"Сименс": страна-производитель, дата основания, линейка и качество товаров

При выборе техники для дома люди ориентируются на разные показатели: цену, дополнительные функции, соответствие стилю помещения, для которого она покупается. Но, пожалуй, один из самых главных параметров в выборе оборудования — это качество. Всем давно известно, что лидирующие позиции по качеству товаров занимают японские корпорации. Но существует множество других достойных аналогов японкой технике, выпускаемых, например, компанией "Сименс", страна-производитель которой — Германия.

История корпорации

Компания Siemens сыграла впечатляющую роль в технологической эволюции Германии, Европы и всего мира.

Фирма "Сименс", страной-производителем которой выступает Германия, образовалась в 1847 году. Создателем ее является немецкий инженер и ученый Вернер фон Сименс. Изначально компания занималась электрографией, механикой, оптикой и производством медицинских приборов. Спустя 30 лет телеграфы, производимые фирмой, были установлены на всех континентах. В 1879 году "Сименс" выпускает первый в мире поезд, работающий на электрической тяге.

На данный момент, работая в более чем 200 странах и регионах, фирма занимается широким спектром производства и оказания услуг в таких областях, как получение и передача энергии, управление ею, транспорт, телекоммуникационные системы и медицинское машиностроение. Компания инвестирует значительные средства в научные опыты и разработки, входит в число самых крупных патентообладателей в мире. Страной-производителем "Сименс" является Германия, как уже сказано ранее. Штаб-квартира компании находится там же, в Мюнхене.

Вернер фон Сименс

Интересные факты

За годы своего существования компания перетерпела светлые и не очень времена, вот некоторые факты из истории корпорации:

  • Первый филиал в России появился в 1855 году в Санкт-Петербурге.
  • Во времена Второй мировой войны фабрики компании были разбросаны по всей территории Германии, чтобы максимально снизить ущерб от бомбардировок. Заводы работали на полную мощность, выпуская продукцию для Третьего Рейха. После окончания войны компании были предъявлены обвинения в вербовке, использовании рабского труда. Однако один из заключенных, которому пришлось работать на фабрике, писал в своих мемуарах, что руководство не применяло к работникам силу и выделило один выходной день в неделю. После окончания войны компания организовала специальный фонд, нацеленный на помощь людям, которые работали в "Сименс" против своей воли.
  • Несмотря на то, что страной-производителем "Сименс" является Германия, в 2017 году там работало около 372000 людей по всему миру.
  • Благодаря системе компьютерной томографии, изобретенной компанией, удалось провести исследование мумии Тутанхамона. В результате этого выяснилось, что фараон умер своей смертью.
  • Системами для умных зданий от компании "Сименс" пользуются крупнейшие объекты культуры.
  • Компания является самым крупным индустриальным концерном в Европе.
  • На данный момент потомки основателя корпорации Вернера фон Сименса владеют всего лишь 6,9 % акций.
  • В 2002 году компании предъявляли обвинения в том, что она якобы занималась поставками компонентов для оборудования, которые можно использовать как взрыватели в бомбах, в Ирак. Обвинения считаются беспочвенными потому, что атомного оружия во вражеских странах не обнаружили.
  • В 2007 году корпорация оказалась в центре внимания из-за крупного скандала, связанного с дачей взяток.
  • Из-за событий Первой мировой войны "Сименс" потеряла половину капитала и практически все патентные права, несмотря на это, фирма продолжала поддерживать своих работников в социальном плане.
Сименс страна производитель

Структура компании "Сименс"

Среди направлений деятельности организации стоит отметить такие подразделения, как:

  • Сектор энергетики.
  • Здравоохранения.
  • Сектор индустрии.
  • Инфраструктура и города.
  • Сектор недвижимости.
  • Кросс-секторные подразделения.
  • Стратегические вложения.
  • Дочерние компании.

Дата создания сектора энергетики — 1 января 2008 года. Подразделение занимается производством различного оборудования и его составляющих. Помимо этого, оно предоставляет решения в сфере энергоснабжения.

Сектор энергетики производит энергию из ископаемого топлива и возобновляемых источников. Также подразделение занимается техобслуживанием электростанций, сервисом их компонентов и передачей энергии.

Сектор здравоохранения выпускает разнообразное медицинское оборудование.

Продукция отделения индустрии представляет собой производство различных средств автоматизации.

Подразделение "Инфраструктура и города" выпускает оборудование для "умных" зданий и системы автоматизации.

Департамент недвижимости проводит операции, связанные с недвижимостью и бизнес-процессами.

Кросс-секторные подразделения решают вопросы, связанные с финансированием и страхованием.

Если говорить о стратегических вложениях, то компания финансирует такие предприятия, как Nokia Networks и Unify Software and Solutions GmbH & Co. KG.

Дочерние предприятия производят бытовую технику.

производитель холодильников сименс страна

Бытовая техника

Бытовая техника "Сименс", страна-производитель которой Германия, отличается своей функциональностью и инновационностью. Линейка продукции включает в себя: умную технику, устройства для приготовления пищи, стиральные, посудомоечные и сушильные машины.

Ранее компания занималась изготовлением мобильных телефонов, компьютеров, продуктов и услуг для логистики, а также аппаратов для искусственной вентиляции легких.

В настоящее время на спад идет производство всей бытовой техники, так как большая часть внимания корпорации нацелена на производство более глобальных технологий. "Сименс" активно развивается в медицине, энергетике и тяжелой промышленности. Так что не исключено, что в ближайшем будущем ее домашнюю технику постигнет такая же участь, как и телефоны производства компании.

Инновационная техника

Где расположены производственные площадки?

Какие страны-производители "Сименс", кроме Германии? Фабрики, выпускающие продукцию компании, а также офисы корпорации разбросаны по всей планете. Преимущественно производственные центры расположены в Европе, а также в России, Китае, Бразилии, Индии, Канаде и многих других государствах.

Если задать вопрос, где производят стиральные машины "Сименс", то ответ можно найти в паспорте устройства или на наклейке-шильдике. На данный момент их выпуском занимаются фабрики нескольких стран: России, Германии, Турции, Испании и Китая.

Аналогично можно узнать, где производят посудомоечные машины "Сименс".

С 2007 года в России производится сборка холодильников. Так что, скорее всего, в паспорте или наклейке будет указана Россия как страна-производитель холодильников "Сименс".

Штаб-квартира Сименс

Качество товаров

Вне зависимости от страны-производителя, фирма "Сименс" изготавливает технику высокого качества. Приборы, созданные этой компанией, занимают лидирующие позиции в плане надежности и долговечности. Однако цены соответствуют качеству — такие же высокие.

Медицинское оборудование

Не так важно, какая страна-производитель стиральной машины "Сименс" или какого-либо другого прибора. Компания поддерживает свою репутацию и изготавливает устройства по одинаковой технологии, что в Китае, что в Германии.

Деятельность в России

Представленная корпорация ведет сотрудничество с такими гигантами, как РЖД и "Газпром".

Поставкой и обслуживанием самого скоростного российского поезда "Сапсан" занимается "Сименс".

В Свердловской области компания вместе с группой "Синара" основала предприятие "Уральские локомотивы", производящее грузовые электровозы и скоростные электрички "Ласточка".

Также в Воронежской области "Сименс" производит тяговые подстанции.

В Перми, вместе с компанией "Искра-Авигаз", фирма изготавливает компрессоры для газотурбинных установок "Газпрома".

Генератор энергии

Благотворительная деятельность организации

"Сименс" — партнер детского фонда ООН. Компания разрабатывает компьютерное оборудование, которым могут пользоваться слепые и люди с ограниченными возможностями.

"Сименс" помогает тем, кто пострадал от чрезвычайных ситуаций, организация выделяет средства для программ помощи при ЧС. Помимо этого, компания помогает развиваться некоторым видам спорта, например, "Формуле-1" и горному велосипеду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.