Суп с китайской капустой - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Несколько лет назад китайская (пекинская) капуста считалась довольно редким продуктом. Этот овощ привозили издалека. Его цена была высокой. Конечно, многие знали о полезных свойствах продукта. Но позволить себе его могли далеко не все, а сегодня он является популярным и доступным. Суп с китайской капустой считается одним из самых вкусных блюд. О его приготовлении говорится в статье.

Рецепт с овощами и зеленью

Для этого блюда понадобятся:

  • морковка;
  • лист лавровый;
  • 2 литра отвара овощного;
  • четверть сладкого перца;
  • два перышка зелени лука;
  • три листа капусты китайской;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 3 веточки зелени петрушки;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • головка лука;
  • репа;
  • корень петрушки в сушеном виде (чайная ложка);
  • половинка томата;
  • сметана;
  • картошка – 2 клубня;
  • корень сельдерея сушеный в количестве 1 маленькой ложки;
  • соль;
  • масло подсолнечное – около 17 грамм;
  • маленькая ложка корня пастернака в сушеном виде.

Суп с китайской капустой, зеленью и овощами готовят так:

  1. Луковицу делят на кубики при помощи ножа.
  2. Морковку и репу очищают от кожуры. Нарезают тонкими полосками. Готовят на сковородке с двумя видами масла.
  3. Заливают подогретым отваром. Доводят до кипения и соединяют с рубленой петрушкой, кореньями.
  4. Перец и картошку чистят и нарезают соломкой. Добавляют в кушанье. Проваривают блюдо в течение 20 минут.
  5. Капусту следует нашинковать.
  6. Зелень лука и томат нарезают. Соединяют с остальными компонентами.
  7. Добавляют в кушанье лист лавровый и соль.
  8. Доводят блюдо до кипения, проваривают около 3 минут и убирают с огня.
легкий овощной суп с китайской капустой

Легкий овощной суп с китайской капустой посыпают рубленым укропом и дополняют сметаной.

Кушанье с добавлением фрикаделек

В его состав входит:

  • два с половиной литра отвара куриного или овощного;
  • 120 грамм сырой морковки;
  • такое же количество горошка замороженного;
  • 100 грамм сельдерея корневого;
  • 6 ломтиков имбиря;
  • чеснок в количестве 3 долек;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • капуста китайская (некрупный вилок);
  • несколько грибов;
  • клубни картофеля – примерно 350 грамм;
  • головка лука;
  • специи для фарша;
  • 1 чайная ложка соуса из помидоров;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 300 грамм измельченной телятины;
  • сок лимона;
  • свежая зелень;
  • вода.

Это необычный вариант щей из китайской капусты.

щи из китайской капусты пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт кушанья представлен в следующем разделе.

Приготовление

Обычно это блюдо делают с говяжьей мякотью. Но, по отзывам хозяек, с фрикадельками оно получается не менее вкусным.

суп с китайской капустой

Как сделать суп с пекинской капустой? Кулинарный рецепт выглядит следующим образом:

  1. Из курицы и овощей (лука, морковки, сельдерея) варят бульон. Добавляют в него соль и пряности. Процеживают и оставляют на некоторое время.
  2. Измельченную телятину соединяют с нарезанным луком. Посыпают солью, специями и рубленой зеленью. Продукты перемешивают.
  3. Из массы лепят некрупные шарики и ставят их в холодное место.
  4. Все овощи для супа чистят и промывают. Морковку и сельдерей режут полосками, перец и клубни картофеля – кубиками. Капусту следует нашинковать. Имбирь и чеснок измельчают на терке.
  5. Грибы варят и нарезают небольшими кусками. Морковь и сельдерей следует приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить соус из помидоров. Тушить несколько минут.
  6. Бульон доводят до кипения. Помещают в него грибы и картошку. Через десять минут в кушанье добавляют фрикадельки, горошек и тушеные овощи. Потом кладут капусту, имбирь и уменьшают огонь. Соединяют блюдо с сахарным песком, солью, чесноком и соком лимона.
  7. Убирают кастрюлю с плиты, закрывают крышкой. Суп с китайской капустой оставляют на десять минут. Затем его можно подавать к столу.

Первое блюдо с копченой грудинкой

Для него понадобится:

  • кусочек масла сливочного массой 30 грамм;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • головка лука;
  • чеснок в количестве 4 долек;
  • 150 грамм грудинки в копченом виде;
  • полтора литра бульона;
  • масло;
  • картошка (3 клубня);
  • сладкий перец;
  • соль;
  • 50 грамм замороженного горошка;
  • молотый черный перец.

Как приготовить суп с китайской капустой?

щи из китайской капусты пошаговый рецепт
  1. Грудинку нарезают кубиками. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла 5 минут.
  2. Лук и чеснок надо измельчить. Соединить с мясом. Готовить еще 5 минут.
  3. Картошку и перец чистят, нарезают кусочками. Обжаривают вместе с остальными продуктами. Добавляют овощной отвар.
  4. Капусту надо нашинковать. Поместить в кастрюлю с остальными продуктами.
  5. Когда компоненты станут мягкими, в кушанье кладут горошек, соль, перец. Варят его еще несколько минут.

Рецепт картофельно-капустного супа

Для этого блюда требуется:

  1. Отвар куриный в количестве 1 литра.
  2. Морковка.
  3. Головка лука.
  4. Чеснок (две дольки).
  5. Сельдерей – 1 стебель.
  6. Полкило клубней картошки.
  7. Вилок китайской капусты массой 200 грамм.
  8. Оливковое масло (1 столовая ложка).
  9. Соль.
  10. Черный перец молотый.

Как сделать картофельный суп с пекинской капустой?

Приготовление

  1. Головку лука и морковку чистят и делят на небольшие квадратики при помощи ножа.
  2. Чеснок следует измельчить.
  3. Овощи готовят на сковородке с маслом, время от времени помешивая, около 5 минут.
  4. Картошку очищают, делят на кубики при помощи ножа. Помещают в посудину с остальными продуктами. Тушат примерно 5 минут.
  5. Соединяют компоненты с куриным отваром.
  6. Ставят на сильный огонь, доводят до кипения.
  7. Когда овощи станут мягкими, блюдо солят и перчат.
  8. Затем суп измельчают в блендере. Соединяют с нашинкованной капустой. Варят на слабом огне несколько минут.
картофельный суп с пекинской капустой

Рецепт супа с куриным мясом

Для него нужны такие продукты:

  1. Три клубня картофеля.
  2. Треть вилка китайской капусты.
  3. Четверть тушки курицы.
  4. 2 небольшие морковки.
  5. Маленькая луковица.
  6. Томат.
  7. 4 веточки свежего укропа.
  8. Соль.
  9. Вода.
  10. Сметана.
  11. Масло подсолнечное.

Рецепт легкого куриного супа с пекинской капустой представлен далее.

капустный суп с курицей

Чтобы сделать блюдо, нужно сначала сварить бульон:

  1. Тушку ополаскивают, помещают в кастрюлю, соединяют с холодной водой. Ставят на сильный огонь.
  2. Лук и 1 морковь очищают, кладут в посудину с курицей. Когда вода в кастрюле начнет закипать, на ее поверхности образуется пена, которую надо снять.
  3. Затем блюдо переводят на слабый огонь. Добавляют в него немного соли.
  4. Когда мякоть курицы начнет отделяться от костей, кастрюлю убирают с плиты.
  5. Тушку помещают в отдельную тарелку. Отвар процеживают, остужают. Убирают из него луковицу, морковь. Снова доводят бульон до кипения.
  6. Картошку чистят, моют, нарезают крупными кубиками, помещают в кастрюлю. Закрывают посудину крышкой. Огонь следует убавить.
  7. Вторую морковь чистят и натирают.
  8. Томат надо измельчить. Овощи следует обжарить на сковороде с маслом. Затем их тушат под крышкой несколько минут.
  9. В кастрюлю с отваром кладут кусочки курицы, отделенные от костей. Доводят бульон до кипения.
  10. Помещают в него нашинкованную капусту.
  11. Через 2 минуты в суп можно положить зажарку из томата и морковки.
  12. Затем блюдо посыпают нарезанной зеленью, накрывают крышкой. Доводят до кипения на слабом огне, снимают с плиты.
  13. Суп с китайской капустой заправляют сметаной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.