Духовка "Гефест": как включить, способы зажигания

Сегодня на рынке представлено множество моделей духовок. Надо отметить, что пользование этим устройством не вызывает сложностей. Их конструкция интуитивно понятна многим хозяйкам. То, как включить духовку «Гефест», зависит от вида плиты: газовая она или электрическая, а также от конкретной модели. При приготовлении пищи хозяйка должна придерживаться техники безопасности.

духовка гефест

Способы зажигания

Перед рассмотрением процесса, как включить духовку «Гефест», стоит рассмотреть виды зажигания. Горелку в духовом шкафу в зависимости от модели можно зажигать тремя способами. Если в приборе горелка предусмотрена только внизу, то используют электрозажигалку либо спички. При наличии верхнего и нижнего нагревательного элемента зажигают механическим электророзжигом. Есть еще один способ - автоматический розжиг, который встроен в ручку при наличии у варочного стола функции газ-контроля.

как включить духовку в плите гефест

Включение газовой духовки «Гефест»

Существует пошаговая инструкция, как включить газовую духовку «Гефест». Ее выполнение не зависит от используемого способа зажигания. Перед тем как включить прибор, необходимо для выветривания скопившихся паров газа открыть дверцу. При использовании открытого пламени нужно в одно время повернуть переключатель против часовой стрелки и поднести огонь к горелке. Как включить духовку «Гефест», в которой предусмотрен автоматический розжиг? В этом случае надо ручку управления во время поворачивания утопить. При наличии механического электророзжига включение осуществляется с помощью специальной кнопки на панели и ручки, подающей топливо. Зажигание горелок духовки электророзжигом допускается только с открытой дверцей.

Если не получилось зажечь духовку в газовой плите «Гефест», то, скорее всего, это фабричная неисправность. Чтобы не произошел несчастный случай, необходимо немедленно обратиться к работникам газовой службы для проверки работоспособности нового прибора.

Правила эксплуатации

Перед тем как включить духовку в плите «Гефест», следует ознакомиться с инструкцией, это поможет избежать неприятностей. Прежде всего необходимо проверить, как соединены шланги, подержать дверцу в открытом положении. В процессе работы обязательно надо смотреть, чтобы пламя не погасло.

Время от времени духовка нуждается в чистке и мытье, потому что если она загрязнится, то газ начнет сгорать не полностью. Запрещается греть помещение с помощью газового прибора. Нельзя, чтобы дверца долго находилась в распахнутом положении. Нужно всегда соблюдать правила безопасности. Если возникают какие-нибудь поломки, то следует немедленно обратиться к специалистам.

как включить электрическую духовку гефест

Электрические духовки «Гефест»

Сегодня этот вариант плит наиболее распространен. При покупке такого рода модели надо знать, как включить электрическую духовку «Гефест». Популярность объясняется отсутствием подвода газа. Такого рода бытовая техника не нуждается в применении открытого огня, поэтому является более безопасной. Также отмечается, что за счет конвекции пища в ней пропекается равномерно. Перед первым включением следует прочитать инструкцию. Потом включить электрическую плиту в сеть и установить необходимую для приготовления конкретного блюда температуру. После того как заданная температура наберется, можно приступать к загрузке подготовленных продуктов. Как только процесс приготовления завершится, блюдо следует достать, а терморегулятор вернуть в начальное положение. Если в электрической плите есть функция «Таймер», то для приготовления можно задать конкретное время. Как только оно пройдет, нагревательный элемент автоматически отключится, а звуковой сигнал сообщит об окончании.

Плюсы духовок «Гефест»

Духовки "Гефест" выделяются стильным внешним видом. Производитель стремится постоянно его совершенствовать. В настоящее время плиты Gefest представлены в различной цветовой гамме, начиная от общепринятого белого и до цвета «под мрамор». Все плиты различаются по функционалу. В этой бытовой технике сочетается простое, надежное управление и широкие функциональные возможности. Современные производители одновременно максимально упрощают и оснащают духовые шкафы множеством полезных функций. Помимо обычного набора, имеются и дополнительные.

как включить газовую духовку гефест

Важные элементы духового шкафа «Гефест»

В "Гефесте" есть элементы, которые часто нужны при приготовлении пищи, а именно:

  • электрический гриль;
  • турбо-гриль;
  • шашлычница;
  • телескопические полки;
  • конвекция;
  • жировой фильтр;
  • терморегулятор;
  • двойная подсветка;
  • сенсорный таймер.

Гриль-горелка представляет собой нагреватель, устанавливаемый в духовке сверху. Он позволяет поджаривать продукты, не соприкасаясь с горячей поверхностью. Очень полезной функцией является встроенный таймер, через который задается время. Этот механизм бывает механическим в виде поворотного переключателя и электронным, задаваемым с помощью кнопок.

Приобретая любую модель духовой печи, в комплекте можно обнаружить инструкцию от производителя, в которой досконально описано, как включить духовку «Гефест».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Мне нравится Hotpoint духовочка, по функциям хороша, да и по качеству. Есть гриль, что нравится, хоть мясо нормально пропекается и не подгорает, как было раньше. Довольна очень)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.