Как узнать число Гуа: способы и формулы вычисления

Для того чтобы правильно обустроить свое жилище и наладить свою жизнь, очень важно узнать число Гуа, которое является индивидуальным для каждого из нас. Вычислить же его очень просто. Достаточно будет совершить несколько арифметических действий.

Зачем нужно знать о значении числа

Согласно китайскому учению число Гуа - это значение, позволяющее гармонично сочетать вашу личную энергию ци с такой же энергией всего окружающего вас пространства и людей. В учении о фэн-шуй формула, позволяющая вычислить этот параметр, считается самой эффективной и значимой среди многих. Ведь только зная свое персональное число, каждый из нас сможет определить свои неблагоприятные и благоприятные направления.

А когда мы будем знать, какие стороны света для нас опасны, а какие наоборот, можно будет обустроить свою жизнь так, чтобы большую часть времени проводить в своей стихии, тем самым притягивая к себе хорошие события и отталкивая плохие. Кроме того, после определения своего числа можно узнать и о своем характере, а также личных чертах своих родных и знакомых, что позволит выяснить, с кем из них вы сочетаетесь, а с кем нет.

рассчитать число гуа

Начинаем расчет

Определить число Гуа по дате рождения очень просто, однако для мужчин и женщин формулы вычисления этого параметра несколько отличаются. Общее в них то, что сначала следует взять и сложить две последние цифры вашего года рождения по китайскому календарю. То есть, если вы родились в январе и начале февраля, сначала следует проверить, в какой год вы родились - свой или предыдущий.

Например, человек родился 12 февраля 1964 года. Чтобы выяснить, какие цифры ему складывать, нужно заглянуть в восточный календарь, где будет сказано, что китайский год начался 13 февраля. Значит, человек родился в 1963 году, то есть ему придется сложить цифры 6 и 3. Но если человек родится 2 апреля 1987 года, то ему не придется заглядывать в календарь, а нужно будет лишь сложить цифры 8 и 7. Однако, как мы видим, при слоении этих цифр будет получено число 15, которое является двузначным, так что теперь нам придется сложить цифры 1 и 5, чтобы искомое число состояло из одной цифры.

Расчет для мужчин и женщин

Однако, чтобы узнать число Гуа, просто сложить последние две цифры года недостаточно. После осуществления этих действий, придется произвести еще одно арифметическое действие. Если выясняется значение параметра женщины, то к полученному в первой половине расчета числу нужно будет прибавить 5, а если мужчины - искомое число вычитаем из 10. И естественно, если после этих манипуляций мы получим двузначное число, мы сложим его две цифры, чтобы получить значение из одной цифры.

Например, женщина родилась 6 марта 1988 года. Сначала мы складываем 2 цифры года: 8 + 8 = 16. Складываем цифры двузначного числа: 1 + 6 = 7. К этому числу прибавляем 5: 7 + 5 = 12, после чего складываем 1 и 2, получаем 3. Это и будет числом Гуа. Причем, когда это число будет равно 5 (что недопустимо в расшифровке), то ей следует трактовать его, как 8.

вычислить число гуа

Далее разберем пример с мужчиной, родившимся 19 января 1984 года. Так как по китайскому календарю 1984 года начался 2 февраля, следует считать, что мужчина родился в 1983 году. Далее складываем цифры года рождения: 8 + 3 = 11. Узнаем сумму двух цифр полученного числа: 1 + 1 = 2. От 10 отнимаем результат сложения: 10 - 2 = 8. Эта цифра и будет нашим искомым параметром. Как и у женщин, у мужчин не может быть числа Гуа 5. Поэтому, получив такой результат, им следует считать своим искомым числом двойку.

Формула расчета Ричарда Вебстера

Кроме того, рассчитать число Гуа по дате рождения можно и другим способом. Мужчинам нужно для этого вычесть год своего рождения от 100, затем полученное число разделить на 9, и эта цифра будет искомой. Если число не делится на 9 полностью, то нужным нам числом будет остаток от деления. Например, мужчина родился 11 апреля 1988 года. Начинаем расчет: 100 - 88 = 12. Далее 12 / 9 = 1,33, остатком же от деления будет 3, потому как 9 * 1 = 9, а 12 - 9 = 3. Это число и будет тем, которое нам нужно.

У женщин же формула совсем иная. Им нужно будет от двух последних чисел своего рождения отнять 4, а итог разделить на 9. И опять, если полученное число будет целым, то эта цифра будет той, что мы ищем, а в противном случае нам понадобится остаток от деления. Например, женщина родилась 1 января 1977 года, так что по китайскому календарю нам нужен 1976 год. Начинаем расчет: 76 - 4 = 72, 72 / 9 = 8, а это значит, что это именно то число, которое нам понадобится.

Расчет для родившихся после 2000 года

Однако, предыдущие формулы подходят лишь для тех, кто родился до 2000 года. Если же вы хотите узнать число Гуа тех людей, которые родились после миллениума, то вам придется произвести другие расчеты. Так, девушкам, родившимся в такое время, нужно прибавить к сумме чисел рождения 6 вместо пяти, а юношам - результат сложения нужно будет вычитать из 9, а не из 10.

как узнать число гуа по дате рождения

Например, девушка родилась 3 августа 2006 года. Путем сложения 0 и 6, получаем цифру 6, потом прибавляем к ней 6 и получаем 12. Ну а дальше все, как обычно: 1 + 2 = 3. А значит, тройка и будет нашим искомым результатом.

А если парень родился 15 марта 2011 года, значит, при сложении двух последних цифр получаем 2. Затем вычисляем дальше: 9 - 2 = 7. Вот и получается, что это число является тем, которое мы ищем.

Характеристика восточной группы людей

После того как мы смогли вычислить число Гуа, можно узнать к какой группе людей вы относитесь. Если это цифры 1, 3, 4 либо 9, значит ваш тип личности восточный. А дальше останется лишь узнать, как это сказывается на характере:

  • Число 1 наделяет своих обладателей скромностью, умением льстить, отсутствием честолюбия, общительностью, умением находить общий язык с окружающими, способностью к адаптации к любым условиям. Однако такие люди крайне болезненны и нуждаются в комфорте, без которого им становится очень плохо.
  • Число Гуа 3 для женщин и мужчин хорошо тем, что его обладатели отличаются крепким здоровьем, отличным физическим развитием, оптимистичностью, целеустремленностью и готовностью смело вступить в бой с проблемами. Однако они часто страдают от неврозов и крайне ревнивы.
  • Число 4 наделяет своих обладателей добродушием и сексуальной привлекательностью. Однако такие люди крайне рассеяны, молчаливы, слишком зависимы от окружающих и могут иметь проблемы в браке из-за отсутствия взаимопонимания с партнером.
  • Число Гуа 9 хорошо тем, что его обладатели отличаются самодостаточностью, острым умом, влюбчивостью, честностью, склонностью к любовным фантазиям и тем, что они рано начинают интересоваться противоположным полом. Однако они не умеют копить деньги, слишком азартны, склонны всех критиковать и не способны признавать свои ошибки.

Западная группа

Если же вы произвели по правилам расчет числа Гуа и получили в результате цифру 2, 6, 7 или 8, значит вы относитесь к западному типу личности, что, конечно же, также наложило свой отпечаток на ваш характер:

число гуа 8
  • Число 2 наделяет своих обладателей мягкостью, тактичностью, умением отстаивать свои убеждения, эмоциональностью и преданностью. Однако такие люди постоянно хотят приносить пользу и помогать окружающим, имеют слабую пищеварительную систему и совершенно не переносят алкоголь.
  • Число 6 наделяет своих обладателей волевым характером, стремлением к лидерству, развитой интуицией и склонностью к полигамии. Однако они страдают от уязвимости нервной системы, вечно хотят доминировать над своим партнером и испытывают некоторые финансовые трудности, особенно в раннем возрасте.
  • Число 7 наделяет своих обладателей лидерскими качествами, сексуальной привлекательностью и такой страстью к романтическим экспериментам, что лишь настоящая любовь способна заставить их вступить в брак. Такие люди совершенно не терпеливы, не могут довести до конца ни одно дело, отличаются раздражительностью и эмоциональной нестабильностью.
  • Число 8 дает своим обладателям целеустремленность, недюжинную силу воли, высокую самооценку, самодостаточность и умение добиваться своих целей. Но они могут пристраститься к азартным играм, стремятся всем доказать свою правоту и склонны к одиночеству.

Благоприятные направления восточной группы людей

После того как нам удалось узнать число Гуа, можно определить, где у каждого из нас расположена его счастливая зона, постоянное нахождение в которой позволит добиться тех или иных целей:

  1. У единичек зона карьерного роста и денег находится на юго-востоке, здоровья - на востоке, романтики, любви и семьи - на юге, а стабильности и полного покоя - на севере.
  2. У троек зона финансов и успеха в делах расположена на юге, здоровья и отличного самочувствия - на севере, любви, отношений и семейного благополучия - на юго-востоке, а стабильности и уважения - на востоке.
  3. У четверок зона карьеры и финансового благополучия находится на севере, долголетия и здоровья - на юге, хороших отношений с близкими и родными - на востоке, а достатка во всем - на юго-востоке.
  4. У девяток зона финансов и карьерного роста расположена на востоке, богатырского здоровья - на юго-востоке, романтики и взаимоотношений - на севере, стабильности и спокойствия - на юге.
число гуа 9

Удачные направления для западной группы

Если же вы узнали свое число Гуа по дате рождения и поняли, что относитесь не к востоку, а к западу, значит, у вас счастливые зоны находятся в других частях света:

  1. У двоек зона карьерного роста и денег находится на северо-востоке, здоровья - на западе, романтики, любви и семьи - на северо-западе, а стабильности и полного покоя - на юго-западе.
  2. У шестерок зона финансов и успеха в делах расположена на западе, здоровья и отличного самочувствия - на северо-востоке, любви, отношений и семейного благополучия - на юго-западе, а стабильности да уважения - на северо-западе.
  3. У семерок зона карьеры и финансового благополучия находится на северо-западе, долголетия да здоровья - на юго-западе, хороших отношений с близкими и родными - на северо-востоке, а гармонии во всем - на западе.
  4. У восьмерок зона финансов и карьерного роста расположена на юго-западе, богатырского здоровья - на северо-западе, романтики и взаимоотношений - на западе, стабильности и спокойствия - на северо-востоке.

Неблагоприятные направления

После того как вам удалось рассчитать число Гуа и выяснить, какие стороны света являются для вас благополучными, отдельное внимание следует уделить тем сторонам света, нахождение в которых не сулит вам ничего хорошего. Естественно, это будут все остальные зоны. То есть те места, которые были позитивны для западной группы людей будут негативны для восточной группы, и наоборот, места, благоприятные для восточной группы окажут негативное воздействие на людей из западной группы.

Но особо неблагоприятное влияние на людей оказывает нахождение в зоне полного краха, поэтому следует раз и навсегда запомнить, где она расположена для обладателя того или иного числа Гуа. У единичек она размещена на юго-западе, у двоек - на севере, у троек - на западе, у четверок - на северо-востоке, у шестерок - на юге, у семерок - на востоке, у восьмерок - на юго-востоке, а у девяток - на северо-западе.

число гуа это

Как использовать по учению фэншуй число Гуа для улучшения жизни

После определения персонального числа Гуа следует тут же взять компас и определить части света своей квартиры, дачи, места работы и прочих мест, где вы часто бываете. А затем нужно постараться не заходить в неблагоприятную зону, чтобы не накликать на себя беду, а в благоприятных зонах следует проводить как можно больше времени. В этих зонах следует разместить талисманы фэн-шуй. Их следует украсить, туда нужно поставить яркие предметы, которые будут притягивать ваш взгляд.

Кроме того, потом можно будет сделать перестановку в квартире, поставив рабочий стол лицом к благоприятной зоне, изголовье кровати также должно находиться в позитивном направлении. Также хорошо было бы, чтобы входная дверь была в зоне, которая сулит вам все самое наилучшее, а если она находится в неблагоприятном секторе, то стоит задуматься над тем, чтобы пользоваться другой дверью или даже пристроить крыльцо, чтобы не впускать в дом негатив.

Компромиссы с коллегами и домочадцами

число гуа по дате рождения рассчитать

Очень важно также узнать число Гуа своих коллег и домочадцев, с которыми вы живете под одной крышей или вместе работаете. Если у вас с вашими партнерами будут числа, относящиеся к одной и той же группе, значит, что вы полностью совместимы и ваши благоприятные зоны будут одинаковы, так что можно будет спокойно выделить их и наслаждаться позитивными изменениями в жизни.

Однако если вы с коллегами и домочадцами относитесь к разным группам, тогда придется продумать, как простимулировать свою благоприятную зону, тем самым не навредив партнеру. Для этого нужно будет попытаться прийти к разумному компромиссу, возможно, сменить свою комнату, сделать перестановку или выделить каждому из коллег либо домочадцев свой собственный уголок в благоприятных зонах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
хрень полная !!!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.