Коммерциализация инноваций: определение, понятие, особенности и методы проведения

Коммерциализация инноваций — это процесс внедрения нового продукта или производственного метода в коммерцию, который делает его доступным на рынке. Этот термин часто обозначает выход в массовые продажи. Но он также включает переход от лаборатории к торговле. Многие технологии начинаются в научно-исследовательской мастерской изобретателя и могут быть непрактичными для коммерческого использования в так называемом "младенческом" возрасте (в качестве прототипов).

Сегмент «разработка спектра исследования» требует времени и денег, поскольку системы разрабатываются с целью сделать продукт или метод платным коммерческим предложением. Выпуск нового товара является заключительным этапом разработки. На данном действии реклама, стимулирование сбыта и другие маркетинговые усилия развивают коммерческое принятие продукта или метода. Помимо модели коммерциализации инноваций (в которой технологии входят в деловой мир) может лежать потребительская модель (в которой они становятся товарами повседневного спроса, как, например, компьютеры - сначала они отправлялись из лаборатории на предприятие, а затем домой или в карман). Процесс коммерциализация инноваций часто путается с продажами, маркетингом или развитием бизнеса.

Три ключевых аспекта

Способы коммерциализации

Различая очень важны, чтобы рассмотреть много идей, получить один или два продукта либо бизнес, который может быть устойчивым в долгосрочной перспективе. Коммерциализацией инноваций называется поэтапный процесс, и каждый период имеет свои ключевые цели и стадии. Крайне важно вовлекать главные заинтересованные стороны на раннем этапе, включая клиентов.

Проблемы

Способы инноваций

Предлагаемая модель коммерциализации инноваций может вызвать вопрос, когда ее запускать? Такие факторы, как потенциальная каннибализация продаж других продуктов поставщика, любые требования по дальнейшему улучшению или неблагоприятные рыночные условия могут задержать запуск.

С чего начать?

Потенциальный поставщик может начать маркетинг в одном месте или нескольких регионах, или даже на национальном или международном рынке. Существующие ресурсы (с точки зрения капитала и операционных возможностей) и степень уверенности руководства могут сильно повлиять на предлагаемый режим запуска. Меньшие поставщики обычно появляются в привлекательных городах или регионах, в то время как более крупные компании могут сразу выйти на национальный рынок. Глобальное развертывание обычно остается прерогативой конгломератов, поскольку они имеют необходимый размер и используют международные системы распространения. Другие транснациональные корпорации могут применять стратегию «ведущей страны». Внедрение нового продукта в одном регионе за раз.

На кого следует ориентироваться

Эффективность инноваций

Маркетинговые исследования и тестирование могут определить первичную группу потребителей. Идеальное сообщество должно состоять из новаторов, первопроходцев, опытных пользователей и лидеров общественного мнения. Это будет стимулировать принятие другими покупателями продукта в период роста.

Как начать?

Коммерциализация в России

Потенциальные поставщики должны принять решение о плане действий для введения предлагаемого продукта. Концепция формируется путем ответа на вопросы выше. Поставщик должен разработать жизнеспособный маркетинг-микс и структурировать соответствующий бюджет.

Определение

Коммерциализацией инноваций называется процесс, который преобразует идеи, исследования или прототипы в жизнеспособные продукты и производственные системы. Которые сохраняют желаемую функциональность, в то же время разрабатывая их так, чтобы можно было легко изготовить при низких затратах и быстро запустить или внедрить с разработанным высококачественным оборудованием. Коммерциализация инноваций также включает разработку эффективных стратегий производства и цепочки поставок на раннем этапе. Данное действие может быть необходимым шагом для коммерческого успеха для инноваций, поступающих от новых предприятий, исследований, приобретенных технологий, патентов и т. д.

Общие причины

Вот совместные основания, которые включают ложные предположения и контрпродуктивные практики:

  1. Необходимо получить что-нибудь, работающее быстро, независимо от технологичности и стоимости. Все можно будет исправить позже.
  2. Сделать так, чтобы это работало быстро с любыми деталями, которые только можно найти сейчас. С использованием любого процесса коммерциализации инноваций, к которому есть доступ.
  3. Необходимо убедиться, что прототип будет работать сейчас любой ценой, указав жесткие допуски и используя высококвалифицированный труд.

Как разработать коммерческие изделия по дизайну?

Идеальным способом коммерциализации инноваций и производственных систем было бы создать их «с первого раза». Для оптимальной технологичности, стоимости, качества, времени и функциональности коммерциализация исследований должна включать следующее: обобщить результаты, чтобы изучение не определяло, не ограничивало и не подразумевало архитектуру продукта, производственную стратегию или какой-либо аспект дизайна, когда каждый смотрит на физическое доказательство принципа или эксперимента. Необходимо обязательно использовать общие слова, такие как «означать», «выполнить» и так далее.

Как скажут патентные поверенные, слова по типу «означать» являются наиболее сильными. И если изобретение имеет претензию, начиная с «значит», это будет очень широкая заявка, в результате чего получится мощный патент. Общие слова должны быть задокументированы в режиме реального времени в мастерской на текстовом процессоре, который проецируется на экран. Если все сделано правильно, общее описание будет содержать только словарные драгоценности, и можно даже удивить команду краткостью и необычностью. Основные постулаты:

  1. Ценные ресурсы и время должны быть направлены на идентифицирование товара.
  2. Команда разработчиков должна выявлять, изолировать и сохранять «драгоценности» — фактическую основу инноваций, а затем оптимизировать проекты вокруг этого. Точно так же стоит убедиться, что требования к продукту выражают «голос клиента» в общем.
  3. Важно включить технологичность с самого начала, для быстрой разработки недорогих, высококачественных продуктов для бережливого производства. Если всему предприятию нужно научиться этому или необходим культурный сдвиг, нужно организовать обучение по тем же принципам с помощью семинаров. Для продуктов или услуг, которые необходимо создавать по требованию или массово настраивать, реализуются принципы «Построение под заказ и общая настройка. Окончательное управление коммерциализацией инноваций и стратегия бережливого производства для недорогого изготовления по требованию без прогнозов или инвентаризации».
  4. Руководство должно понимать и поддерживать эти принципы, читая книги и посещая тренинги, а также занятия по стратегии разработки продукта для руководителей и менеджеров.
  5. Количественная оценка общей стоимости. Чем важнее цена, тем стоит лучше ее измерить. Для амбициозных целей в отношении затрат, обязательно необходимо количественно определять все расходы, которые влияют на продажи. До тех пор, пока не будут реализованы измерения общих сумм в масштабах всей компании, команде разработчиков необходимо принимать решения о стоимостях на основе общего анализа или для принятия важных постановлений вручную. Поскольку значительная часть экономии будет приходиться на накладные расходы, необходимо убедиться, что затраты на новые продукты не обременены усредненными ценами.

Этапы коммерциализации инноваций

Стратегия прототипов, макетов или прикладных исследований в любой форме должна начинаться с выявления и сохранения «жемчужины» — технологии, которая является основной предпосылкой или сущностью того, что было доказано. Без изменения формы коммерциализации инноваций, все, что связано с основной технологией и поддерживающими системами, будет разработано или переработано для обеспечения лучшей стоимости, качества и времени выхода на рынок. При этом оно будет интегрировано в оптимальную архитектуру продукта и производственную стратегию.

Наука была бы такой же, но оборудование, программное обеспечение, материалы, системы управления процессом коммерциализации инноваций были бы коммерциализированы, чтобы стать более производительными.

Один из способов осознать это состоит в том, что продукт или услуга «не знают разницы». Вот несколько примеров коммерциализации инноваций: лучи света всегда одинаковы. Поток электроники, жидкость, клетки, звуки - все эти понятия не знают разницы.

Такой анализ быстро показывает, что не является драгоценностью, включая столовые приборы и блоки питания, которые можно быстро приобрести с меньшими затратами и более высоким качеством. Например, если электронный модуль имеет ширину 20 дюймов, он не помещается в стандартную 19-дюймовую стойку.

Если ранние архитектурные решения гарантируют, что обычные электронные функции могут быть выполнены с готовых плат, то они создаются хорошо при низких затратах и лучшей доступности, оставляя покупателя сосредоточиться на качестве. Если нет, то может понадобиться разработка пользовательских схем, что требует много ресурсов и усложняет другие части проекта.

Например, если пользовательские схемы произвольно выбирают то напряжение, которое всем нужно, то может потребоваться нестандартный источник питания вместо того, чтобы выбирать проверенный и рассчитывать напряжения, которые уже имеются в наличии. Такой подход позволит команде дизайнеров сосредоточиться на самой модели, а не тратить драгоценное время и ресурсы на шаблон.

Формат и размер системы продукта или производства не должны быть основаны на произвольном выходе, емкости, которые соответствуют некоторому значению. Вместо этого следует оптимизировать формат продукта, чтобы он соответствовал наилучшему соотношению цена/производительность для системы. Это позволит покупать дешевле ключевые приобретаемые детали и узлы.

Эффективность коммерциализации инноваций

инновации в России

Без данного действия обычно возникает искушение просто взять исследование, которое «работает», а затем «подготовить» его и запустить в производство. И это может показаться «ранним прогрессом» и может временно порадовать менеджеров и инвесторов или удовлетворить произвольное сроки, которые могут быть контрпродуктивными. Однако это приведет к нескольким слабостям. Каким? Рассмотрим далее.

Реальное время на рынке

Одна из самых серьезных слабостей некоммерческого исследования может заключаться в том, что продукт или процесс коммерциализации инноваций не будет готов к производству в достаточных объемах в необходимых условиях. И это приведет к задержкам, во время которых многие ресурсы будут потрачены впустую на борьбу с пожарами и выполнение заказов на изменение. Это предупреждение для ученых и менеджеров, которые заинтересованы только в функциональности, которая сама по себе может быть скомпрометирована из-за плохой технологичности.

Реальное время выхода на рынок будет отсрочено. Или шансы на успех продукта могут быть скомпрометированы, если фонд содействия инновациям коммерциализация не будет предпринят до тех пор, пока не будут проведены все испытания. Затем у компании возникает дилемма выбора между двумя неприятными альтернативами: попытаться начать производство без адекватной коммерциализации или отложить запуск продукта. А затем придется повторно ввести товар и, возможно, еще раз квалифицировать процесс или даже обновить клинические испытания.

Стоимость

Как уже было написано выше, цена продукта определяется концепцией или архитектурой. Но возможность достичь минимально вероятной стоимости упускается, когда система товара основана на исследовательском прототипе или, что еще хуже, макете. Кроме этого, после того как детали спроектированы таким образом, затраты не так просто уменьшить, но попытка с помощью заказа на изменение растрачивает ценные ресурсы, на самом деле не снижая их и, опять же, ставит под угрозу целостность продукта и процесса.

Исследователи упускают большие возможности — запасные части. Обычно ученые разрабатывают инновации только для того, чтобы «оптимизировать» функциональность, а затем приводить детали в соответствии с «архитектурой», которая исключает стандартные запасные мелочи и обычно требует очень необычных товаров, иногда с проблемами стоимости и доступности (что, в свою очередь, задерживает в режиме реального времени рынок). В отличие от этого, центр коммерциализации инноваций должен начинаться с тщательного поиска и выбора готовых изделий и подсистем. А затем продукт будет буквально разрабатываться вокруг этих деталей. Это достаточно парадоксально для ученых-исследователей. Тем не менее готовая стратегия обработки деталей является ключевым элементом коммерциализации, чтобы сосредоточить усилия на «драгоценностях».

Качество

инновации в производстве

Исследования, которые не являются финансовыми, могут иметь проблемы коммерциализации инноваций с надежностью. Потому что исследования, которые хорошо работают, часто выполняются высококвалифицированными техническими специалистами, учеными и инженерами, знающими, как заставить вещи работать (несмотря на недостатки) с размерами выборки, вероятно, не статистически.

Распространенными причинами являются следующие ошибки коммерциализации, которые основаны на наблюдениях или цитатах в прессе.

Прототипы могут быть легко «снижены» в дальнейшем

Как уже было отмечено выше, стоимость очень трудно изменить после того, как продукт спроектирован. Потому что 80% совокупных затрат на весь срок эксплуатации приходится на разработку и создание. И так много сделано, что систематическое снижение затрат будет затруднительным. Кроме того, изменения будут стоить денег, которые не могут быть возвращены в течение срока службы продукта. И перемены также будут стоить времени, особенно если требуются предварительные заявки, которые могут задержать выход на рынок, иногда серьезно. Кроме того, изменения могут вызвать больше проблем, поэтому необходимо еще лучше модернизировать, тратя таким образом лишние часы, календарное время и деньги на последующие продукты. Что, в свою очередь, может поставить под угрозу функциональность, качество и надежность. И наихудшее последствие снижения затрат заключается в том, что выделение ценных ресурсов для опробования ретроактивного DFM после проектирования отвлекает от других более эффективных усилий по разработке недорогих продуктов за счет проектирования, улучшения качества и производства.

Запустить экспериментальный товар

Как правило, как только прототип начинает работать, возникает необходимость собрать его и запустить в производство. У неочищенных продуктов, которые не рассчитаны на технологичность, неизбежно возникнут проблемы с запуском уже на первых порах, обеспечением качества, согласованной функциональностью. И поэтому фактическое производство будет стоить больше, чем цели. Другой вариант той же проблемы — когда руководство или инвесторы настаивают на «проверенной технологии», а затем не допускают никаких изменений в прототипе с ошибками. Который затем поступает в производство без коммерциализации.

Следующая ошибка

Коммерциализация инноваций в России может быть обойдена управлением рисков. Кто-то может подумать, что некоммерческий дизайн реально обесценить, достигнув успеха, который может просто доказывать различные аспекты функциональности. Как бы хорошо данный продукт не был принят аудиторией, он может быть недостаточно технологичным, чтобы быстро добиться стабильного производства.

Все, что нужно молодым предприятиям — это зрелость

коммерциализация инноваций

Некоторые люди говорят, что они работают над «все еще юной технологией, поэтому затраты по-прежнему высоки». Здесь подразумевает, что расходы, естественно, будут снижаться по мере их «созревания». Эта ошибка идет практически всегда со следующим очень распространенным постулатом. Рассмотрим его в следующем абзаце.

Массовое производство само по себе снизит стоимость

Руководитель предприятия может подумать, что конечный доход будет зависеть от очень больших заказов. То есть для обеспечения экономии за счет масштаба необходим крупный заказчик. На самом деле многие люди считают, что индустриальный миф является единственным способом коммерциализации инноваций. Снижение себестоимости состоит в том, чтобы увеличить объем. Это может быть применимо к товарным продуктам значительного количества, которые имеют небольшие вариации или минимальные изменения на рынках или в дизайне. Однако для создания такого потенциала требуются крупные капиталовложения. Если эта возможность больше, чем твердые заказы, то предприятие рискует, что экономия за счет масштаба снизит стоимость довольно низко, чтобы создать необходимый спрос для заполнения такого рынка. Однако если продукт не был коммерциализирован, то эта фабрика по продаже будет пытаться массово производить прототипы или неочищенные продукты, услуги - и столкнется со множеством проблем, подобных тем, которые упоминались выше.

И так как очень сложно сделать дорогостоящий продукт или услугу по своей сути, фактическое снижение затрат приведет к очень небольшому возврату суммы, потраченной на создание фабрики массового производства. Хуже того, предприятие может оказаться в беде, если ожидаемая экономия средств не состоится. Наконец, фабрики массового производства настолько негибкие, что их будет трудно переоборудовать, чтобы потом сделать более плодотворный продукт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.