Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

Блюдо с сельдью

Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

  • филе сельди соленой – 600 грамм;
  • картофель – шесть клубней;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • горчица – две столовые ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Теперь смешайте все ингредиенты.
  7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
  8. Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.

Блюдо со свеклой

Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

  • малосольная сельдь – две средние рыбы;
  • свекла – 300 грамм;
  • яблоко – 200 грамм;
  • свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
  • дижонская горчица – одна столовая ложка;
  • масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.

Метод приготовления голландского салата такой:

  1. Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты между собой.
  5. Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
  6. Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.
Вкусный салат с рыбой

Голландский салат с сыром

Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

  • сыр голландский – 150 грамм;
  • яблоки – две средние штуки;
  • малосольный огурец – один крупный;
  • ветчина – 150 грамм;
  • майонез – на ваш вкус для заправки;
  • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.

Готовим голландский салат следующим образом:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
  2. Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень порубить ножом.
  5. Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.

Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.

Вариант сервировки салата

Вариант салата с редькой

Возьмите такие продукты:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • редька – один средний корнеплод;
  • любая свежая зелень – на ваш вкус;
  • чеснок – два зубчика;
  • сельдерей – один черешок;
  • соль и майонез – по вкусу.
Сельдерей для салата

Готовим так:

  1. Сыр и редьку натереть на крупной терке.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.