Все об Украинской республике

Много ли красивых мест вы знаете? Несомненно, если вы начнете вспоминать красивые пейзажи, то многие картины из вашей фантазии будут именно из Украинской Республики. Этот красивейший уголок не может не восхищать своими красотами, однако не только они могут захватить ваше внимание. Эта республика имеет богатое прошлое и об этом тоже нужно знать!

Государственный флаг Украины

Общая характеристика и оценка

Украинская республика - это среднего размера государство, в наше время ставшее частью Европы, расположенное на юго-западе континента. Расположено оно в умеренном климатическом поясе, что обеспечивает стабильные погодные условия.

Население Украины по последней переписи составляет около 48 миллионов человек. В настоящее время Украинская Республика переживает тяжелые времена: от гражданской войны страдает мирное население, а так же экономика страны. Как бы печально это не было, остается лишь надеяться, что в скором времени ситуация нормализуется.

Евромайдан 2014 года

История Украинской Республики

Всю историю данной республики можно разделить на несколько этапов:

  1. Появление первых поселений славян на территории нынешней Украины. Произошло это к пятому веку нашей эры. Этот период характеризовался властью Каганата в Днепровских землях
  2. Освобождение земель князем Олегом в девятом веке. Буквально сразу после этого Киев стал столицей Древнерусского государства.
  3. Разделение Руси на княжества. Этот период характеризуется частыми набегами половцев на Киев.
  4. В результате многочисленных войн, произошло объединение Руси, и Украинские земли вновь вошли в ее состав.
  5. В эпоху нового времени произошло формирование Украинской нации, как полностью отдельной.
  6. Украинская ССР вошла в состав СССР.
  7. В конце 20 века Украина вновь отделилась от России, и стала самостоятельным независимым государством.

В наши дни на Украине идет кровопролитная гражданская война.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
По поводу появления первых поселений славян. Я целый месяц изучала этот вопрос, прослушала массу лекций, прочитала энное количество статей. Так вот никто не ставит под сомнение дату основания Киева, но это - дата основания города, а не появления первых поселений славян.И власти Каганата там не было, киевляне просто платили дань, что не одно и тоже.
Копировать ссылку
1
Ребята. я считаю, что о присоединении говорить рано. Владимиру Владимировичу пришлось выбирать между Крымом и Донбассом.Естественно, выбор был в пользу Крыма, иначе там сейчас стояли бы натовские корабли. Вообще, как показывает опыт, для обретения нормального статуса и европейского признания любому новому маленькому государству нужен период в четверть века. Вспомните Приднестровье.Так что, уважаемые жители Донбасса, крепитесь. За 25 лет страсти поутихнут, Европа попривыкнет, и все будет хорошо.
Копировать ссылку
0
"Произошло это к пятому веку нашей эры" Чушь несусветная!!! Термин "украинец" появилось 150 лет назад - вот от этих времён и надо вести историю и не приписывать им тысячелетия! И когда это оно стало частью Европы?
Копировать ссылку
Ответить на правду нечего - ставьте минус! Это так по украински! :)
Копировать ссылку
Когда о получил распространения. Если его даже 150 назад впервые придумали, чтобы так назвать определенную группу людей, это не значит что современные украинцы происходят оттуда.
Копировать ссылку
Так точно!
Копировать ссылку
Сейчас украинские патриоты набегут и нас приговорят к плохому концу. Может не будем злить их?)
Копировать ссылку
Мне не привыкать! :) Я с ДНР!
Копировать ссылку
Там давно порешили, что мы все произошли от древних укров.
Копировать ссылку
Что там сейчас в ДНР происходит? Жить можно?
Копировать ссылку
:) А ещё эти морекопатели съели всех динозавров! :)
Копировать ссылку
Уже год как обстрелы со стороны ВСУ почти прекратились. Работы пока мало, но жить можно!
Копировать ссылку
Недавно писали, что обстрелы возобновляют. Это была неправда?
Копировать ссылку
Да. В ключевых точках стрелковые бои идут постоянно! Зайцево, Пески, Промка (Ясиноватая)
Копировать ссылку
Народ на РФ не обозлен? Или всех проклинают давно?
Копировать ссылку
Малограмотные пытаются винить Россию, но мы то понимаем что если бы не Россия - нас бы давно уже уничтожили! Так что большинство конечно за то что бы войти в состав России! А так и будет!
Копировать ссылку
Жаль у Путина воли только на Крым хватило. Надо было сразу и Донбасс захватить и вопрос бы закрылся, а криков все равно больше бы не было.
Копировать ссылку
Крым можно было "официально" присоеденить, так как это отдельная автономная республика, со своим правительством и со своей конституцией - тут всё законно! Ну а с нами (Донбассом) всё посложнее, сначала нужно получить автономию а потом уже и выход из состава украины.
Копировать ссылку
Думаю в близлежащие годы вопрос все равно решиться. Сейчас США введет жесткие санкции против РФ и уже терять будет нечего.
Копировать ссылку
Да и Германии уже игры с правительством Украины надоедают. Истерии о том, что злые русские идут уже всем надоедает.
Копировать ссылку
Санкции против России были всегда, и до революции и во времена СССР - так что ничего страшного. Запад нас боится и не ведёт честной игры.
Копировать ссылку
Да и после Венесуэлы, если США ее возьмут силой уже нечего будет предъявить России об ее поведении.
Копировать ссылку
Васёк, ты забыл о двойных стандартах? :) Пиндосам пофигу!
Копировать ссылку
Ну так дурной пример заразителен. Скоро всем будет пофигу.
Копировать ссылку
Всем "пофигу" нельзя! Должен быть порядок - и Россия его наведёт!
Копировать ссылку
Остается верить и ждать пока это время придет.
Копировать ссылку
в ближайшие 20 лет, это процесс долгий
Копировать ссылку
Надеюсь скорее. Пожить нормально хочется.
Копировать ссылку
В России сейчас живётся довольно не плохо - по сравнению с другими странами. Я 6 лет прожил в Европе, так там у многих окна плёнкой забиты - на стекло денег не хватает! И это в Греции! А есть страны и победнее!
Копировать ссылку
Разумеется ты прав, но ведь всегда хочется лучше))
Копировать ссылку
Это верно! Не поспоришь! :)
Копировать ссылку
Ладно, я откланяюсь. Если пересечемся здесь, еще поболтаем, а если нет, тогда успехов во всем!
Копировать ссылку
Рад был! Удачи!
Копировать ссылку
Не согласна с вами. Территориально Украина, действительно, часть Восточной Европы, притом не маленькая. Другое дело - европейцы украинцев никогда за своих не считали. Это сейчас им стало выгодно создать антироссийскую коалицию.
Копировать ссылку
Откройте иноязычные сайты. Уже сейчас некоторые смелые журналисты ставят под сомнение пропагандистские выбросы.
Копировать ссылку
Ольга, тут главный вопрос не в географической принадлежности, а в том, что так называемая "украина" это всего лишь часть России, которая в 1918 году, после распада Российской Империи, получила статус Республики. До этого года, у неё не было ни своих правителей, ни своих монет и документации. А жители на этой земле называли себя малороссами и русскими. Одним словом такого государства никогда не существовало! А если его не было - то и никакой истории существовать не может!
Копировать ссылку
Это я знаю.Но на каком-то основании они украинцы себя европейцами считают? Хотя у меня муж с Луганска. Естественно, в восточной Украине никогда не было прозападных настроений. Они и языка украинского не знают.А вот мама ещё в советские времена была на курорте в Моршанах. Так вот, с ней там никто не хотел по-русски разговаривать.Раскол налицо.
Копировать ссылку
Так точно! Всё так и есть! Донбасс не поддался на русофобскую провокацию ни при СССР ни сейчас! Донбасс был и остаётся русским!
Копировать ссылку
А назад-то они (семья) всё-таки хотят, хотя корни у них наши, сибирские.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.