Дафф Маккаган: биография, карьера и личная жизнь

Майкл «Дафф» Маккаган – американский журналист, автор песен, музыкант. Стал известным благодаря выступлениям в составе группы Guns N 'Roses (GNR), в которой он провел около 13 лет. Группа была успешной с 1980-х по 1990-е годы, когда хард-рок был довольно популярен. Дафф играл на бас-гитаре и пел.

Биография

Он женат

Родился Дафф Маккаган 5 февраля 1964 года в Сиэтле, США. В семье помимо него было еще семеро детей, и все они умели играть на музыкальных инструментах. Свое прозвище Дафф Майкл получил еще в детстве и называл это «ирландской штукой». Старший брат Брюс научил его играть на бас-гитаре, понемногу с ним занимаясь. Вскоре Дафф Маккаган самостоятельно играл песни из альбомов Принса «1999» и американской панк-рок группы «Блэк Флэг» Damaged. Позже в автобиографическом документальном фильме под названием It's So Easy (And Other Lies) музыкант признался, что на его деятельность повлиял английский певец, писатель и журналист Барри Адамсон.

Дафф Маккаган был отличником, поэтому окончил старшую школу Рузвельта в десятом классе. После этого он работал кондитером в Great American Food and Beverage Company.

Рост Даффа Маккагана составляет 191 см.

Карьера

У музыканта двое детей

Когда певцу было 15 лет, он основал музыкальную панк-группу под названием Vains. Через год они выпустили первый сингл – School Jerks. Параллельно с этим Дафф Маккаган был участником группы The Living, которая открывала некоторые концерты известных групп.

В 1980 году певец играл на барабанах в составе американской панк-группы Fastbacks. Его звучание можно было услышать в сингле самой группы «Это твой день рождения» и в песне Someone Else's Room, вышедшей в 1981 году.

В 1982 году Дафф выступал уже в составе новой музыкальной группы – The Fartz. Через восемь лет у них вышел альбом You, We See You Crawling, в пяти синглах которого слышалась игра Маккагана. Спустя некоторое время группа была переименована в 10 Minute Warning. В ней он уже играл на гитаре.

В 1983 году Дафф Маккаган вместе со своим братом переезжает в Лос-Анджелес и начинает работать в ресторане Black Angus. Он искал объявления в газете, в которых требовались бас-гитаристы, и таким образом познакомился с гитаристом Слэшем и барабанщиком Стивеном Адлером. Сдружившись, ребята приняли решение создать музыкальную группу под названием Road Crew, которая распалась очень быстро. Причиной этому послужило то, что они не смогли найти певца и между участниками группы время от времени возникали разногласия.

В составе GNR

В 1985 году в группу Guns N 'Roses Дафф Маккаган пришел на замену ушедшему басисту. Основателями этой группы были Аксель Роуз, Иззи Стрэдлин, Трэйси Ульрих (Ган) и Роб Гарднер, которые тоже имели опыт в публичных выступлениях в составе музыкальных групп. После ухода Трэйси и Роба к Guns N 'Roses присоединились друзья Даффа – Слэш и Стивен Адлер. Вскоре ребята дали свой первый концерт в одном из ночных клубов Голливуда.

В 1987 году Guns N 'Roses выпустили свой дебютный альбом Appetite for Destruction, копий которого было продано более 28 миллионов по всему миру, большая часть которых – в США.

Через год группа выпустила новый альбом, состоящий всего из 8 треков, под названием GN 'R Lies, который был продан в Соединенных Штатах тиражом более 5 миллионов экземпляров.

В 1990 году Стивена Адлера выгнали из Guns N 'Roses, потому что он баловался наркотическими веществами, и его заменил Мэтт Сорум.

В 1995 году группа GNR стала менее активной и популярной, и Дафф создал новую – Neurotic Outsiders, членами которой стали Стив Джонс, Джон Тейлор и Мэтт Сорум. Их первым альбомом стал Maverick Records. Ребята ездили с туром по Европе и Северной Америке, но их деятельность продолжалась недолго, группа распалась через два года. В 1997 году Дафф Маккаган покидает Guns N 'Roses и возвращается в Сиэтл, чтобы повидаться с семьей и старыми друзьями.

На счету Даффа большое количество альбомов. Некоторые из них были записаны, когда он находился в составе группы, а другие он выпустил самостоятельным исполнителем.

Личная жизнь

дафф маккаган

В 1988 году Дафф Маккаган женился на певице панк-группы Lame Flames Мэнди Брикс. Однако их брак оказался непрочным, и супруги развелись спустя два года.

В 1992 году музыкант женится на Линде Джонсон, но и с ней все тоже закончилось разводом через 3 года.

В 1999 году Дафф Маккаган берет в жены американскую модель и телеведущую Сьюзен Холмс. На этот раз брак оказался крепким. У пары родились две дочери: Грейс Элизабет и Мэй Мари.

Музыкант утверждал, что был одним из последних, кто видел Курта Кобейна, фронтмена группы Nirvana, незадолго до его гибели. Дафф признается, что, сев рядом с ним, чувствовал, что Курт хочет сделать что-то плохое, так как он был зол и напряжен.

Когда Маккагану было 30 лет, он заболел алкогольным панкреатитом, в результате которого у него до огромных размеров вздулась поджелудочная железа. Его обследовали в медицинском центре, и врач сообщил, что смерть наступит через месяц, если он не откажется от спиртного. В своей автобиографии Дафф признается, что побороть зависимость ему помогли занятия спортом и боевые искусства.

Некоторое время музыкант утверждал, что вымышленный напиток «Дафф Бир» в «Симпсонах» назван в его честь, но он не получил с этого никакого гонорара. Однако создатель сериала Мэтт Гренинг не согласился с этим, сказав, что это какой-то абсурд.

Талантливый исполнитель

Книги

Дафф Маккаган даже писал художественные книги. На его счету такие произведения, как It's So Easy And Other Lies, по которой был снят документальный фильм о жизни музыканта, How to Be a Man: (and other illusions) и Behind the Player: Duff McKagan.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Дафф-умничка!Всё сделал правильно в жизни. Настоящий герой!Болезнь его подкосила,но у него был сильный заряд энергии,чтобы вылечиться!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.