварительно договорившись о цене и сроках поставки, на срочном рынке ФОРТС, где происходит торговля разными финансовыми активами.

Получив собственный опыт, в 2011 году Александр стал преподавателем школы, в которой обучал новичков всем нюансам рынка и наиболее выгодной покупке или продаже активов.

Александр Пурнов отзывы о курсах

Карьера преподавателя

Благодаря полученному опыту, Александр добился некоторого успеха и решил научить этому других, приглашая на познавательные и интересные вебинары и онлайн-курсы. По отзывам трейдеров, Александр Пурнов действительно профессионал своего дела. Известно, что у него на данный момент около 100 учеников, которые уже успешно занимаются рыночной торговлей.

Александр также является автором курсов, где подробно описан стратегический подход к трейдингу. В одном из своих видео на ютуб-канале Пурнов упомянул, что «стал более четко видеть рынок», в чем, по его словам, и заключается успех.

На одном из онлайн-курсов

Для совершения успешных сделок трейдер занимался изучением индикатора Ишимоку, который был разработан в 1930-х годах японским аналитиком Гоичи Хосода. Индикатор позволяет анализировать состояние рынка и выявлять тренды, а также оценить выгодность той или иной покупки или продажи на текущий период времени. Позже Пурнов заинтересовался методом VSA (Volume Spread Analysis - анализ объема или спреда), который позволял использовать денежные объемы, полученные при торговле на определенном промежутке времени. Благодаря этому можно было находить на рынке крупных участников.

Совместив оба метода изучения рынка и торговли, Александр получил систему «Ишимоку + VSA». На своих курсах трейдер также знакомит учеников с проведением побарного анализа, являющегося частью этой системы и позволяющего успешно заниматься трейдингом. Суть этих методов – анализ рыночной ситуации и составление плана покупки или продажи активов. Судя по отзывам об Александре Пурнове, его методика обучения нравится многим.

Александр Пурнов биография

Чему можно научиться в школе трейдинга Александра Пурнова

На официальном сайте этой школы у каждого желающего есть возможность записаться на курсы по разным темам. Для выбора предлагаются разные форматы обучения:

  • слушатель – самостоятельный просмотр видео-уроков без возможности общения с преподавателем;
  • участник – курсы в прямом эфире, где можно задать интересующие вопросы.

Как правило, виды обучения значительно отличаются в ценах. По отзывам учеников, Александр Пурнов берет такие деньги не зря: результат того стоит.

Также у обучающихся есть возможность самостоятельно выбрать пакет практических занятий: 10, 20 или 30.

Каждый урок в школе трейдинга, как правило, состоит из теоретической части, где преподавателем объясняются необходимые понятия и суть самого бизнеса. Затем проходят практические занятия, в результате которых ученик под присмотром профессионала может попробовать совершить свою первую сделку. Онлайн-курсы разделены по уровням, то есть для новичков и людей с небольшим опытом на бирже. На сайте есть даже "Закрытый клуб" для трейдеров, в котором вступившие участвуют в утреннем обзоре рынков и имеют возможность встретиться с наставником.

Целью такого клуба является максимальное погружение учеников в среду покупки и продажи и повышение их профессиональных качеств. По словам создателя сайта, по окончании курса в Закрытом клубе, у «выпускников» появится возможность самостоятельно развивать свои знания, получать больше опыта и заработка на московских биржах и стать успешным трейдером. Вступительный взнос в такой клуб стоит 15 000 рублей.

Мнения об Александре Пурнове и его деятельности

Если зайти на главный сайт школы трейдинга, то можно увидеть много отзывов о школе трейдинга Александра Пурнова, и все они положительные. Люди пишут, что им очень нравится побарный анализ и благодаря нему у них осуществилось несколько успешных сделок. Также ученики называют уроки Пурнова «интересными» и каждый находит в них что-то новое и познавательное. Отзывы об Александре Пурнове выкладываются и в аудио и видео форматах.

В своем блоге, ссылка на который также есть на главном сайте школы, трейдер пишет, что о его деятельности существуют как положительные, так и отрицательные отзывы, но последние, по его словам, только мотивируют на улучшение обучения и побуждают анализировать свои ошибки и никогда их больше не повторять.

Александр любит спорт

Деятельность под сомнением

Несмотря на то, что трейдер так оптимистически относится к негативным комментариям, отрицательные отзывы об Александре Пурнове все же есть и немало. В первую очередь привлекает внимание комментарий учителя трейдера, Андрея Хлопина, который с сожалением и удивлением сообщает, что его ученик «красиво врет». Это отзыв заставил некоторых усомниться в деятельности профессионала.

Следующим отрицательным отзывом о школе трейдинга Александра Пурнова стал комментарий о слишком высоких ценах за обучение, которые могут достигать 130 тысяч рублей. По словам автора отзыва, такие суммы может запрашивать только А. Герчик, действительно зарекомендовавший себя одним из самых успешных трейдеров.

Существуют отзывы, где ученики выражают недовольство тактикой обучения Пурнова: нудные уроки, иногда отходящие от темы, слишком сложные подходы к достижению цели при существующих простых шагах.

Некоторые считают, что большая часть курсов трейдера – обычный пересказ книги Т. Вильямса «Повелители рынков» без добавления чего-то нового. Авторы таких отзывов также возмущены, что при этом Александр требует за свои уроки такие большие деньги.

К «минусам» его деятельности приписывается и неумение создать полную картину пути трейдера к успеху - вся информация размыта и нет четких указаний действий.

Школа трейдинга Александра Пурнова отзывы

Положительные мнения

Несмотря на достаточное количество негативных комментариев по поводу деятельности трейдера, есть и положительные отзывы о школе Александра Пурнова, которые формируют следующие "плюсы" методики обучения:

  • ведение информационного интересного блога, в котором можно найти даже больше полезного материала, чем на платных курсах.
  • Александр проводит вебинары в прямом режиме, что позволяет ученикам вживую пообщаться с преподавателем, задать ему важные вопросы, а также разобрать некоторые задания по поводу торговли на рынке;
  • использование метода VSA, который является самой правильной и логичной оценкой рынка, позволяющей следить за ситуацией торговли и совершать успешные выгодные сделки в определенный момент времени.
Александр Пурнов отзывы о курсах

Словами трейдера

В одном из своих видео на ютуб-канале Александр высказался о трейдинге следующим образом: «Основная проблема даже не в обучении. Основная проблема - после обучения… Проблема в том, как тебя научат в режиме реального времени. По факту знания-то есть у всех. Мы примерно понимаем, что такое «купить дешево», что такое «продать дорого»… Примерно понимаем «бар вверх», «бар вниз», а сложить между собой в режиме реального времени не всегда удается». «Моя задача – показать реалии бизнеса». По его словам, неудачные сделки в трейдинге, даже у успешного профессионала, бывают, без них не обойтись и нужно быть к этому готовым.

Таким образом, существует достаточное количество как положительных, так и отрицательных отзывов о курсах Александра Пурнова. Некоторые ученики считает его методику преподавания неискренней и бесполезной, другие же, наоборот, восхищаются его талантом проводить успешные сделки, и понятно, интересно объяснить все это людям. Никто точно не знает, насколько могут помочь начинающему трейдеру уроки Пурнова, поэтому, прежде чем отдавать большие суммы за участие в онлайн-обучении, необходимо хорошо подумать или посоветоваться со знающими людьми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Добрый день! Смотрю видео в свободном доступе от Пурнова. На рынке я с 2009года. Если есть опыт торговли и понимание процессов влияющих на движение цены, то его видео понятны и вписываются в контекст. Для новичков естественно это сложнее. Ранее смотрел и читал Хлопина А. И знаю его путь. Был на обучениях у Герчика. Так что сказать, что Пурнов несет чушь - затрудняюсь. Весь вопрос в том, кто Вы сами и чего хотите. На рынке просто так вам деньги никто не отдаст-нужно все время учиться.
Копировать ссылку
0
Я покупал курс этого "гуру". Бред полнейший. Он сам не понимает очем говорит. Ниодной живой сделки! Только картинки! Жаль денег и время. Сейчас я закончил индивидуальное обучение у Шатуноффа. Ребята! Это что-то! Эот человек дает свою систему, хотя он говорит что просто объединил Вайкофа и Вайза, просто и доходчиво. Шатунофф реальный трейдер учился у самого Тома Вильямса. Говорит свободно на трех языках. Живет в Европе. Рекламы вообще почти нет нигде. Учит человек действительно на совесть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.