Расшифровка "НЛД" в World of Tanks: описание, как использовать

В игре World of Tanks встречается очень много терминов и аббревиатуры. Далеко не каждый геймер знает расшифровку НЛД. Это слово появилось в игре еще в 2010 году, во время закрытых альфа тестов. Означает оно определенное место в броне танка. Расшифровка НЛД - одно из самых уязвимых частей машины. Однако если человек знает механику, то он сможет защитить свой агрегат от вражеского огня.

Расшифровка НЛД

нижняя лобовая деталь

Эта аббревиатура обозначает нижний лист брони. Он есть практически на всех машинах. Дословное значение - нижняя лобовая деталь. В этом месте находится небольшое количество брони. Также на некоторых танках в месте НЛД располагается двигатель. После попадания врагом в эту часть машины, возможно возгорание. Также в нижнем бронелисте зачастую очень слабая броня. Узнав о расшифровке НЛД, можно просчитать тактику игры:

  • Деталь является продолжением днища машины. Большинство геймеров считают, что лоб - самая крепкая часть танка. Однако только в ВЛД много защиты.

  • Нижний лист брони не предназначен для танкования. Так как в этом месте очень тонкая сталь. Отбивать снаряды с помощью НЛД получится только на КВ-5 или Т-95.

  • Сдерживать удар можно "Обратным ромбом". Когда геймер доворачивает корпус, в нижней части лобовой детали увеличивается приведенная броня. Благодаря этому от НЛД сможет отрикошетить вражеский снаряд.

Эта часть танка не самая уязвимая. Лучше всего пробивать врагов в командирские башни, люки, пулеметные орудия. Помимо этого, НЛД легко спрятать. Для этого нужно найти препятствие. Так как нижний лист брони небольших размеров, укрыть его можно за неровностями карты.

Для чего деталь нужна

нлд расшифровка

НЛД очень сильно влияет на геймплей, так как выступает в роли уязвимого места бронированного танка. Вследствие этого, игроки будут прятать эту часть машины. Пробить бронированный танк без голды практически нереально. Однако игрок сможет выцелить нижнюю лобовую деталь. Защититься человек сможет, только если будет активно двигаться. Таким образом, снаряд может отрикошетить.

На некоторых нациях эта зона пробития приносит критические повреждения, если противник попадет в нее. Если геймер выстрелил в немецкий танк, то он сломает двигатель. В некоторых случаях возможно возникновение пожара. У немецких танков крепкий ВЛД, а НЛД очень слабый. Во время игры нужно пользоваться знаниями и выцеливать уязвимое место, чтобы наносить очень много урона.

Как играть с плохим бронированием НЛД

зоны пробития

На некоторых машинах эта деталь прочная. Однако на большинстве танков она слабая. В таких случаях следует играть от бортов. Таким образом, геймер прикрывает низ своего танка. НЛД чаще всего находится за укрытием. Также можно использовать тактику «Ромбовидное положение». В такой позиции противник не пробьет нижнюю лобовую деталь. При правильном угле поворота во лбу увеличится броня с 40 мм до 120 мм.

Также в таком положении у противников будут рикошетить снаряды. Особенно если используются подкалиберные боеприпасы. Опытные игроки рекомендуют всегда поворачивать корпус. Даже если у машины эта часть брони защищена. Связано это с тем, что противник может использовать голдовый снаряд, который полностью пробьет даже бронированный НЛД.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.