"Франчайзинг 5": отзывы купивших франшизу. Бизнес по франшизе

Бизнес, открытый по франшизе, пользуется популярностью. Предпринимателю не нужно с нуля разрабатывать бренд и нарабатывать репутацию. Фактически он пользуется уже созданными благами. Не бесплатно, конечно. Вот почему на рынке популярна не только покупка, но и продажа франшизы. Стоит отметить, что не каждый владелец бизнеса может выгодно презентовать свое предложение. С этой целью можно обратиться в компанию "Франчайзинг 5", отзывы о которой будут представлены ниже.

Как это устроено

Предположим, у вас есть бизнес, который пользуется спросом у потребителей и приносит стабильную прибыль. Вам хочется увеличения дохода, но открывать филиалы предприятия в других регионах слишком накладно. Выход - франчайзинг.

Достаточно вывести на рынок собственную франшизу, сделав это самостоятельно или с помощью профессиональных специалистов. Желающие развивать бизнес под вашим брендом будут платить паушальный взнос, а также ежемесячно отчислять роялти. А это дополнительный поток доходов! Согласитесь, весьма заманчивая перспектива.

Осталось только сформировать собственное предложение и найти потенциальных покупателей. И именно на этом этапе возникают наибольшие сложности. Для большинства бизнесменов упаковка франшизы, раскрывающая все преимущества и выгоды потенциального сотрудничества, становится непростой задачей. Ее решение требует наличия определенного опыта, но главное - времени. А это для действующего бизнесмена – роскошь. Компания "Франчайзинг 5" предлагает услуги по упаковке франшиз под ключ. Это позволяет владельцам масштабировать собственный бизнес и таким способом увеличить доход.

"Франчайзинг 5" отзывы купивших франшизу

О компании

Компания "Франчайзинг 5" основана в 2011 году и ставит перед собой глобальную задачу: создать универсальную систему, позволяющую абсолютно каждому человеку стать владельцем собственного дела. Спустя время компания "Франчайзинг 5", отзывы о которой будут рассмотрены, начала продавать собственную франшизу.

На текущий момент общее число проданных продуктов составляет более двух тысяч. Находится головной офис "Франчайзинг5" (РФ, Казань). Однако уже открыто 80 представительств в других регионах России.

Основатель

Компания за несколько лет превратилась в довольно масштабный бизнес. Основатель компании "Франчайзинг 5" - Артем Захаров. Он же занимает должность генерального директора, позиционирует себя в качестве эксперта по франчайзингу и некоторым смежным областям бизнеса.

В официальном обращении на сайте Артем Захаров заявляет: "Потенциальному клиенту не нужны специальные знания, все выполнят специалисты его компании".

"Франчайзинг 5" отзывы

Что предлагают

Компания специализируется на разработке франшиз под ключ. Данная деятельность включает такие операции:

  • Упаковка. Разрабатывается бизнес-план, составляются презентации для потенциальных покупателей, разрабатываются пакеты документов и некоторые другие аспекты.
  • Продвижение. Как заверяют на сайте компании, сотрудники владеют современными методами продвижения продуктов, что делает франшизы востребованными. Продажи осуществляет команда специалистов, обладающих специальными знаниями.
  • Сопровождение. Масштабирование бизнеса путем франчайзинга не оканчивается после упаковки продукта. Нужно развивать сеть партнеров. Компания обещает сопровождение на данном этапе.
  • Контроль. Чтобы поддерживать качество, компания проверяет, как выполняются требования владельцев приобретателями франшиз.
  • Повышение эффективности. В процессе описания продуктов деятельности бизнеса, как правило, удается устранить их недостатки. Так повышается общая эффективность бизнеса.
Бизнес по франшизе

Особенности упаковки

Нужно понимать, что развитие собственного бизнеса и передача опыта другим – это совершенно разные виды деятельности. Поэтому важно выделить особенности собственного предложения, указав актуальную для потенциальных покупателей информацию:

  • Чем отличается ваш бизнес от конкурентов, в каких регионах пользуется спросом, какие имеет перспективы развития и т.д.
  • Размер затрат и потенциальной прибыли.
  • Возможные трудности. Не стоит вводить потенциальных клиентов в заблуждение, рассказывая, что никаких проблем в бизнесе не возникает. Любой бизнес подразумевает некоторые сложности.

Нужно понимать, что при этом вся информация должна быть лаконичной, чтобы клиент не тратил много времени на ее изучение. Предложение должно быть привлекательным, но правдивым.

Упаковка франшизы – это особое искусство, которое доступно далеко не всем. Вот почему предприниматели предпочитают обращаться к профессионалам, таким как компания "Франчайзинг 5". Отзывы это подтверждают. Компания предоставляет данную услугу на протяжении многих лет, накапливая впечатляющую статистику. По официальной информации за период деятельности компании упаковано несколько сотен предложений. Вся правда о "Франчайзинг 5" далее в обзоре.

"Франчайзинг 5" развод

Как происходит упаковка франшизы

Все начинается с заявки клиента, которую предлагают оставить на сайте или сообщить по телефону. Далее в работу включаются аналитики и принимают решение, стоит разрабатывать франшизу для вашего бизнеса или вернуться к этому вопросу несколько позднее.

Если эксперты приняли положительное решение, определяется набор инструментов для выполнения поставленной задачи. После этого следует непосредственно упаковка франшизы и превращение ее в готовое предложение заинтересованным в этом продукте покупателям.

После завершения всех этих работ специалисты запускают продажи. Дальнейшее сопровождение нацелено на то, чтобы не только создать целую сеть филиалов, но и помочь в управлении ею.

"Франчайзинг 5" вся правда

Отзывы

Купивших франшизу в "Франчайзинг 5", если верить информации с официального сайта, насчитывается несколько сотен. Некоторые из них делятся собственным мнением по результатам сотрудничества. Есть предприниматели, кому компания помогла развить свой бизнес. В большей степени о"Франчайзинг 5" отзывы положительные и рассказывают про рост доходов от продаж франшизы.

Отзывы сотрудников

Мнение о компании тех, кто там трудится или когда-то работал указывают на плюсы и минусы. В качестве плюсов работы в данной компании называют удобное расположение офиса (практически в центре Казани), возможность общаться с талантливыми и высокообразованными бизнесменами, высокие заработные платы. Минусы: высокая ответственность и требования, предъявляемые работодателем, - эти критерии упоминают те, кто называет "Франчайзинг 5 разводом, не желая прикладывать усилий.

Компания "Франчайзинг 5"

Бизнес по франшизе: преимущества

Данная стратегия позволяет начать собственное дело даже неопытным предпринимателям. Ведь надежный франчайзи не только собирает паушальный взнос и роялти, но и сопровождает по всем вопросам бизнес-деятельности. Другие преимущества:

  • Надежность. Это означает, что вам не нужно начинать бизнес с нуля. Фактически вы получаете полностью готовый и опробованный на практике порядок действий. Вам не нужно составлять ассортимент, выбирать поставщиков, разрабатывать бизнес-план и т.д.
  • Бесплатная реклама. Владелец франшизы заинтересован в продвижении собственного бренда. С этой целью он использует различные способы. Это позволяет начинающему предпринимателю после приобретения франшизы не одному тратиться на рекламу, а действовать совместно с франчайзи.
  • Успех. Если верить статистике, то бизнес, открытый по франшизе, приносит в дальнейшем прибыль в половине случаев. Те, кто не смог получить доход, либо отклонились от предоставленного владельцем плана, либо неправильно проанализировали рынок.

Сложности

Как уже стало понятно, бизнес по франшизе не гарантирует успеха. Несмотря на наличие бизнес-плана, раскрученного бренда и других преимуществ, не всем покупателям франшиз удается удержаться на рынке со своим приобретением.

Одна из самых больших сложностей – это высокий порог входа. Нужно уплатить паушальный взнос и иметь средства на запуск бизнеса. В некоторых случаях речь идет о миллионах рублей. Далеко не для каждого начинающего франчайзера эта сумма окажется доступной. Также важно отметить, что простота ведения бизнеса может обернуться не только преимуществом. Отзывы купивших франшизу у "Франчайзинг 5" это подтверждают. Да, вам предоставляют готовые планы развития, дают советы, консультируют и так далее. Однако придется действовать по правилам, которые установил франчайзер, не имея возможности их изменить.

Чтобы привнести какие-либо новшества, придется получать одобрение со стороны владельца бренда. Изначально нужно готовиться к тому, что придется выполнить немало требований, касающихся подбора персонала, выбора здания, составлению меню (если речь об общепите) и так далее. Нельзя однозначно сказать, что ограничения со стороны владельца бренда, - это плохо, ведь каждое действие подкреплено практикой и опытом. Однако сам предприниматель при этом не набирается опыта, пробуя разные варианты, он получает готовую инструкцию по применению.

Какую сферу выбрать

Рынок предлагает немалое количество вариантов. Поэтому можно найти предложения со стартовым капиталом в несколько сотен тысяч рублей, а можно замахнуться на мировые бренды с миллионными оборотами. Если вкратце, то наиболее сложной сферой считается производство, наиболее простой – розничная торговля, чем обусловлена ее высокая популярность среди начинающих предпринимателей. Компания "Франчайзинг 5 находит варианты для представителей разных сфер бизнеса:

  • Розничная торговля.
  • Общественное питание.
  • Производство.
"Франчайзинг 5" РФ Казань

Розничная торговля

Как уже говорилось ранее, это наиболее привлекательная отрасль для потенциальных франчайзеров. Представляет собой закупку оптовых партий товаров с последующей их продажей в розницу. Считается, что открытие магазинов под известными брендами может превратиться в прибыльный бизнес.

Общественное питание

Это относительно простой и довольно популярный вариант. Потенциальные предприниматели могут открывать отдельные заведения или арендовать площадку на фудкорте. Начиная подобный бизнес по франшизе, удается значительно упростить взаимодействие с поставщиками и обучение персонала.

Производство

Данная деятельность считается прибыльной, но более сложной, если сравнивать с предыдущими вариантами. Создание производства проходит под чутким руководством компании-владельца франшизы. Она же предоставляет проверенные технологии для производства той или иной продукции, а также рынки сбыта.

Заключение

Вопрос о целесообразности продажи или приобретения франшизы полностью лежит на плечах человека, принимающего решение. Например, приобретая готовый бизнес, начинающий предприниматель может получить опыт под руководством наставников-практиков. Если речь идет о сотрудничестве с крупными брендами, нужно быть готовым к большим затратам. Предложение от "Франчайзинг 5" актуально как для только задумывающихся о своем деле новичков, так и для опытных предпринимателей, думающих о развитии бизнеса и привлечении партнеров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Читала много отзывов, выбирала между двумя компаниями чтобы упаковали мой бизнес. Остановилась на Франчайзинг5, потому что видела реальные очень успешные проекты. Не прогадала!)))
Копировать ссылку
0
Во время карантина одна из немногих компаний в нашем городе, которая успешно и удаленно продолжает свою работу
Копировать ссылку
0
Упаковала свою салон-парикмахерскую. Осталась очень довольна результатом. спасибо!
Копировать ссылку
0
Сейчас у Франчайзинг5 наверное интересное время. Не знаю как на самом деле обстоят дела, но тут 2 варианта - либо все ломанулись франшизы покупать, либо затишье. Интересно, есть тут финансисты или кто там работает, интересно, как сказывается на вас кризис подступающий.
Копировать ссылку
0
Работал с ними, отличная компания, знают свое дело, что редкость на самом деле в таком бизнесе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.