Вишня из бисера: мастер-класс

Из вишенок, сплетенных из бисера, может получиться действительно красивое украшение, например, комплект из сережек, подвески и броши. Такими ягодками можно дополнить сочную летнюю композицию или повесить на ключи в качестве брелока.

Плетение вишен из бисера не займет много времени, а с мастер-классом справится даже начинающий. Это увлекательное рукоделие. Есть несколько способов сплести объемную вишенку, но мы хотим предложить вам простой и не менее увлекательный.

Как плести вишенки и бисера?

Мастер-класс «Вишня из бисера»

Плести ягоды мы будем по технике оплетения крупных бусин.

Для этого вам понадобятся:

  • 2 крупные бусины, оптимальный вариант — 8 мм, предпочтительно вишневого или красного цвета;
  • бисер вишневого цвета;
  • бисер зеленого цвета;
  • тонкая леска;
  • иголка для бисероплетения.

Для оплетения бусины отлично подойдет качественный чешский бисер. Китайский может отличаться размерами, может быть неровно нарезан. И тогда вам придется подбирать одинаковые бусинки, чтобы получилось идеальное плетение.

Вишневый бисер

Способ изготовления

Приступим к плетению вишни из бисера. Для первой ягодки отмерьте 80 см лески, проденьте ее в тонкую иглу для бисероплетения и пропустите через бусину. Разместите бусинку, отступив 5 см от свободного конца отрезка. Оба конца лески свяжите вместе, зафиксировав их несколькими плотными узлами. Узелок разместите над отверстием в бусине. Короткий кончик лески не понадобится, но если его отрезать у основания узла, есть риск, что он развяжется, поэтому для начала проведите его через бусину, а затем отрежьте лишнее.

Возьмите иглу, на нее наберите 8 бисерин. Для бусинок размером 8 мм этого вполне достаточно. Иглу пропустите через отверстие, тем самым обогнув бисером бусину. Плотно затяните. Чтобы бусинки не отходили от основы и плотно держались, иголку еще раз пропустите через бисер и отверстие основы-бусины.

Леску затяните потуже и еще раз обогните основу, но на этот раз без бисера.

Для следующего ряда вишни из бисера на иголку наберите 5 бусинок, с ними повторите те же действия. Обогните бусину леской с бисером, пропустите иголку через бисер и отверстие и зафиксируйте ряд пустой леской.

Следующий ряд состоит из 8 бусин также. Чередовать количество бусин необходимо до конца плетения.

Вишенки из бисера

Есть несколько правил плетения вишенки из бисера.

Во-первых, каждый следующий ряд необходимо размещать строго по порядку, то есть рядом с предыдущим, чтобы плетение получилось ровным.

Во-вторых, не забывайте фиксировать бисер и ряд. Это необходимо для того, чтобы леска во время использования вишенки не скользила по бусине.

В третьих, последний ряд обязательно должен состоять из 5 бусин, чтобы плетение выглядело одинаковым со всех сторон.

Когда плетение будет завершено, леску необходимо закрепить. Для этого пропустите ее через несколько рядов и отверстие.

Лишнее отрежьте. Вот такая вишня из бисера (фото в статье) у вас должна получиться.

Черешок и листик

Готовую вишню из бисера отложите в сторону. Для второй отмерьте леску длиной 100 см, оплетите так же, как и первую, но не отрезайте лишнее. На ней будем плести черешок и листик.

На оставшуюся леску наберите 1 бусинку вишневого цвета, пропустите иглу с леской через ближайшее отверстие. Таким образом вы замаскируете отверстие бусины. Выведите иголку и на нее наберите 20 зеленых бисерин. Придерживая последнюю бусинку на леске, пропустите иголку в обратном направлении через 4 бусины, пропустив одну, последнюю. Леску затяните, плотно прижав друг к другу бусинки.

Далее сделаем листик. Для этого на иголку наберите 22 зеленые бусинки и снова, придерживая одну, пропустите иголку через одну бусину. Леску плотно затяните.

На иголку наберите 20 бисеринок, затем пропустите иголку через 22, ведя иголку от черешка. Когда вытянете леску, у вас получится кончик остроконечного листика.

Придерживая бисеринку на кончике листика, пропустите иглу через оставшиеся бусинки листика по направлению к черешку. Затяните леску. Листик готов.

Далее наберем еще один черешок из 15 бусин, а за ним на иголку наденем вторую вишенку. Чтобы задекорировать отверстие бусины, нанизываем одну вишневую бисерину. Закрепляем плетение, пропустив иголку через бусину. Закрепим леску, пропустив ее через несколько рядов на вишенке, лишнее отрежем.

Вишенки готовы. Давайте найдем им применение.

Готовое изделие

Брошь

Попробуем украсить брошь вишней из бисера. Для этого понадобится готовая вишня, немного горячего клея и булавка для броши. Разогрейте клей, капните на стык между листиком и черешками. Дайте клею секунду немного застыть, а затем приложите булавку. Дайте изделию высохнуть и смело пользуйтесь. Украшение получается очень интересным и подвижным.

Вот так просто можно сплести красивые вишни из бисера и даже сделать из них модную бижутерию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.