Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат "Юлия". Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.
Классический рецепт салата "Юлия"
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г.
- Консервированные ананасы - 100 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Яйца куриные - две штуки.
- Чеснок - один зубчик.
- Ветчина - 100 г.
- Майонез - три столовых ложки.
- Листья салата - для украшения.
Алгоритм приготовления салата "Юлия" очень простой:
- Куриное филе и яйца отварить до готовности.
- Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
- Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.
Салат "Юлия" с апельсинами
Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь - одна средняя штука.
- Апельсин - один крупный плод.
- Огурец свежий - один средний.
- Помидор - два средних.
- Болгарский перец - две штуки.
- Корень сельдерея - 40 г.
- Вишня - одна горсть.
- Сахарная пудра - щепотка.
- Соль, майонез и сок лимона - на ваш вкус.
Выполняем такие шаги для приготовления салата "Юлия":
- Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты нарезаем средними дольками.
- Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
Рецепт с овощами
Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:
- Куриное филе - 100 г.
- Картофель - один крупный.
- Свежий огурец - один средний.
- Вареный белок от яйца - одна штука.
- Огурцы маринованные - три штуки.
- Помидоры - один крупный спелый плод.
- Майонез - три столовых ложки.
- Соль, любая свежая зелень - на ваш вкус.
- Листья салата - для украшения.
Готовится салат "Юлия" таким образом:
- Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
- Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
- Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
- На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.
Рецепт салата "Юлия" с фото представлен в статье.
Блюдо с брокколи и изюмом
Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:
- Капуста цветная - один маленький вилок.
- Брокколи - один средний вилок.
- Яблоко - одно среднее.
- Красный салатный лук - полголовки.
- Изюм - 100 г.
- Бекон или копченая курица - 100 г.
- Сахар - одна чайная ложка.
- Соль, майонез и лимонный сок - на ваш вкус.
Готовится салат так:
- Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
- Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
- Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
- Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
- Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
- Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата "Юлия". Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.