Любить замужнюю женщину: психология отношений, советы и рекомендации

Споры о том, можно ли любить замужнюю женщину, ходят с тех пор, как человеческая цивилизация развилась до уровня заключения постоянных браков. А это значит, что мужчины задумываются об этой проблеме долгие века и тысячи лет. Дама, выбравшая себе другого человека, недоступная и такая прекрасная… Стоит ли она эмоций? Стоит ли прикладывать усилия, чтобы добиться ее внимания?

Актуальность вопроса

Поскольку многие хоть раз в своей жизни задумывались о том, как любить замужнюю женщину, соответственно, сказано и написано об этом откровенно немало. Если ознакомиться с современными форумами, журнальными и газетными историями, станет ясно, что проблема актуальна в высокой степени. Сколько бывает таких жизненных историй, когда мужчина узнает, что встреченная им дама, поразившая в самое сердце с первого взгляда, оказывается замужней!

Истинные чувства не зависят от национальности. Им не будут преградой социальные регалии и положения. Столь же мало значит для эмоций семейный статус. Впрочем, стоит признать, что влюбленность в замужнюю редко кому приносила действительно радость. Любой человек, ощутив любовь, желает познать ответные чувства, получить заслуженное счастье. Если речь идет о замужней даме, осознание аморальности таких отношений может разрушить даже призрачную надежду на хороший исход. Сложнее всего ситуация, в которой есть еще один участник проблемы — общий ребенок супругов.

мужчина любит замужнюю женщину

Любовь и боль

Вопрос о том, можно ли любить замужнюю женщину и как быть в такой ситуации, в общем случае сводится к решению дилеммы о возможности счастья для человека. Должны ли мы страдать? Пожалуй, в нашем обществе не найти персоны, которой все бы давалось легко, особенно в аспекте романтики, но для мужчины, выбравшего тернистый путь любви к чужой избраннице, ситуация выглядит особенно мрачной. Не стоит рассчитывать, что все желанное само упадет в руки. Легких путей здесь просто нет. Если дама сердца ответила взаимностью, если цели сходятся, пара может совместно принять меры для выхода из проблематичной ситуации.

В чем сложность?

Любой мужчина по своей природе очень ревнив, и от этого любить замужнюю женщину еще сложнее. Если кто-то со стороны лишь одарил даму улыбкой, вполне вероятно, дома ее ждет неприятный разговор на эту тему. Что уж говорить о большем! С одной стороны, муж — это всегда препятствие, но бороться с ним напрямую, «в лоб» будет пустой тратой времени и сил. Выбрав такую стратегию, можно не только исключить успех, но и сильно навредить будущему избранницы сердца.

Если любовь находит отклик в объекте влюбленности, если девушка показывает свое расположение, нельзя с уверенностью утверждать, что это настоящее чувство, которое вытерпит все превратности судьбы. Известно множество случаев, когда ответная симпатия дамы объяснялась лишь мимолетным увлечением. Стоило паре сблизиться, и волшебство пропадало, эмоции исчезали одновременно с остротой. Многих влечет запретный плод. Еще чаще ситуация обстоит иначе: дама привлекает мужчину лишь до тех пор, пока она является чьей-то женой. Если она уходит от мужа ради новой любви, вскоре недавно влюбленный понимает — она его не интересует. Стоит ли рисковать и рушить чужую семью, если ситуация может обернуться именно так?

любить замужнюю женщину

Все ради своей цели!

Если мужчина любит замужнюю женщину, он обязан очень детально и ответственно оценить свои чувства, дабы не совершить ошибок. Если продолжительный, неторопливый анализ показывает, что знакомая занятая дама и есть тот единственный шанс на счастливое будущее, нужно разработать стратегию. Проще всего тому, кому женщина ответила взаимностью. Если дама убеждена, что встреченный после замужества — тот самый человек, без которого жизнь ей не мила, можно предложить ей выйти из прежних отношений и создать новую семью. Объединив усилия, двое справятся с щекотливым положением вещей быстрее и красивее.

А вот в том случае, если мужчине дама хоть и нравится, но планировать с ней будущее и семью он не собирается, тогда и начинать не стоит. Не имея серьезных целей, рушить чужой брак нельзя. Как бы мужчина ни любил даму, уже выбравшую другого партнером на всю жизнь, если он не собирается быть с ней до последнего дня, можно с уверенностью говорить: с первым избранником женщина будет счастливее.

Причины и последствия

Если мужчина любит замужнюю женщину и готов ради этого пойти на любые свершения, нужно понимать, что отношения окажутся исполненными риска. Если двое строят свое счастье на несчастье брошенного мужа, крайне редко они достигают абсолютного умиротворения, взаимопонимания и доверия. Во многом сказываются предрассудки. Беспокоит совесть. Если у женщины есть ребенок от первого брака, то это создает дополнительные сложности в отношениях.

Как показывает практика, далеко не каждый мужчина в силах принять ребенка, если его отцом является другой человек. Только действительно толерантный, лояльный сможет стать достойным отцом. Ребенок ни в чем не виноват, он чист, тем не менее многие мужчины видят в нем его отца. Чтобы в такой ситуации показать себя с лучшей стороны, нужно уметь искренне любить всех детей — только так рожденное от другого мужчины чадо станет родным. Если влюбленный не уверен, что он способен на такие искренние и сильные чувства, лучше не рисковать и даже не начинать отношения с женщиной. Ей будет спокойнее в текущем браке.

почему мужчины любят замужних женщин

Иногда даже опасно!

Мужчина, размышляя о том, можно любить замужнюю женщину или нельзя, должен осознавать риски, связанные с такими отношениями. Не найти мужа, которого бы устроил уход жены к другому. Не найти и того, кто закрыл бы глаза на ее интерес к сторонней персоне. Добиваясь чужой жены, нужно осознавать опасность применения к себе грубой силы. Пытаясь уговорить женщину на внебрачные отношения или даже развод, следует понимать, что тем самым инициатор не только меняет ее и свою жизнь, но и судьбу ее мужа. Рушатся жизни нескольких людей. Тот, кто теряет семью, супругу, возможно, ребенка, погружается в пучину гнева. Эмоции, испытываемые этим человеком, не только разрушительны по своей мощи, но и полностью оправданы и справедливы, что придает им особенную силу.

Только достойный мужчина сможет с честью выдержать это испытание. Нужно не просто осознать свою любовь к замужней даме и обеспечить ей все возможное для счастья, если она сделает выбор в пользу нового возлюбленного. Нужно повести себя по-джентельменски, дабы по возможности не навредить ее бывшему супругу. Ну а если человек опасается за свое здоровье и самый большой его страх — быть избитым, лучше даже не начинать. Слишком велики риски такого исхода событий.

Неприятности и пути их исключения

Почему мужчины сравнительно часто обращают внимание на чужих жен? Психологи давно размышляют об этой ситуации. Не меньше внимания она привлекает и со стороны философов. Известно, что многие увлекались симпатичной и приятной дамой, зная, что она уже связала себя брачными узами. Иные, анализируя свое отношение, потом заключали: основной причиной был именно факт брака. Можно не переживать, что такая леди попросит жениться на ней. Опасаясь быть связанными брачными отношениями, мужчины сразу выбирают тех, кто уже вступил в них, поэтому не будет угрожать их личной свободе. Бывает и так, что мужчина практически сразу узнает, что дама замужем, в этот момент даже не любит ее, но продолжает сближаться, едва ли не намеренно нагнетая обстановку.

Бывает и иначе. Мужчина не может сориентироваться, что делать. «Люблю замужнюю женщину!» — эта мысль бьется в голове, не дает покоя, не позволяет вздохнуть спокойно, лишает сна. Некоторые в такой ситуации даже не делают попыток привлечь внимание дамы, либо все подобные инсинуации заканчиваются неудачей. Остается лишь бороться со своими чувствами. Что делать?

люблю замужнюю женщину ребенком

Варианты

Бывает так, что мужчина про себя осознает: «Люблю замужнюю женщину с ребенком». Если хочется уйти от этого чувства, стоит попробовать свои силы в творчестве. Можно писать стихи о своих чувствах, сочинять песни. Любое творческое занятие позволяет несколько абстрагироваться от эмоционального напряжения и любовного накала.

Чтобы было проще забыть о замужней даме, стоит присмотреться к окружающим. Наверняка есть знакомая и совершенно свободная девушка, которая будет рада отношениям. Выбрав ее, поначалу мужчина, возможно, будет не слишком искренен, но со временем новые эмоции и впечатления перекроют прежние, а неудачная влюбленность в чужую супругу изживет себя.

женат люблю замужнюю женщину

Чувства и справедливость

Возможна и такая ситуация, когда женатый мужчина любит замужнюю женщину и не может выбросить ее из головы долгое время. Сложнее всего приходится тому, кто часто встречается с объектом своей влюбленности. Такой мужчина будет испытывать бесконечные страдания и от того, что с его возлюбленной другой, и от того, что сам он — не с той, с кем хотел бы. Ну а дама, с которой в такой ситуации проводит свое время влюбленный, наверняка рано или поздно поймет, в чем дело, и почувствует себя обманутой, использованной.

Варианты и ситуации

Некоторые психологи, не раз анализируя, почему любят замужних женщин, пришли к выводу: чаще всего это мужчины, заинтересованные в сильных, ярких впечатлениях. Фактически они влюблены не в саму чужую избранницу, а в возможность отношений с человеком, принадлежащим другому. Таким людям настойчиво советуют тщательнее анализировать свои стремления и мотивы. Источников экстремальных ощущений и впечатлений вокруг — огромное количество. Совсем необязательно рушить чужие жизни для их получения. Гораздо более предпочтительный вариант — экстремальный спорт. Он полезен для тела, развивает силу духа, чего никак не скажешь об отношениях с супругой другого человека.

Бывает и так, что мужчина сначала думает о своей непростой ситуации: «Ах, я женат, люблю замужнюю женщину, что же делать?» - а по прошествии некоторого времени узнает, что его избранница еще не стала чужой супругой. Возможно, она лишь встречается с тем, кого по ошибке приняли за ее спутника жизни. Если в собственном браке отношения совсем разладились и путей к восстановлению мира нет, стоит попробовать присмотреться к новой даме. Так ли хорош ее ухажер? Есть ли шансы привлечь ее внимание? Возможно, та леди еще просто не осознала, как сильно ее любят? Чтобы добиться внимания, нужно дарить подарки и осыпать избранницу комплиментами. Необходимо показывать заинтересованность в ней. Так можно начать новые серьезные отношения. Поскольку ради них девушка расстанется с парнем, а не с мужем, никого не будут беспокоить муки совести.

женатый мужчина замужнюю женщину

Друг и враг

Психологи не раз пытались определить, почему мужчины любят замужних женщин, и теорий несколько. Одна из них говорит о соперничестве и желании быть лучшим на фоне окружающих. Если у других есть что-то, настоящий завоеватель, истинный воин желает получить все это себе в собственность, не слишком задумываясь о том, насколько ему этот объект нужен. Видя чужую жену, мужчина осознает, что женщина не принадлежит ему. Если она достаточно прекрасна, вполне вероятно, он сразу загорается идеей присвоить себе ее в качестве "имущества", показателя социального статуса. Очень часто такое случается, когда друг находит себе спутницу жизни. Посмотрев на нее, представитель сильного пола ощущает, что никого лучше и прекраснее на планете просто быть не может. Нужно понимать: практически всегда такие ситуации приводят к тому, что выбирать нужно или друга, или даму. Если проанализировать ситуацию и понять, что интерес к леди спровоцирован именно первобытными инстинктами завоевателя, можно прийти к выводу, что надолго женщина, ушедшая от друга, привлекательной не останется, а вот восстановить прежние отношения с приятелем уже не получится.

почему любят замужних женщин

В подобных обстоятельствах нужно действовать предельно осторожно. Влюбленности приходят и уходят, в жизни почти каждого человека они были не раз. Как справедливо говорят многие, намного реже удается встретить истинного и верного друга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.