Ананасные конфеты: состав, свойства, отзывы покупателей

Конфеты «Ананасные» - десерт, который знаком многим еще с советских времен. Наряду с такими известными сладостями, как «Кара-кум», «Красный мак», «Мишка на Севере», «Маска», «Москвичка», эти лакомства были очень популярны. Сегодня их можно купить практически в каждом продуктовом магазине. О составе и свойстве конфет, а также об отзывах потребителей рассказывается в разделах статьи.

Какие ингредиенты употребляются в процессе производства товара?

Данный десерт представляет собой вафли с наполнителем в форме кремовой массы.

ананасные конфеты с начинкой

Сладости покрыты шоколадной глазурью и имеют характерный кислый вкус и аромат известного экзотического фрукта. В состав конфет «Ананасных» входят:

  1. Сахарный песок.
  2. Тертое какао.
  3. Ароматические добавки, идентичные натуральным.
  4. Лецитин соевый.
  5. Крахмал кукурузный.
  6. Масло бобов какао.
  7. Вафли.
  8. Жиры растительного происхождения.
  9. Лимонная кислота.

Энергетическая ценность ананасных конфет составляет 544 ккал на 100 грамм десерта.

Польза продукта для организма

Данное лакомство содержит достаточно много калорий. По этой причине злоупотреблять таким десертом не рекомендуется. Специалисты в области диетологии советуют съедать не больше 100 грамм ананасных конфет в неделю.

внешний вид конфет

Однако, несмотря на высокую калорийность, данный продукт может принести организму пользу. В состав десерта входит такой ингредиент, как тертое какао. Он помогает справляться с чувством усталости и стрессами, снабжает тело энергией, улучшает способность к трудовой деятельности, стабилизирует процессы метаболизма, нормализует работу сердечной мышцы и мозга.

Отрицательное влияние сладостей на организм

Не следует забывать о том, что при производстве ананасных конфет используются ароматические добавки. При неумеренном употреблении десерта данные вещества негативно сказываются на состоянии здоровья. Кроме того, они могут спровоцировать аллергию. Поэтому лицам с индивидуальной непереносимостью подобных компонентов конфеты противопоказаны.

Такое лакомство не следует употреблять лицам с нарушениями работы желудка, почек, желчного пузыря, печени, кишечника, людям, страдающим сахарным диабетом, детям в возрасте до трех лет. Кроме того, данные сладости нежелательны будущим мамам и женщинам в период лактации.

Не нужно забывать и о том, что калорийность конфет «Ананасных» довольно высокая. И неумеренное употребление десерта может привести к увеличению массы тела, нарушениям процесса метаболизма. Кроме того, сладкие кушанья отрицательно воздействуют на состояние зубной ткани, вызывают появление кариеса.

Мнение потребителей о качестве товара

Отзывы о конфетах «Ананасных» можно назвать довольно неоднозначными. Одни покупатели считают, что данный десерт обладает приятным ароматом и текстурой, им нравится кисло-сладкий вкус такого лакомства. Яркий и красивый дизайн упаковки также относится к положительным качествам товара.

упаковка с конфетами

Кроме того, в составе этих конфет присутствуют вафли. И данный компонент придает десерту оригинальную, хрустящую консистенцию, которая нравится многим. Аромат ананаса в таких сладостях ощущается, но, по словам потребителей, не является слишком навязчивым и резким.

Однако далеко не все покупатели довольны качеством товара. Некоторые считают, что в составе продукции присутствуют не совсем полезные ингредиенты (соевый лецитин, крахмал кукурузный, кислота лимонная), которые к тому же отрицательно влияют на вкусовые свойства десерта. Есть потребители, которым не нравится наличие жировой эмульсии растительного происхождения в шоколадной глазури, из-за которой лакомство быстро плавится в руках и на обертке. В качестве еще одного минуса данного товара называют чересчур густой наполнитель.

В целом, по отзывам покупателей можно сделать вывод о том, что конфеты «Ананасные» являются довольно специфическими, и их любят далеко не все.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.