Харизматичная и разносторонне талантливая Шоуни Смит

Американская телеведущая Шоуни Ребекка Смит наделена разносторонними талантами, которые реализует как композитор, певица, актриса и продюсер. В кинематографе она известна по следующим фильмам и сериалам: «Капля», «Армагеддон», франшиза «Пила», «Проклятие 3», «Втайне от родителей» и «Управление гневом». Актерскую деятельность Шоуни Смит удачно совмещает с занятиями музыкой, она владеет игрой на гитаре, барабанах, фортепиано и обладает недурственными вокальными данными. А еще Шоуни заботливая мать троих детей - дочери и двух сыновей. Ее дети от разных отцов, так как Смит дважды связывала себя узами брака. Первым супругом актрисы был фотограф Джейсон Репосар, а вторым - музыкант Кай Маттун.

Ранняя биография

В начале июля 1969 года у супружеской четы медсестры Патрисии Энн и экс-летчика, сейчас финансового планировщика, Джеймса Смита, родилась замечательная малышка, которой суждено было стать известной личностью современного шоу-бизнеса. Едва Шоуни исполнился год, ее родители переехали из Южной Каролины в Калифорнию, и поселились в раскинувшемся долине Сан-Фернандо городке Ван-Найс. К сожалению, вскоре ее родители расстались, мать повторно вышла замуж. Девочка обучалась в начальной школе Ranchito Avenue Elementary, продолжила образование в старшей школе, которую окончила в 1987 году.

Творческую карьеру Шоуни Смит начала в возрасте 8 лет, с участия в постановке «Рождественская песнь в прозе». В возрасте 15 лет она делила театральные подмостки с Ричардом Дрейфуссом. После триумфа спектакля «Джиллиан на ее 37-й день рождения» юное дарование было удостоено премии Drama-logue Awards. Дебютным телевизионным проектом актрисы стал сериал McDonald’s.

актриса шоуни смит

Творческое становление

В большом кино впервые Шоуни Смит попробовала себя в качестве актрисы в работе Д. Хьюстона «Энни», которая являлась адаптацией Бродвейского мюзикла. Ее талант был замечен и оценен по достоинству кинематографистами, и на протяжении последующих лет девушка была очень востребована. Ежегодно в прокат выходили ленты с ее участием, среди которых «Не мой ребенок», «Невинное преступление», «Летняя школа», «Капля», «Кто такой Гарри Крамб?», «Бренд новой жизни», «Часы отчаяния».

Понимая, что переросла подростковые роли, Смит взяла творческий отпуск, продлившийся три года. После значимого перерыва ей было трудно вернуться в кино, поэтому некоторое время Шоуни воплощала образы эпизодических и второплановых персонажей на ТВ. В этот период пополнили послужной список Шоуни Смит фильмы и сериалы: «Противостояние», «Фирменный рецепт», «Серебряные ложки», «Закон и порядок», «Игроки» и «Мария».

шоуни смит фото

Королева крика

Всемирную популярность актриса получила после исполнения роли Аманды Янг в нескольких частях франшизы ужасов «Пила». Фото Шоуни Смит стали регулярно появляться на передовицах СМИ, а публика наградила актрису титулом Королева крика. Кстати, играя выжившую жертву, а после сподвижницу Конструктора, актриса была на четвертом месяце беременности. Об этом факте не знал никто, кроме режиссера Даррена Линна Боусмена. Ее состояние выдавали лишь порой отекавшие ноги. Шоуни Смит позже призналась, что испытывала неподдельный страх во время просмотров «Пилы» или других хорроров.

шоуни смит фильмы

Последние крупные работы

В 2009 году Смит присоединилась к актерскому ансамблю мистического хоррора «Проклятие 3». Она сыграла роль детского психолога Энн Салливан. После воплощала образы разных персонажей в фильмах «Скорость убийства», «Машина Джейн Мэнсфилд», «Верить».

Несколько раз актриса блистала в качестве приглашенной звезды в сериалах канала ABC, к примеру, «Закон и порядок» и «Втайне от родителей». А после вошла в основной актерский состав американского ситкома «Управление гневом». С 2012 по 2014 год она исполняла роль Дженнифер Гудсон, очаровательной супруги главного героя доктора Чарли Гудсона, которого играл непревзойденный Чарли Шин.

шоуни смит ноги

С музыкой по жизни

Шоуни, обладая незаурядными способностями к сочинительству музыки и музицированию, внесла большой вклад в создание звукового сопровождения и отдельных саундтреков хорроров серии «Пила». Также актриса самостоятельно исполняет песни в картине «Карнавал душ».

Некоторое время Смит была солисткой панк-метал группы Fydolla Хо и участницей кантри-группы Smith & Pyle. После распада коллективов, Шоуни стала развивать сольную карьеру. Но уже в 2013 году заявила, что приняла решение отдать предпочтение телевизионной карьере и воспитанию детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.