Рулет из лаваша – это быстрое, доступное и очень простое в приготовлении блюдо, которое выручит в самых разных ситуациях. Эта закуска может быть как холодной, так и горячей – во втором случае рулетики запекаются в духовке или обжариваются на сковороде. Ингредиенты для начинки подойдут практически любые. Предлагаем несколько рецептов рулета из лаваша с сыром и яйцом.
С чесноком и зеленью
Очень простой вариант, который идеально подойдет и для завтрака, и для пикника. Для его приготовления возьмем:
- армянский лаваш;
- два яйца;
- 200 г сыра;
- две ложки майонеза;
- два зубчика чеснока;
- половину пучка зелени.
Готовим:
- Яйца сварить вкрутую. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
- Затем на терке натереть чеснок и как можно мельче сыр.
- Изрубить мелко зелень.
- Поместить все эти ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
- Армянский лаваш разложить на столе, нанести на него слой приготовленной начинки и завернуть рулетом.
- Положить в холодильник на полчаса или час.
- Достать из холодильника охлажденное блюдо и нарезать порционными кусочками.
Очень простой рулет из лаваша с сыром и яйцом готов к употреблению.
С крабовым мясом
Этот крабовый рулет никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его, возьмем:
- 400 г мяса краба;
- 150 г сыра;
- три яйца;
- три зубчика чеснока;
- четыре листа армянского лаваша;
- зелень;
- 300 г майонеза.
Готовим:
- Сварить яйца, чтобы получились очень крутыми, изрубить их ножом.
- Петрушку и укроп измельчить и соединить с яйцами.
- Добавить третью часть майонеза и перемешать.
- Мелко нарезать ножом крабовое мясо, добавить к нему третью часть майонеза и перемешать.
- Мелко натереть сыр, чеснок измельчить. Ингредиенты соединить, добавить оставшуюся треть майонеза и перемешать.
- Положить два армянских лаваша, чтобы один заходил на другой.
- На лаваш выложить слой из яиц и зелени, на него лист лаваша. Далее слой крабовой начинки, затем лист лаваша. Последний слой - сыр с чесноком. Свернуть рулет, отправить в холодильник на три часа.
- Перед тем как подать рулет из лаваша с крабом, яйцом и сыром на стол, его нужно нарезать на порции и украсить свежей зеленью.
С крабовыми палочками
Это очень востребованный ингредиент, входящий в состав популярных у россиян закусок и салатов. Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и крабовыми палочками берем:
- 250 граммов крабовых палочек;
- армянский лаваш;
- одно яйцо;
- два плавленых сырка (по 100 г);
- два зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- майонез по вкусу.
Готовим:
- Натереть на терке плавленый сырок (лучше выбрать более твердый и плотный). Если сырок мягкий, его нужно размять, например, вилкой.
- Укроп вымыть, встряхнуть, дать подсохнуть и мелко нарубить ножом.
- Очистить чеснок и выдавить с помощью пресса. Его количество зависит только от собственного вкуса.
- Сварить вкрутую яйцо, остудить, опустив в холодную воду на десять минут, очистить и натереть.
- Сложить яйцо, сырок, чеснок и укроп в миску, добавить майонез и перемешать.
- Крабовые палочки измельчить кухонным ножом.
- Разложить лаваш на столе, нанести слой массы из яиц, плавленых сырков, чеснока, зелени и майонеза.
- Поверх этого слоя выложить крабовые палочки и завернуть рулетом.
- Подержать готовый рулет в холодильнике, затем достать и нарезать толщиной примерно 2 см.
Подавать крабовый рулет из лаваша с яйцом и сыром со свежей рубленой зеленью.
С консервами
Еще один вариант приготовления закуски – с сайрой консервированной. Для приготовления блюда возьмем:
- банку сайры;
- 200 г сыра;
- три яйца;
- три листа тонкого армянского лаваша;
- пучок укропа (или другой зелени по вкусу);
- 300 г майонеза (можно брать по вкусу).
Готовим:
- Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу переложить в тарелку, затем размять.
- Сыр натереть на терке.
- Крутые яйца натереть или размять вилкой.
- Нарубить зелень, высыпать ее в майонез и перемешать.
- Разложить на столе первый лист лаваша, его нужно намазать майонезом с укропом и положить сверху сайру.
- Поверх сайры – второй лист, на него нанести слой майонеза и выложить яйца.
- Положить третий лист, на него - майонез, затем тертый сыр.
- Свернуть аккуратно рулет, чтобы не повредить лаваш. Во время скручивания стараться делать его как можно плотнее.
- Поставить рулет из лаваша с яйцом и сыром в холодильник на пару часов.
Охлажденное блюдо нарезать порциями толщиной примерно 1,5-2 см и подать на стол.