Прохождение квестов Dragon Age: Inquisition: Гробница Файреля

Для прохождения Гробницы Файреля, одного из побочных квестов в игре Dragon Age: Inquisition, необходимо отправиться на локацию Свистящие Пустоши. Само задание представляет собой довольно продолжительный поиск сокровищ, завершить который сможет только тот, кому удастся проявить немалое количество выносливости и внимательности. Во время путешествия придется обойти всю локацию, исследовав ее вдоль и поперек. Стоит ли это того? Определенно! Прохождение квеста DA: Inquisition Гробниц Файреля принесет в финале не только дополнительный опыт и любопытную физическую награду, но и новые познания игрового лора, что в мире Dragon Age ценится на вес золота.

Получаем задание: с чего начать?

Квест Гробница Файреля становится доступным для прохождения тогда, когда мы впервые прибываем в Свистящие Пустоши. Всю основную информацию можно получить от Хардинг, и именно она передаст нам в руки первую карту, ведущую в одну из гробниц.

DA: Inquisition: Гробница Файреля

Местонахождения всех карт

Поиск Гробницы Файреля в Dragon Age: Inquisition требует выполнения нескольких дополнительных условий. Самое первое — отыскать пять карт, каждая из которых указывает месторасположение пяти разных гробниц. Как мы уже говорили ранее, выполнение квеста потребует от нас частой беготни. Вот те самые 5 мест, куда стоит отправиться в первую очередь:

  1. Первая карта, как уже было упомянуто выше, выдается нам в руки разведчицей Хардинг. Она приведет к Могиле четырех столбов.
  2. Вторая карта находится в одном из лагерей венатори, в том, что расположен рядом с лесопилкой. Она поможет отыскать Гробницу в Каньоне.
  3. За третьей картой также придется отправиться в лагерь, но уже в другой, в тот, что находится в устье каньона. С ее помощью мы разыщем Гробницу на Могильниках.
  4. Четвертую карту можно подобрать в очередном лагере венатори, на горе под названием Гнездо Солнца. Место, указанное на ней — Могила у Статуи.
  5. И, наконец, пятая карта сокрыта в Гробнице на Могильниках. Она поможет отыскать дорогу к Могиле у подножия Гнезда Солнца.
"Dragon Age: Инквизиция": Гробница Файреля

Добыча ключей

Каждая найденная карта приведет к одной из пяти гробниц, расположенных в разных местах локации. Для чего же мы проделывали этот долгий путь? Дело в том, что во всех могилах спрятаны ключи, которые затем понадобятся для того, чтобы открыть наш последний пункт назначения — Гробницу Файреля. Добыча ключей происходит через особый ритуал с использованием завесного огня. Читать придется ряд повествований, посвященных гномам. После каждого зачитанного отрывка нужно использовать завесный огонь, чтобы зажечь стоящие рядом факелы. В порядке легко ошибиться, а любое неверное действие обернется появлением нескольких демонов.

DA: Инквизиция: гробница Файреля: подробный гайд

Прохождение квеста может оказаться несколько затруднительным для некоторых пользователей, например, для тех, кто плохо ориентируется на местности или не хочет тратить время на разгадывание загадки с завесным огнем. Какой бы ни была причина, всегда можно обратиться за помощью к гайду с подробными указаниями и инструкциями.

Dragon Age: Inquisition: Гробница Файреля

Получив первую карту от Хардинг, отправляемся к лагерю Четыре столба. Находим неподалеку вход в гробницу, уже внутри поворачиваемся в сторону входа и зажигаем светильники. Делается это таким образом:

  • самый дальний с левой стороны;
  • самый ближний с правой стороны;
  • самый ближний с левой стороны;
  • самый дальний с правой стороны.

Забираем ключ, карту и отправляемся к Каньону.

Вход во вторую гробницу будет расположен рядом с торговцем. Порядок зажигания светильников выглядит следующим образом:

  • самый ближний сначала с левой стороны, а затем с правой;
  • потом самый дальний сначала с правой стороны, затем с левой.

Следующую гробницу ищем в Могильниках. Оказавшись внутри, подходим к светильникам и зажигаем их:

  • сначала тот, что слева;
  • затем, отойдя немного назад, тот, что справа.

Сундук с картой и ключом будет располагаться у самого выхода.

В Могилу у Гнезда Солнца придется пробираться обходным путем, через тропу, ведущую наверх. Внутри нас ждет очередной набор светильников:

  • зажигаем самый дальний с правой стороны;
  • самый ближний с левой стороны;
  • самый ближний с правой стороны;
  • самый дальний с левой стороны.
DA: Inquisition: Гробница Файреля

И, наконец, пятая могила располагается рядом с орлессианским колоссом. Порядок зажжения светильников следующий:

  • самый дальний с левой стороны;
  • самый ближний с правой стороны;
  • самый дальний с правой стороны;
  • самый ближний с левой стороны.

После этого можно смело идти по направлению к Гробнице Файреля. Ее будет охранять один из драконов. Однако у нас будет шанс прокрасться мимо него незаметно. Открываем гробницу и забираем лут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.