Заки Вэндженс: биография и творчество

В данном материале вашему вниманию будет представлена биография Заки Вэндженса. Он является ритм-гитаристом американской рок-группы под названием Avenged Sevenfold. Приставку Vengeance, в переводе с английского «Месть», этот человек добавил к своему имени поскольку хотел отомстить всем людям, которые испытывали сомнения в том, что он добьется успеха.

Биография

заки с гитарой

Согласно официальному DVD команды All Excess, Заки Вэндженс создал группу MPA. Однако это было не лучшей его идеей. Вскоре он стал одним из основателей команды Avenged Sevenfold. Некоторое время эта группа называлась Successful Failure. Музыкант также является автором акронима A7X, а также всей атрибутики коллектива.

В 13 лет будущий музыкант самостоятельно обучился игре на гитаре. Заки является левшой. При этом именно праворукая гитара стала первым его инструментом. Родители приобрели ее в честь тринадцатого дня рождения сына. Учился играть юноша, перевернув инструмент для левой руки. Он смотрел, каким образом играют музыканты его любимых групп и, как мог, на них равнялся.

Юноша читал каждый из выпусков Guitar World, учил табулатуры, смотрел каким образом их играют мастера. Любимыми группами музыканта являются Guns'N'Roses, Elixir, Metallica, Pantera. В колледже музыкант профессионально занимался бейсболом, если бы не группа, он мог бы реализовать себя как спортсмен.

Личная жизнь

Заки создал бренд Vengeance University под которым выпускается одежда. Эта линия включает ремни, толстовки и футболки. Большинство вещей бренда маркируются фирменным лого V.U. и 6661. У музыканта есть сестра, которую зовут Зина Пачето. У нее двое детей - Гевин и Джиана. Мэтт Бэйкер – брат музыканта, который играет вместе с группой The Dear & Departed.

В 2011 году музыкант женился на Джене Паулус, своей давней подруге, но в 2013 году они развелись. С 2014 г. он состоит в отношениях моделью линии одежды Vengeance University по имени Меган.

Команда

заки вэндженс биография

Как уже было сказано, Заки Вэндженс является основателем американской метал-группы из Хантингтон-Бич под названием Avenged Sevenfold. На дебютном альбоме коллектива преобладали панковые мотивы, а скриминг часто использовался в качестве вокала.

Эта работа была названа Sounding the Seventh Trumpet. Waking the Fallen - следующий альбом группы, который записали в стиле металкор, в отдельных песнях на этой пластинке присутствуют элементы хеви-метала. В третьем альбоме команды City of Evil, который стал самым коммерчески успешным, звук приблизился классическому хэви-металу.

В 2009 году умер от интоксикации, вызванной комбинированным воздействием алкоголя и лекарств, барабанщик группы по имени Джеймс Салливан. Несмотря на смерть участника группа продолжила запись, обратившись к барабанщику Майку Портному. Он помог записать партии и гастролировал в поддержку альбома Nightmare вместе с группой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.