Высота телевизора на стене в спальне: способы размещения, удобство просмотра и советы по установке

Телевизор есть во многих современных квартирах. При этом разместить его можно в различных местах комнаты. Некоторые любят устанавливать технику в спальне. Она позволит расслабляться днем и вечером, поэтому к монтажу надо подойти внимательно. Важно определиться с высотой телевизора на стене в спальне.

Требуется ли телевизор в спальне?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Телевизор нужен всем, кто регулярно его смотрит и не представляет своей жизни без данной техники. Это прекрасный вариант для полуночников, которые любят смотреть сериалы или фильмы, удобно разместившись на диване или кровати. А если передачи и кино просматриваются на компьютере, то телевизор можно и не покупать. Техника не подходит для людей с бессонницей, так как мерцание экрана мешает уснуть.

высота телевизора на стене в спальне

Повесить телевизор в спальню можно при умении дозировать время просмотра. В данном случае все отрицательные последствия данного времяпрепровождения будут минимальными. Нежелательно смотреть ТВ в полутьме, так как это напрягает глаза. Еще перед приобретением надо учитывать площадь помещения: панель на стене зрительно съедает пространство маленькой комнаты. Также требуется определение подходящей высоты телевизора на стене в спальне.

Высота

Параметры высоты установки телевизора на стену в спальне зависят от личных предпочтений. Перед обустройством помещения нужно присесть перед местом желаемого размещения и посмотреть, куда падает взгляд. Так приблизительно определяется верхняя точка экрана, а его центр должен быть напротив глаз. Для удобства нужно разместить панель на кронштейны.

высота установки телевизора на стену в спальне

Чтобы определить высоту телевизора на стене в спальне, необходимо учесть следующие параметры:

  1. Размещение кровати. Техника фиксируется напротив спального места, поэтому учитывается, на какой высоте будут размещаться зрители во время просмотра фильмов.
  2. Высота остальной мебели. Это влияет на то, как панель будет гармонировать с интерьером помещения. Она должна подбираться относительно размеров дивана, шкафов, тумбочек.
  3. Диагональ экрана. Сильно большой телевизор может не поместиться в небольшой комнате или визуально уменьшить пространство.
  4. Высота телевизора на стене в спальне от пола не менее 1,3-1,5 м. Чем выше будет располагаться техника, тем сильнее устанут глаза, так как нужно будет постоянно смотреть вверх. Около телевизора располагают блок розеток, отступив 25 см от кронштейна, на которых размещается техника. Расстояние до человека равно несколько метров: оно должно составлять 2-3-кратному размеру диагонали.
  5. Угол наклона. Это тоже учитывается, так как картинка способна исказиться при изменении угла обзора. Если покупаются жидкокристаллические телевизоры, точная высота крепления телевизора на стену в спальне устанавливается опытным способом: надо протестировать несколько вариантов его размещения, а затем выполнить итоговую установку.

Методы красивого размещения

Дизайн помещения влияет на высоту подвеса телевизора на стену в спальне. Для удобства желательно соблюдать параметры 1,3-1,5 м от пола. Желательно устанавливать технику на полки, металлические каркасы и кронштейны.

Под панелью обычно находится тумба или небольшой столик. А когда ее устанавливают на большом расстоянии от пола, под ней может разместиться длинный комод. Желательно подбирать однотонную деревянную мебель, так она будет отлично сочетаться с техникой.

высота крепления телевизора на стену в спальне

Важно, чтобы полки были прочными, способными выдержать даже сильные нагрузки, так как это влияет на сохранность панели. Еще учитывается легкость установки деталей и их эксплуатационные характеристики. Особенно это надо соблюдать при высокой влажности: у полки должно быть антикоррозийное покрытие. В данном случае она будет служить долго.

Как еще можно повесить?

Если в комнате располагается ниша, то все равно надо соблюдать оптимальную высоту телевизора на стене в спальне. Установка техники в эту часть помещения поможет максимально рационализировать пространство, применяя всю свободную площадь. Панель будет располагаться в 1 плоскости со стеной, смотреться одним целым с ней. Этот прием идеален для спальни стиля хай-тек, он придает оттенок футуристичности.

оптимальная высота телевизора на стене в спальне

Нежелательно устанавливать панель над дверью. В размещенный сильно высоко телевизор будет сложно смотреть. К тому же экран будет отсвечивать. Но при ограниченном пространстве такое решение будет единственно допустимым. В помещениях премиум-класса технику размещают над камином.

Рекомендации по выбору

Необходимо определиться не только с высотой подвески телевизора на стену в спальню, но и выбором подходящей техники. Сейчас продается много брендов, каждый из которых выпускает различные модели плазменных панелей. Они отличаются толщиной, диагональю, функциональностью.

Одни предпочитают выбирать маленькие телевизоры, а другим больше нравятся крупные панели. В последнем случае комната будут домашним мини-кинотеатром. Лучшими марками являются следующие:

  1. Philips. Популярная нидерландская фирма предлагает богатый ассортимент продукции. Производство телевизоров является лидирующим направлением в работе бренда.
  2. LG. Известная в мире компания по производству электроники. Она размещается в Южной Корее и создает технику для широкого потребительского круга.
  3. Samsung. Это азиатская компания, представленная на рынке электроники с 30-х гг. XX века. Плюсом бренда считается продажа качественной техники по доступной стоимости.
  4. Sony. Фирма выпускает высокотехнологичную продукцию. Из-за регулярного внедрения новейших технологий она имеет высокий уровень практичности, оснащена современными функциями.
  5. BBK. Это крупная компания-производитель из Китая. Ею выпускается дешевая техника, которую поставляют в больше, чем 30 стран мира. Востребованность бренда связана с богатым ассортиментом продукции и хорошим качеством.

Обычно дорогая техника имеет высокое качество, поэтому экономить на покупке не следует. Но для дач и загородных домов не стоит приобретать дорогостоящую технику.

Какой бы телевизор ни был куплен, необходимо определиться с подходящей высотой размещения на стене. Только тогда просмотр любимых передач и фильмов будет комфортным.

Что учитывается?

Подходящая высота расположения телевизора в спальне на стене обеспечивает комфортный просмотр передач и фильмов. При покупке панели необходимо учитывать:

  1. Размер техники. Для выбора подходящей диагонали учитывается свободное пространство. Оно зависит от расстояния до людей. Чем дальше размещается панель, тем крупнее надо выбирать модель.
  2. Технические характеристики. Это возможность подсоединения кабельного телевидения, наличие встроенного медиаплеера, подключение игровой приставки. Важным является наличие понятного интерфейса.
высота подвеса телевизора на стену в спальне

Подвесной телевизор лучше не покупать для классической комнаты. Их обычно выбирают для современных интерьеров. Когда в дизайне гармонируют черты разных стилей, допускается приобретение панелей с не очень большой диагональю, созданных в корпусе нейтрального оттенка.

Оформление стены

Пространство около телевизора можно украсить, вписав его в интерьер помещения. При получении акцентной ТВ-стены место около панели оклеивают контрастными обоями, обкладывают камнем, обшивают деревянными панелями иного оттенка и оформляют декоративной штукатуркой. Такие украшения способны преобразить помещение.

Когда основой дизайна является минимализм и простота, декор около телевизора не требуется. Экран устанавливают на однотонную, к примеру, белую стену, и он будет контрастным элементом. В данном случае используются черные светильники, которые сделают помещение концептуальным.

высота расположения телевизора в спальне на стене

Отлично выглядит телевизор, обрамленный «рамой» из деревянных брусьев. Около панели размещаются картины или фотографии, создавая единый ансамбль. Для получения гармоничного образа для разных предметов подбирается древесина одного и того же оттенка, а стену делают нейтральной: песочной, белой, бежевой, ванильной.

Особенности установки на стену

При монтаже телевизора на стену необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. ТВ-панель весом свыше 25 кг устанавливается 2 людьми.
  2. Желательно, чтобы работа выполнялась специалистом по монтажу плазменных, ЖК и LCD-телевизоров. Самостоятельно можно выполнять процедуру только при наличии умений.
  3. Вес техники должен быть таким, чтобы стена смогла его выдержать. Сильно тяжелые мониторы не следует устанавливать на стену, желательно продумать иной вариант.
  4. Подсоединение к кабельной и спутниковой сети производится после завершения установки.
  5. Производители рекомендуют устанавливать ТВ-панель в участке с качественной циркуляцией воздуха для обеспечения нужной вентиляции через особое отверстие в корпусе.
  6. Устанавливая на раздвижной кронштейн, следует учитывать, чтобы проводки, подсоединенные к электричеству, не натягивались, иначе вероятно замыкание или возгорание.
повесить телевизор

Размещение телевизора на стену позволяет сэкономить пространство, поскольку не нужно устанавливать большие тумбы и стойки. В комнатах в стиле минимализма установка техники на стену выполняется в той же целью: устранение лишней мебели, но не ради экономии пространства, а для обеспечения атмосферы легкости.

Вывод

Таким образом, ЖК-телевизоры облегчают пространство, но сами они совсем не легкие, особенно при большой диагонали. Поэтому установить на стену технику будет намного труднее, чем картину или зеркало. Соблюдая указанные в статье рекомендации, получится сделать все правильно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.