Краска для волос Loreal: палитра цветов

Чем лучше всего красить волосы? Самой известной маркой косметики долгое время остается Loreal – краска для волос, палитра которой обеспечит окрашивание в любой цвет, не испортит при этом их структуру и наполнит сияющим блеском. А самое главное, она подходит для домашнего применения. Это было условием создания средств для волос основателя бренда L'Oreal.

Немного о марке L'Oreal

В создании L'Oreal с самого начала принимали участие передовые химики и технологи, которые ставили здоровье волос на первое место. Быстрый ответ на модные тенденции, популяризация домашнего окрашивания и обучение парикмахеров обеспечили быстрый рост бренда. Сейчас это огромный концерн, имеющий лаборатории и заводы по всему миру.

Разные краски для волос

Палитра красок для волос Loreal насчитывает несколько линеек. Это обусловлено не только различным цветом, но и различной структурой волос. Продукты L'Oreal используют для первичного окрашивания натуральных волос, подкрашивания корней и освежения цвета прядей. Седина маскируется или полностью закрашивается. Возможно убрать седину, не затрагивая натуральные волосы.

Линии ухода обеспечивают длительный эффект здоровых волос: их яркий цвет и необычайный блеск. Благодаря инновациям в области косметики красящие составы L'Oreal не портят волосы. Наоборот, они делают их здоровыми по всей длине.

Средства делят по категориям:

  • Стойкие (на основе аммиачных компонентов).
  • Нестойкие (безаммиачные составы).
  • Осветляющие.

Некоторые из них могут использоваться без специальной подготовки.

Серия Majirel – профессиональный продукт

В конце семидесятых годов прошлого века модный дом выпустил первую краску, ухаживающую за волосами. Это стало возможно благодаря открытию химиков лаборатории L'Oreal молекулы, способной приникать в сердцевину волоса. Все предыдущие краски оставались только на внешней его оболочке, поэтому полностью скрыть седину или обеспечить по-настоящему здоровое качественное окрашивание не получалось.

L’oreal majirel

Продукт назвали Majirel, что в переводе означает «повышенный». Это и отличное качество, и высокая проникающая способность краски. Молекула ionène-G, запатентованная фирмой, и сейчас применяется в ряде линеек. Оставаясь профессиональным средством, этот продукт требует особенных знаний. Для окрашивания определяют процент седины и рассчитывают формулу красящего состава в соответствии с таблицей. Краска смешивается с разными оксидантами. Это зависит от того, какой результат необходим. Правильно составленный рецепт обеспечивает 100 % закрашивание седины. Используется в салонах.

Палитра краски для волос Loreal Majirel содержит натуральный ряд, пепельные, коричневые оттенки холодных и теплых тонов, золотистые, медные, красные и перламутровые цвета.

Серии для домашнего окрашивания волос

Появившаяся в шестидесятые годы прошлого века краска-шампунь Belle Color положила начало развитию средств для домашнего применения. В девяностые годы появилась безаммиачная краска Diacolor, которая закрашивала волосы с проседью. Это был настоящий прорыв. Выпущенный после нее Excellence Crème стал самым покупаемым продуктом для бытового использования. С 2005 года линейка Casting сочетает в себе окрашивание и уход, получив мировое признание у женщин.

Но мода на декоративное окрашивание приводит к применению новых синтетических красителей. Решать сложные колористические задачи стилистам помогает краска для волос Loreal. Палитра 2019 года включает следующие линейки: "Кастинг", "Преферанс" и "Экселенс". Эти продукты не требуют изучения колористики и подходят для домашнего окрашивания.

Серия "Экселенс"

Палитра краски для волос Loreal Excellence сейчас насчитывает двадцать один натуральный оттенок. Производители постоянно вносят коррективы в состав коллекции, и он может не раз смениться. Эта стойкая краска полностью скрывает седину. На волосах держится около двух месяцев, постепенно смываясь. Производители позиционируют ее как тройную защиту, придающую объем волосам за счет проникновения питательных масел, кератина и устранения пористости. Волосы получают защиту от ультрафиолетовых лучей, что препятствует их выгоранию. Удобно, что в тюбике уже готовая смесь.

L’oreal Excellence Creme

В отзывах о краске пользователи отмечают резкий запах химии и аммиака, жжение. Перед нанесением этого продукта обязательно следует провести тест на аллергическую реакцию. Даже если ранее ничего подобного не отмечалось, при наступлении гистологического ответа организма может потребоваться помощь врачей.

Для получения модных оттенков эта серия не подойдет. Ее назначение – классика и устранение седых волосков.

Серия "Кастинг"

После кардинальной смены цвета в первую неделю все обстоит замечательно. Но потом начинается вымывание краски из волос, которые становятся пористыми и плохо удерживают пигмент. Раньше, подкрасив корни, за пять минут до окончания действия краски протягивали состав на полотно волос. Теперь для освежения цвета используют продукты без аммиака, к которым относится и краска для волос Loreal Casting. Палитра ее богаче, чем у "Экселенс" и составляет более тридцати оттенков. Авангардных тонов в ней не содержится, она тоже состоит из натуральных оттенков.

L’oreal Casting

Серия содержит очень красивые оттенки блонд, яркие каштановые, модные шоколадные (холодные и горячие, молочные и горькие) и четыре шелковых оттенка для черноволосых женщин.

Краска способна устранить небольшой процент седины (правда, не для всех оттенков), напитать волосы кератином и придать им здоровый вид. Специально для защиты оттенка пользуются шампунями без сульфатов, поскольку они агрессивны по отношению к волосам и заставляют их терять блеск и яркость.

Серия "Преферанс"

Производители назвали состав Преферанс «цветом высокой стойкости». Это достигается сочетанием аммиачных красителей и ухаживающих компонентов. При правильном мытье головы краска способна держаться на волосах в течение двух месяцев. Палитра краски для волос Loreal Preference состоит из более чем полусотни оттенков.

Краска L’oreal Preference

Состав "Преферанс" закрашивает седину и одновременно придает волосам модный оттенок. Для блонда в коробку положат 12 % оксидант, для поднятия уровня тона и осветляющих оттенков используют 9 % оксидант, для всех остальных – 6 % оксидант. Такие агрессивные средства выбраны производителем для точного совпадения рекламной картинки на коробке и полученного результата. Не стоит бояться применять эту краску, поскольку защитные ингредиенты хорошо справляются со своей задачей.

Каштановые оттенки

Самые распространенные оттенки волос – это каштановые. Поблекшие с возрастом золотые кудри, принявшие пепельный цвет, освежат карамельные тона. Самые красивые цвета безаммиачной линейки "Кастинг" – "Карамельный маккиато", "Шоколадное суфле" и "Ореховый мокко". Для создания богатого перелива используют не один цвет палитры краски для волос Loreal. Фото демонстрирует три оттенка: "Карамель", "Орех" и "Шоколад".

Каштановые волосы

Поседевшие русые локоны прекрасно освежают стойкие краски. Для придания красивого модного отлива используют с третьего по седьмой уровни линейки "Преферанс":

  • "Мадрид".
  • "Кастилья".
  • "Рим".
  • "Гавана".

Четыре красных тона можно использовать для создания огненных, янтарных и винных бликов.

Шоколадные оттенки

Серия "Кастинг" предлагает богатые оттенки для брюнеток и шатенок, которые объединяет одно название – "Шоколад". Как и в случае с настоящим лакомством, это такие названия, как:

  • "Ледяной шоколад" – для придания насыщенного оттенка и золотистого отлива.
  • "Какао со льдом", "Морозный каштан" – модные холодные оттенки коричневого.
  • "Шоколадная глазурь" – сглаживает границу перехода светлого и темного тонов, прекрасно подходит для эффекта омбре.

Следует учитывать, что серия "Кастинг" не используется для надежного закрашивания седины.

Оттенки блонд

На блонд существует отдельная мода. Кроме очарования светлых волос, они еще и практичны: делают седину менее заметной. Раньше постоянное окрашивание в светлые тона сопровождалось пересушиванием и, как следствие, короткой длиной. Сейчас возможно беспредельное отращивание, при котором волосы по всей длине сохраняют здоровый вид и блеск. Палитра цветов краски для волос Loreal позволяет комбинировать продукты из разных серий: для первичного окрашивания и коррекции отросших корней подойдет линейка "Преферанс" или "Экселенс", для освежения цвета – «Кастинг».

Особенностью светлых оттенков является нежелательная желтизна. В салоне колористы используют специальный голубой или синий микстон, чтобы этого избежать. Для домашнего применения можно воспользоваться отдельной коллекцией блондов из линейки "Преферанс". Это пятнадцать оттенков от бежевого до перламутрового. Для молодых подойдет светло-пепельный тон "Викинг", для прически лучше окрасить волосы переливающимся блондом. Дамы элегантного возраста с потускневшим светлым цветом волос могут без осветления применять бежевые оттенки.

Самые эффектные оттенки серии «Кастинг» - 810, 832, 831, 910, 1010, 1013 и 1021. Они не такие стойкие, чтобы оставаться после частого мытья головы. Их используют для экспресс-тонирования между очередными окрашиваниями.

Профессиональное окрашивание на дому

Современные красители так разнообразны, что порой трудно сделать выбор. О качестве профессиональных салонных составов бытует мнение, что они лучшие. Так ли это? Действительно, на заре колористического направления парикмахерского искусства это утверждение было справедливо. Но сейчас, пожалуй, только линейка "Мажирель" требует изучения технологии.

Домашнее окрашивание волос

Если выбирать из палитры краски для волос Loreal Professional, к которой относятся линейки "Иноа", "Диа" и "Мажирель", то окрашивание лучше проводить в салоне. Для домашнего применения приобретают "Преферанс", "Кастинг" и "Экселенс". Коробка содержит все необходимое, вам не придется подбирать бальзам, искать перчатки или расческу.

Заключение

Качественное окрашивание возможно не только в салоне. Широкая палитра красок для волос Loreal позволяет выбрать любой оттенок, чтобы закрасить седину или освежить цвет. А может быть, вы хотите полностью поменять образ? Тогда обратитесь к консультантам бренда. Ведь вы этого достойны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.