Спектакль "Милая моя": отзывы, режиссер, сюжет, актеры и их роли

"Милая моя" - это современная антрепризная комедия, которая с успехом ставится в разных городах страны с 2015 года. Легкий лирический сюжет и давно полюбившиеся театральным и телезрителям актеры - вот секрет успеха данной постановки. В этой статье представлена интересная информация о спектакле "Милая моя" и отзывы от критиков и зрителей.

Краткая информация

"Милая моя" - спектакль, постановка продюсерской компании "Комедия", известной своими успешными антрепризными работами. Например: "Идея Фикс", "На струнах дождя", "Маленькие комедии" и "Женитесь на мне".

В 2015 году состоялся дебют спектакля, поставленного по одноименной пьесе современного драматурга Кирилла Андреева "Милая моя". Режиссером выступила Наталья Старкова, актриса "Театра на Таганке", для которой данная постановка стала дебютом на режиссерском поприще.

Жанр спектакля обозначен как лирическая комедия. Он идет 2 часа 15 минут, с перерывом на один антракт.

Действующие лица

Весь сюжет пьесы завязан на пяти персонажах:

  1. Надежда Александровна - главная героиня, женщина "за 40", мать-одиночка и учительница русского языка.
  2. Лолилута - ее дочь, статная блондинка 25 лет, работает в эскорте, устраивая "красивое сопровождение" для богатых клиентов.
  3. Егор Иванович - мужчина старше 50 лет, один из клиентов Лолилуты.
  4. Томочка - жена Егора Ивановича, "бой-баба", возраст около 50 лет.
  5. Андрей - коллега Лолилуты.
Сцена актрис Железняк и Михайличенко

Сюжет

Действие этого спектакля разворачивается вокруг одинокой учительницы русского языка Надежды Александровны, которая, как говорится, поставила на себе крест. Неухоженная, с очень низкой самооценкой, она одна воспитывала свою дочь со странным именем Лолилута на протяжении 25 лет. Отец Лолилуты и муж Нади погиб в день свадьбы, упав в канализационный люк по пути из ЗАГСа - засмотрелся на мини-юбку незнакомой девушки. Однако Надежда не рассказывает дочери правду об отце, выдавая его за погибшего на войне летчика-героя, держа на стене его огромный портрет и празднуя каждую годовщину "возможной совместной жизни" застольем с участием военной формы, накинутой на спинку стула.

Сцена из спектакля все актеры на сцене

Лолилута говорит, что работает в эскорте, однако, Надежда Александровна не верит, что дочь говорит правду и только сопровождает богатых клиентов на мероприятия, в рестораны или театры, без стеснения называя ее проституткой.

Завязка происходит в момент, когда дочь Нади заболевает. Она собирается идти на работу, даже несмотря на высокую температуру, но Надежда Александровна умудряется оставить ее дома. Нарядившись в непривычное для себя вечернее платье изумрудного оттенка, женщина сама идет на вызов, предназначенный для дочери.

Придя на место, Надя обнаруживает клиента - Егора Ивановича - связанным на стуле. Ее врасплох застигает Томочка - жена Егора, одетая в японское кимоно и держащая наготове самурайский меч. Но кровопролитие не происходит - женщины неожиданно находят общий язык за бокалами саке. Разговорившись, Надежда Александровна и Томочка понимают, что у них гораздо больше общего, чем могло показаться сначала. Отрывок из этой комичной сцены можно увидеть ниже.

После этого Томочка и Егор Иванович оказываются у Надежды Александровны в гостях. А здесь - новый сюрприз, вернулся отец Лолилуты и несостоявшийся муж Нади. Он одет в военную форму и производит впечатление контуженного, чередуя приступы внезапного сна лицом в кастрюле с приступами агрессивной речи, больше похожей на митинг. Глядя на него, Томочка и Егор Иванович понимают, как им повезло друг с другом, и, примирившись, уходят в лирическом настроении. Тогда Лолилута открывает секрет - на самом деле отцом притворялся ее коллега Андрей. Надежда Александровна, наконец, рассказывает дочери всю правду об отце. Женщины обнимаются и принимают друг друга такими, какие они есть. Лолилута уходит, а Надя, поверившая в себя и свою женскую силу, принимает очередной заказ дочери по телефону и отправляется на встречу с президентом.

В ролях

Выход на поклон

Все актеры спектакля "Милая моя" являются известными деятелями телевидения, а потому будут знакомы даже тем зрителям, которые не часто посещают театральные постановки. Главную роль в постановке, а именно комичную и трогательную учительницу Надежду Александровну, сыграла Олеся Железняк, наиболее известная своей ролью Зои Мисочкиной в фильме "Ландыш серебристый", а также знакомая телезрителям по сериалам "Моя прекрасная няня" и "Сваты".

Олеся Железняк в главной роли

Второй актрисой, ради которой большинство людей идет на данный спектакль, является Народная артистка России Татьяна Кравченко, которая, помимо огромного количества театральных и киноролей, знакома зрителям все по тому же сериалу "Сваты".

Блестяще справился со своей ролью Егора Ивановича известный актер Андрей Леонов, сын великого Евгения Леонова. Телезрители хорошо знакомы с его образом многодетного отца в сериале "Папины дочки".

Меньше всего знакомой рядовому зрителю покажется исполнительница роли Лолилуты Дарья Михайличенко - это потому, что она мало появляется на телевидении, отдавая предпочтение театральной сцене.

Вместе с Олесей Железняк в спектакле "Милая моя" играет ее муж, Спартак Сумченко - именно он исполняет роль Андрея, притворяющегося мужем Надежды Александровны. Во втором составе роль Андрея играет актер Андрей Бутин, также знакомый зрителям своими небольшими, но запоминающимися ролями в сериалах "Моя прекрасная няня" и "Папины дочки".

Мнение критиков

Отзывы о спектакле "Милая моя" от критиков оказались достаточно сдержанными. Они назвали спектакль прекрасным примером антрепризной постановки, упомянув в числе сильных сторон легкий юмор, блестящую в комедийном отношении игру всех актеров, отсутствие лишних или нераскрытых персонажей. Большим минусом критики назвали сам сценарий, по которому была сделана постановка. Они сошлись во мнении, что сюжет слаб сам по себе и многие едва обозначенные сюжетные линии заметно провисают к концу. При этом критики отметили, что все юмористические диалоги были прописаны отлично, и если зритель желает "не заморачиваться на сюжете" и просто провести время от души смеясь, "Милая моя" окажется достойным вариантом.

Положительные отклики зрителей

Сцена из спектакля

Игру Олеси Железняк в отзывах о спектакле "Милая моя" упоминают чаще всего. Зрители пишут, что актриса, о комедийном таланте которой они знали не понаслышке, в данной постановке раскрылась еще и с трагикомедийной стороны, показав блестящие возможности не просто смешить, но и брать за живое. Об игре остальных актеров тоже написали немало хорошего, выделяя, конечно, игру Татьяны Кравченко, известной мастерицы юмористического эпизода.

Высоко оценили, судя по отзывам, спектакль "Милая моя" даже те зрители, которые вообще редко посещают театр - они написали, что провели время очень приятно, не оставив без смеха ни одну комичную реплику персонажей.

Большинство зрителей настоятельно советуют посетить данную постановку, если предоставится возможность. Пишут, что с удовольствием смотрели "Милую мою" не один раз, всегда отдыхая душой, расслабляясь, от души смеясь.

Негативная реакция

Одна из сцен спектакля

Однако есть и отрицательные отзывы зрителей о спектакле "Милая моя". Как и у критиков, у оставшихся недовольными зрителей в основном претензии не к актерам или режиссеру, а к самому выбранному сюжету. Кто-то счел постановку непристойной, кто-то излишне наивной, а кто-то незаконченной и "сырой".

Обнаружить отрицательные отзывы о спектакле "Милая моя", направленные на игру актеров, не удалось. Многие написали, что не достаточно убедившую их пьесу как раз и "вытянули" любимые артисты.

Отдельные претензии зрителей были направлены в сторону организаторов. Например, некоторые родители были возмущены цензурой 12+, считая, что в спектакле, где есть намеки на проституцию и измены, совсем нечего делать детям до 16 лет. А в одном из городов зрители, посещавшие гастрольные постановки, остались недовольны тем, что Томочку исполняла не Татьяна Кравченко, а уведомить о замене актрис организаторы не сочли нужным.

Где можно посмотреть этот спектакль?

В настоящее время постановка "Милая моя" идет сразу в нескольких театрах. Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. В феврале, марте и апреле спектакль можно увидеть на сценах:

  1. ЦКИ "Меридиан" на улице Профсоюзной, 61.
  2. ДК "Салют" на улице Свободы, 37.
  3. Концертный зал на Новом Арбате, 36.
  4. В Санкт-Петербурге - ДК имени Ленсовета на Каменноостровском проспекте, 42.

В ближайшее время гастроли спектакля в других городах России не планируются.

Спектакль Милая моя

Стоимость просмотра

Цена билетов на спектакль "Милая моя" варьируется в зависимости от конкретной площадки, на которой состоится постановка. Например, в театрах Москвы минимальный ценник начинается от 2 200 рублей. Ближайший же спектакль в Санкт-Петербурге обойдется зрителям в сумму от 550 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.