Пивной завод "Липецкое пиво": виды выпускаемого пива и технология его производства

Каждый человек знаком с таким напитком как пиво. Одним из брендов, занимающихся выпуском этого напитка, является марка "Липецкое пиво". Пивные напитки данного производства обладают своими особенностями и вкусовыми качествами. С ними вы можете ознакомиться ниже.

Какие виды выпускает?

Компания "Липецкое пиво" выпускает следующие пивные напитки:

  • "Чешский рецепт - живое". Напиток обладает приятным изысканным ароматом солода, чешской рецептурой и запоминающимся вкусом.
    чешский рецепт
  • "Немецкий рецепт - нефильтрованное". Пиво имеет яркий аромат с тонкими сладковатыми нотами. Вкус у него не пресный, а, наоборот, насыщенный и приятный.
  • "Жигулевское". Судя по отзывам, липецкое пиво "Жигулевское" немного пресное, но вместе с этим все равно имеет хороший, без дрожжеватости вкус. Послевкусие немного горькое и отдает хлебом. По этой причине напиток называют пустоватым, но в то же время чистым.
  • "Живое". Пиво "Живое" отличается мягкостью, так как варится оно на мягкой воде. Это единственный напиток бренда, который относят к элитным.
  • "Суперкрепкое". Уже по названию видно, что пиво отличается высоким содержанием спирта, которого здесь 7 %. Оно также славится своей белоснежной пеной и стойким запахом алкоголя.

Одним словом, каждый сможет подобрать для себя пиво по своему вкусу (в списке перечислены далеко не все виды). Отзывы обо всех этих напитках по большей части положительные. Стоит отметить и то, что бренд "Липецкпиво" выпускает не только пиво - в производстве также имеются квас, вода и другие напитки. О них потребители также хорошо отзываются.

Технология производства

Технология производства липецкого пива включает в себя 5 этапов:

  1. Элеватор. Главное сырье для производства пива - солод и ячмень. На завод-изготовитель оно поступает железнодорожным или автомобильным транспортом. При приемке на производство солод и ячмень проходят дополнительную очистку от примесей и мусора, так как качество - превыше всего.
  2. Варочное отделение. В варочном отделении измельченные солод и ячмень перемешиваются с хмелем. После окончания процесса получается сусло.
  3. Бродильное отделение. Сусло поступает в бродильное отделение - здесь будущее пиво насыщается спиртом и нужным вкусом.
  4. Отделение фильтрации. На этом этапе пиво фильтруется от дрожжей, после чего ему придается нужный цвет и блеск.
  5. Розлив. В завершение напиток разливается в нужные емкости. На заводе "Липецкое пиво" таковыми служат стеклянные бутылки (объемом 0,45 литра), пластиковые бутылки (объемом 0,92; 1,42 и 2,5 литра) и металлические кеги (объемом 50 литров).

Состав

В состав любого пива, в том числе и липецкого, входят следующие химические вещества:

  • углеводы (декстрины, глюкоза, сахароза);
  • этиловый спирт;
  • азотсодержащие элементы (аминокислоты и полипептиды).
    немецкий рецепт

Помимо этого, в пиве содержатся и вещества, способные нанести вред организму человека:

  • консерванты;
  • различные ферменты;
  • красители;
  • заменители солода (в некоторых случаях);
  • сахар.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.