Гель-лак для френча: обзор производителей, идеи дизайна, фото

Красивые и ухоженные ноготки всегда привлекают внимание. Сегодня поддерживать маникюр в идеальном состоянии позволяют различные техники его выполнения. Устойчивые материалы обуславливают сохранность маникюра в течение нескольких недель, при этом привлекательность его не уменьшается.

Особой популярностью среди современных женщин пользуется именно френч-маникюр. Предпочтение этой технологии оформления ногтевых пластин отдают многие представительницы прекрасной половины человечества, потому что она гармонирует со всеми видами нарядов – праздничными, обыденными, выходными.

Что такое френч?

Френч представляет собой дизайн ногтей средней или короткой длины. Особенностью оформления ногтевых пластин согласно френч-типажу является свободный край размером в несколько миллиметров. Оформление края ногтей может быть ровным, округлым, кружевным и иметь различную расцветку.

История появления френча

Очень многие женщины ассоциируют френч-маникюр с его французским происхождением. Отнюдь, это обманчивое мнение. Появился френч еще в семидесятые годы в США. Звезды Голливуда стали первыми модницами, которым пришлось носить маникюр в связи с профессиональной необходимостью.

Большие затраты времени на оформление ногтей актрис подтолкнули продюсеров к поиску решения этой проблемы. Помог в этом основатель косметической компании «Орли» Джеф Пинк. Его гениальная идея оформления ногтей позволила забыть о волоките с маникюром и в то же время прижилась и в обыденных кругах.

Особую популярность френч завоевал со времени развития индустрии наращивания ногтей. Сегодня его можно увидеть как на коротких, так и на длинных женских ноготках. Смотрится он потрясающе нежно.

Разновидности техник выполнения френча

Создавать различные дизайнерские френч-оформления ногтей специалистам маникюрного дела удается благодаря нескольким техникам выполнения.

  • Френч можно красиво нанести на ногтевую платину при помощи кисти лака для ногтей. Для этого нужно обладать специальными навыками. Только поставленная рука мастера может прорисовать четкие линии френча.
  • Более эстетичный вариант дизайнерского френча получается при использовании специальной кисти, предназначенной для рисования на ногтях. Этот инструмент позволяет создавать как ровные края френча, так и ажурные.
  • Классический френч можно выполнить при помощи специальных наклеек-трафаретов. Этот метод всегда выручает, когда нет возможности нанести визит профессионалу ногтевого сервиса.
  • Оформить френч можно и гель-лаком. Этот метод весьма интересен тем, что позволяет разрабатывать совершенно неординарные дизайнерские вариации оформления ногтевых платин – от классических до ультра-модных.

Материалы для френча

Итак, для френч-маникюра можно использовать обычные лаки для ногтей, но в этом случае устойчивость маникюра будет низкой, а носка непрактичной. Более выгодным вариантом является наращивание ногтей при помощи гелевых основ. Но эта методика не подходит тем, у кого ногтевые пластины очень тонкие. А вот оформление френча при помощи гель-лаков является щадящей технологией.

Гель-лак – это основа, которая защищает ногтевую платину от разрушения, питает ее полезными веществами. Выполненный гель-лаком френч на ногтях сохраняет свежесть в течение продолжительного времени. Такой маникюр выглядит оригинально и держится долго.

Гель-лаки для френча

Следует знать, что гель-лаки производят из акриловых эфиров и веществ, способных образовывать защитную пленочную основу. Они не являются жидкими, как обычный лак для ногтей. Консистенция полужидкая, иногда тягучая. Если в гель-лаках содержатся специальные добавки, то они являются пластичными и имеют блеск. Для работы с этим материалом требуется опыт.

Подготовка ногтей перед гель-френчем

Перед нанесением специальных основ требуется подготовка ногтевых пластин. Этапы ее следующие:

  • косметическая обработка и удаление кутикулы;
  • опиливание края ногтевых пластин для придания определенной формы;
  • щадящее спиливание верхнего слоя;
  • обработка ногтей обезжиривающим средством.

Когда ноготки готовы, на них наносится гель-лак, после чего выполняется процедура сушки ногтей в свете ультрафиолетовой лампы (2–3 минуты).

После сушки гелевое покрытие требует нанесения защитного слоя, в качестве которого выступает закрепитель.

Обзор лучших производителей

Это еще один немаловажный вопрос. Чтобы эффект маникюра сохранялся на ногтях долго, следует уметь выбирать из множества предложений самые достойные варианты гель-лака для френча. При выборе следует отдавать предпочтение известным брендовым сериям средств по уходу и дизайну ногтей. Дешевые варианты не гарантируют устойчивости – проверено практикой!

гель-лак «Гелератион»

Обеспечить свежесть и продолжительную носку френча могут следующие брендовые средства:

  • гель-лаки для френча OPI (Германия);
  • гель-лаки Masura (Япония);
  • гель-лаки Geleration, Kodi, PNB (США);
  • шеллак-гели CND (США);
  • гель-лаки Canni, Cristina, Bluesky (Китай);
  • гель-лаки RuNail, «Аурелия» (Россия).
американский гель-лак

Продукция японских и китайских производителей отличается резким ароматом. Средства отечественного производства отличаются в большей степени разнообразием палитры оттенков, нежели устойчивыми свойствами. Ну, а американские и немецкие продукты являются на сегодня самыми качественными.

гель-лак «Блюскай»

Следует отметить, что представленные брендовые образцы гель-лаков для френча имеют насыщенную цветовую палитру с различными эффектом:

  • неоновым;
  • люминесцентным;
  • зеркальным;
  • голографическим;
  • магнитным;
  • кошачьим глазом.
гель-лаки ОПИ

Преимущества лучших брендовых гель-лаков

Выполненный френч-маникюр гель-лаком не утяжеляет ногтевые пластины, как при наращивании ногтей акрилом или гелевыми структурными составляющими. Имеются также и другие преимущества:

  • Эти средства не имеют свойства скола.
  • Легко снимаются простым ацетоном либо легким спилом.
  • Быстро сушатся в УФ-лампе.

Гипоаллергенные варианты

Помимо вышеперечисленных гель-лаков для френча можно использовать в ногтевом дизайне щадящие гелевые основы – гипоаллергенные. Лучшими образцами из таковых являются продукты серии Grattol (Германия) и Bluesky (Китай).

Дизайн ногтей гель-лаком френч

Используя специальные гелевые основы для дизайна ногтевых пластин, можно создавать удивительно красивый френч-маникюр. Убедитесь, как может выглядеть выполненный френч на ногтях гель-лаком (фото см. ниже).

Вот такой вид имеет классический френч. В работе используется только два цвета – прозрачный для основной пластины, белый для края ногтей. Смотрится скромно, нежно и обворожительно.

классический френч

Пестрый цветной френч. В его исполнении можно сочетать любые оттенки гель-лаков. При его выполнении нужно помнить, что цвет ногтей должен соответствовать цветовой палитре нарядов или макияжа.

френч цветной яркий

А вот образец френча наоборот. «Улыбка» располагается со стороны основания ногтевых пластин. Смотрится необычно!

френч наоборот

Ассиметричный френч. В его выполнении можно использовать любую асимметрию линейного оформление края ногтевых пластин.

асимметричный френч

Углубленный вариант френча представляет собой практически полностью покрытую пластину ногтя, при этом «улыбка» не закрашивается.

глубокий френч

Геометрический френч является строгим вариантом маникюра. Прямые линии или геометрические фигуры подчеркивают эстетику ногтевого оформления.

геометрический френч

Очень привлекателен градиентный френч. Зеркальные переливы палитр и блеск создают 3D эффект. Смотрится празднично!

градиентный френч

Очень нежным является твист-френч – классический, с дополнением цветочных орнаментов в тон окантовки края ногтевых пластин.

свадебный френч

А вот интересный дизайн френча гель-лаком различных цветных палитр. Маникюр с цветным рисунком является пестрым вариантом. Его выполняют предпочтительно в теплое время года – летом или весной. Разноцветные растительные мотивы преображают ноготки до неузнаваемости.

цветочный френч

Удивительно интересным является мраморный френч. Выполняется различными палитрами гель-лаков. Созданная мраморная структура рисунка окантовки френча подчеркивает идеальную форму ноготков.

мраморный френч

Любительницы винтажного стиля могут позволить себе и выполнение френча в идентичности. Для его выполнения используются золотые и коричневые оттенки, а также замысловатые рисунки.

Как показывают фото, дизайн френча гель-лаком может быть разным: романтичным, деловым, праздничным, обыденным, элегантным, строгим, легким.

Рекомендации специалистов

Идеальным, как показано на фото, френч гель-лаком может получиться только при условии выполнения следующих рекомендаций профессионалов сферы ногтевого сервиса:

  • получить насыщенный оттенок можно только при условии нанесения нескольких слоев гель-лака на ногтевые пластины;
  • каждый наносимый слой сушится в ультрафиолетовой лампе;
  • после каждого покрытия обязательно снимается липкий слой при помощи специального средства;
  • финишный слой наносят более плотно по сравнению с двумя предыдущими;
  • белый френч следует сушить в лампе не более полторы минуты, это предотвратит проявление желтизны и сохранит чистоту белых и молочных оттенков френча;
  • несмотря на свойства гель-лака самостоятельно растекаться по ногтевой пластине, для его нанесения все же лучше использовать направляющие кисточки, это обеспечит равномерность наносимых слоев;
  • достичь плавности линий и их четкости в начале экспериментного пути помогут специальные трафареты, с помощью которых можно рисовать не только френч, но и ажурные кружевные орнаменты.

Теперь вы знаете, что представляет собой френч, с помощью каких подручных материалов и приспособлений его можно выполнить и в каких вариациях. Только практика позволит вам достичь самых лучших результатов. Примеров френча множество. Каждый мастер создает свои индивидуальные образцы. Быть оригинальным в стиле френч-маникюра можно быть всегда.

Надеемся, что статья была полезной. Делитесь с читателями своим опытом применения гель-лаков для френча.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.