Стручковая фасоль хороша сама по себе и в вареном виде. Но с добавлением чеснока, пряных специй и других составляющих блюдо становится безумно вкусным, ароматным, а самое главное - питательным и полезным!
В этой статье мы собрали для вас самые простые способы приготовления стручковой фасоли с чесноком, луком и грецкими орехами. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром необходимо подавать данное блюдо и как его украшать. В большинстве случаев в качестве добавки принято использовать острый соус или нежирную сметану.
Рецепт стручковой фасоли с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль - 350 грамм;
- чеснок - 2-3 дольки;
- соль;
- черный молотый перец;
- соевый соус - 50 грамм;
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления стручковой фасоли с чесноком:
- Моем фасоль и отрезаем плодоножки.
- Заливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения и бросаем в нее наш главный ингредиент.
- Варим в течение 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Измельчаем чеснок при помощи ножа или специального пресса.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем на нее фасоль, добавляем чеснок, соевый соус и специи.
- Тушим блюдо около 10-15 минут и убираем с огня.
- Раскладываем фасоль по тарелкам и украшаем семенами льна и кунжута.
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом.
Рецепты замороженной стручковой фасоли с чесноком и луком
Необходимые продукты:
- репчатый лук - 1 шт.;
- фасоль - 350 грамм;
- чеснок - пару долек;
- соль;
- паприка;
- сушеный базилик;
- тофу - 150 грамм;
- оливковое масло - 50 грамм.
Пошаговое приготовление стручковой фасоли с чесноком:
- Нарезаем лук на тонкие колечки.
- Тофу делим на крупные кубики толщиной около 1 см.
- Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
- Чистим чесночные дольки и пропускаем их через специальную давилку.
- Теперь разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем на нее луковые колечки и жарим их до появления золотистого оттенка.
- Высыпаем фасоль, чеснок и добавляем специи.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 10 минут.
- В последнюю очередь кладем порезанный тофу, перемешиваем и пассеруем еще 10 минут.
Перед подачей готового блюда на стол его необходимо украсить сушеной зеленью, добавить немного семян кунжута, льна или подсолнечника, а также поставить пиалку с томатным соусом.
Готовим фасоль с орехами
Составляющие рецепта:
- стручковая фасоль - 400 грамм;
- орехи - 50 грамм;
- чеснок - 3 дольки;
- соль;
- перец;
- базилик.
Способ приготовления:
- Варим фасоль в только что закипевшей воде около 5 минут.
- Обдаем ее холодной водой и перекладываем на разогретую сковородку.
- Добавляем немного подсолнечного масла, пересыпаем измельченный чеснок и добавляем специи и соль.
- Тушим овощи в течение 15 минут до готовности.
- Орехи измельчаем при помощи блендера и пересыпаем на сковородку.
- Пассеруем еще пару минут и раскладываем блюдо по тарелкам.
Для гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель в духовке, мясные или рыбные закуски, а также крупяные каши или макаронные изделия.
Стручковая фасоль с чесноком быстро насыщает организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.