Салат "Венеция" - один из самых любимых и востребованных среди населения. Поэтому он так часто встречается в меню кафе и ресторанов. Выигрышное сочетание мяса и чернослива делает его очень вкусным. Давайте научимся создавать это угощение самостоятельно.
Салат "Венеция" с копченой колбасой: ингредиенты
Самый популярный способ приготовления блюда. Аромат копчености и сладковатый вкус чернослива... в этом что-то есть. К тому же эти продукты вас не разорят. И найти их можно в любом магазине. Итак, еще раз пробежимся по списку:
- сервелат - 200 граммов;
- корейская морковь - 200 граммов;
- свежий огурец - одна штука;
- консервированная кукуруза - одна баночка;
- твердый сыр - 200 граммов;
- майонез - столько, сколько нужно для заправки салата.
Как приготовить "Венецию" с копченой колбасой
Все предельно просто:
- Сначала нужно нарезать соломкой колбасу и огурец.
- Потом требуется мелко натереть сыр.
- После этого все продукты необходимо переложить в глубокую миску и соединить с корейской морковью.
- Затем нужно заправить блюдо майонезом.
Вот, собственно, и все! Солить салат "Венеция" не рекомендуется, потому что он состоит из достаточно пикантных на вкус продуктов. При желании корейскую морковь можно заменить свежей. Просто почистите овощ и натрите его на крупной терке.
Салат "Венеция" с черносливом и курицей: чем запастись перед приготовлением?
Это более сложный вариант. Но ничего сверхъестественного в рецепте вы не увидите. А вот вкус у блюда будет принципиально другой, более сложный и насыщенный.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо - 350 граммов;
- картофель в мундире - три штуки;
- яйца, сваренные вкрутую - четыре штуки;
- свежие шампиньоны - 250 граммов;
- чернослив - 150 граммов;
- твердый сыр - 100 граммов;
- огурец (свежий) - одна штука;
- майонез - сто граммов.
Способ приготовления салата с черносливом и курицей
- Сначала требуется очистить картофель и яйца.
- Затем нужно залить чернослив кипятком.
- После этого необходимо порезать соломкой мясо.
- Далее следует натереть на терке яйца.
- Потом требуется извлечь из воды чернослив и нарезать его на тоненькие полосочки.
- Следом нужно почистить, нарезать на четыре части и обжарить на раскаленной сковороде шампиньоны. Для аромата можно добавить специи и сухие травы.
- После этого огурец необходимо нарезать четвертинками или соломкой.
- Затем сыр надо натереть на терке.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Если хотите сделать порционный вариант, то найдите пластиковое кольцо, в которое будете выкладывать продукты слоями.
- Затем формируем порцию: первый слой - чернослив, второй - куриное мясо с майонезом, третий - картофель, четвертый - жареные шампиньоны, пятый - тертые яйца с майонезом, шестой - сыр, седьмой - кусочки огурца. Сверху можно украсить салат "Венеция" веточкой петрушки.
Блюдо готово! Кушайте на здоровье!
Советы по приготовлению
- Как правило, салат "Венеция" состоит из трех основных ингредиентов - курица, чернослив и кукуруза. Все остальные рецепты представляют собой вариации на свободную тему. Часто шеф-повар предлагает на суд посетителей свой вариант этого популярного салата. И обычно он бывает ничуть не хуже классического. Поэтому смело экспериментируйте! И у вас наверняка получится нечто великолепное и очень вкусное.
- Для заправки салата "Венеция" лучше использовать домашний майонез. Все-таки он гораздо полезнее и аппетитнее. Секреты приготовления соуса можно найти в любой кулинарной книге. Действуйте, и вы не пожалеете о потраченных усилиях.
- Все ингредиенты должны быть порезаны на небольшие кусочки. Существует мнение, что это делает салат намного вкуснее. И это правда. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
- Порционный вариант подачи блюда выглядит гораздо эффектнее обычного. Поэтому не поленитесь, и создайте красоту, достойную лучшего ресторана. Это порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!