Яичная диета на 2 недели: меню, особенности, противопоказания, результаты и отзывы

Многим нравится диета яичная на 2 недели. Меню довольно разнообразное, но все же базируется на серьезном ограничении жиров и углеводов. Яйца являются малокалорийным, но при этом высокопитательным и полезным продуктом. Несмотря на достоинства, эта программа снижения веса имеет недостатки, противопоказания и побочные эффекты. Как правильно подойти к процессу похудения на яичной диете, чтобы добиться хороших результатов, рассмотрим в статье.

Особенности

Диету яичную на 2 недели с меню, которое предлагается согласно данной системе питания, сложно назвать монодиетой. Скорее всего, это разновидность белкового питания с существенным ограничением жиров и углеводов. Некоторые люди ошибочно предполагают, что диета требует постоянного употребления одних только яиц, но это не так. Система питания неплохо сбалансирована.

Сырые яйца

Приятной неожиданностью для тех, кто ранее не придерживался этой диеты, становится наличие цитрусовых в меню, а также немалое количество овощей. Эти продукты идеально подходят для того, чтобы зарядиться энергией и чувствовать себя отлично как в моральном, так и физическом плане.

Существует мнение о том, что яично-белковая диета на 2 недели лучше работает при употреблении яиц, приготовленных всмятку. Научные исследования доказали, что яйца, приготовленные таким способом, лучше усваиваются нашим организмом, а также не оказывают нагрузку на печень, в отличие от омлетов и яичницы.

Яйца, приготовленные всмятку, считаются отличным диетическим продуктом. Одно яйцо содержит порядка 80-100 килокалорий. Более того, в продукте присутствует ниацин, который необходим для работы мозга и образования половых гормонов.

Яйца богаты такими микроэлементами, как фосфор, калий, магний, железо и цинк. Они оказывают положительное влияние на рост волос и ногтей. Витамины A, D, E, K и группы B насыщают организм, благодаря чему мы хорошо себя чувствуем.

Интересный факт! Результативность яичной диеты заключается не в ограничении калорийности, а в специальных химических реакциях, которые способствуют снижению массы тела. Поэтому нежелательно заменять продукты, которые указаны в программе питания.

Разрешенные продукты

Отличным способом для похудения является яичная диета на 2 недели. Подробное меню, помимо яиц, включает помидоры, огурцы, капусту, яблоки, груши, апельсины, грейпфруты и прочее. Овощи можно употреблять сырыми, готовить салаты, варить либо запекать. Употреблять лучше свежие фрукты, так как они очень полезны, а термическая обработка лишает продукты основной доли витаминов и микроэлементов.

Во время диеты можно включать в рацион кисломолочную продукцию невысокой жирности. Оптимальным считается употребление кефира с жирностью 1%. Кисломолочные продукты богаты кальцием, а также оказывают благоприятное действие на пищеварительную систему.

Яйцо и грейпфрут

Подробное меню яичной диеты не предусматривает отказа от мяса. В небольшом количестве разрешаются нежирные сорта: кролик, курица, телятина и индейка. Очень важно готовить мясо методом запекания в духовке или варить. Так как жарка предусматривает использование растительного масла, которое «насыщает» продукт лишними жирами, а также способствует образованию вредной корочки при прожарке, такой способ приготовления запрещается.

В течение дня важно следить за количеством выпитой воды. Норма составляет не менее двух литров в сутки. Можно усилить эффект похудения при помощи добавления в воду лимонного сока. Помимо этого, средство обладает свойством выведения лишней жидкости из организма.

Запрещенные продукты

Яичная диета на 2 недели и подробное меню данной системы питания предусматривают употребление овощей и фруктов. Но есть некоторые ограничения. При похудении придется отказаться от картофеля, фасоли, бананов, винограда, инжира, фиников и манго.

Как и любая другая диета, данная система питания полностью исключает употребление сладостей, газированных напитков, мучных и макаронных изделий. Из круп разрешается есть исключительно гречневую кашу. Как упоминалось выше, употреблять можно только мясо нежирных сортов. Говядина и свинина запрещены. Более того, распространяется запрет на колбасные изделия.

Яичная диета на 2 недели и меню

Отзывы похудевших подтверждают информацию о том, что эта система питания помогает сбросить от 3 до 7 кг. Более того, диета дает прекрасные результаты. Можно заметить, как подтягивается животик, а у девушки появляется больше уверенности в своей привлекательности.

яичная диета на 2 недели отзывы

Необходимо подготовиться к тому, что завтрак будет однообразен. Обычно он состоит из двух яиц, половинки грейпфрута или апельсина и чашечки кофе без сахара.

Рассмотрим меню диеты.

Понедельник.

  1. Обед: 2 яйца, помидор и чашечка зеленого или травяного чая.
  2. Ужин: два отварных яйца, апельсин и овощной салат без добавления масла.

Вторник.

  1. Два отварных яйца вкрутую и один апельсин.
  2. Стейк из телятины, запеченный в духовке. Овощной салат без масла.

Среда.

  1. Два яйца, приготовленных всмятку. Порция шпината и чашечка несладкого зеленого чая.
  2. Два яйца, салат из отварных овощей без масла, 100 грамм нежирного творога.

Четверг.

  1. Два отварных яйца и порция шпината. Чашечка травяного чая без сахара.
  2. Два отварных яйца и салат из отварных овощей без масла. 200 грамм любой рыбы нежирных сортов, приготовленной на пару или запеченной в духовке.

Пятница.

  1. Два яйца, приготовленных всмятку. Порция шпината. Маленькая чашечка кофе без сахара.
  2. Два отварных яйца. Салат из отварных овощей и рыбка, запеченная в фольге. Заправить блюдо можно лимонным соком.

Суббота.

  1. Фруктовый салат без заправки.
  2. Салат из сырых овощей с кусочком отварного куриного филе. Два отварных яйца.

Воскресенье.

  1. 200 грамм отварной куриной грудки и помидор. Один апельсин.
  2. Два отварных яйца и салат из сырых овощей без масла. Небольшая чашечка кофе без сахара.

Яичная диета на 2 недели и подробное меню с 8 по 14 день выглядит примерно так же.

Альтернатива

Если у вас нет серьезных проблем с лишним весом, но вы нацелены немного похудеть, то стоит присмотреться к другим вариантам. Важно обратить внимание на то, что не предусматривается яично-апельсиновой диетой на 2 недели, а меню целесообразно рассчитывать на 3, 5 или 7 дней. Такая система питания позволяет сбросить от 2 до 4 кг за одну неделю. Суточный рацион диеты достаточно прост: 3 отварных яйца и 3 апельсина, разделенных на 6 приемов пищи. Несмотря на эффективность диеты, следует понимать, что потерянные килограммы могут с легкостью вернуться обратно.

Придерживаться более 7 дней такой системы питания нежелательно. Большинство людей, которые соблюдали такой рацион, говорят о том, что во время диеты постоянно хочется есть, все мысли заняты только едой. Поэтому прежде чем решиться на подобный эксперимент, необходимо хорошо подумать.

Противопоказания и побочные эффекты

Отсутствие медленных углеводов в рационе может негативно сказаться на самочувствии. Состояние может сопровождаться сильной усталостью, слабостью и головокружением на системе питания «яичная неделя на 2 недели». Отзывы некоторых женщин свидетельствуют о том, что во время соблюдения такого рациона появляется неприятный запах изо рта. Более того, может начаться истощение мышечной массы тела. Если вы заметили, что ваше тело начинает терять тонус, то на время следует прекратить активные занятия спортом. Отдайте предпочтение спортивной ходьбе или пешим прогулкам.

Важно! Если подобные симптомы выражены довольно ярко, то следует отказаться от диеты.

Яично-цитрусовая диета на 2 недели противопоказана в следующих случаях:

  1. Если показатель холестерина в крови превышает норму.
  2. При заболеваниях мочеполовой системы или почек.
  3. При наличии аллергической реакции или индивидуальной непереносимости основных продуктов диеты.
  4. При грудном вскармливании и во время вынашивания ребенка.

Преимущества

Подробная яичная диета довольно разнообразна. Для девушек, которые не любят спорт, стоит отметить, что такая система питания для похудения не требует тренировок. Более того, рекомендуется заменить посещение спортзала на пешие прогулки в умеренном темпе.

диета яичная на 2 недели меню

Рассмотрим основные преимущества яичной диеты:

  1. Отсутствие чувства голода. Дело в том, что яйца в своем составе имеют большое количество микроэлементов, а также легкоусвояемый белок, который способствует ощущению насыщения.
  2. Витамины А и Е, содержащиеся в яйцах, положительно сказываются на здоровье волос и ногтей.
  3. Благодаря высокому содержанию белка в рационе не происходит потери упругости кожи в процессе резкого снижения массы тела (в отличие от других программ похудения).
  4. Система питания помогает выводить излишки жидкости из организма.
  5. Полученный результат закрепляется на долгое время, а риск возврата потерянных килограмм минимален, но только при условии соблюдения основ правильного питания в дальнейшем.
  6. Есть возможность потерять более килограмма за сутки.
  7. Диета довольно просто переносится в психологическом плане, так как разнообразное меню позволяет свести возможные срывы к минимуму.

Недостатки

Не всем может понравиться яичная диета на 2 недели. Отзывы девушек чаще всего акцентируют внимание на трехразовом режиме питания, так как считается, что для снижения массы тела и разгона обмена веществ необходимо питаться маленькими порциями каждые 3-4 часа.

Вареные яйца

Более того, не каждую женщину обрадует отсутствие возможности небольшого отступления от составленного меню. Если происходит срыв, то программу питания следует начинать с самого начала.

Рассмотрим существенные недостатки при соблюдении этой программы похудения:

  1. Слабость и головокружение, а также общее снижение работоспособности.
  2. Для некоторых девушек несвойственно придерживаться трехразового питания, поэтому они могут ощущать чувство голода в течение дня. А это приводит к повышенному риску срыва.
  3. Яичная диета на 2 недели и меню, которое лежит в основе рациона, могут провоцировать расстройства в работе ЖКТ.

Мнения врачей

Существует точка зрения, что сегодня врачи полностью изменили свое мнение по поводу нормы употребления яиц. Дело в том, что ранее считалось: этот продукт негативно сказывается на уровне холестерина, повышение которого может привести к нарушению кровообращения в сосудах. Сегодня, напротив, женщинам рекомендуется употреблять около 2 яиц в день, а мужчинам — от 4 до 6 штук.

Яичный желток содержит высокое количество лецитина, который отвечает за полноценное функционирование всех систем организма. Более того, было выяснено, что он нейтрализует вредное влияние холестерина, не позволяя тому откладываться на стенках сосудов. Но как известно, такое действие продукт оказывает исключительно на организм здорового человека. Если же имеются противопоказания, то не стоит рисковать и придерживаться программы снижения массы тела.

Более того, можно часто услышать от врачей, что подобное питание является несбалансированным, так как в рационе существенно урезано количество жиров и углеводов. Подобные ограничения могут привести к сбоям в работе всего организма, а также к неправильному функционированию кишечника, почек и печени.

Как известно, диетологи придерживаются общего мнения о том, что худеть необходимо при помощи правильного питания и регулярных тренировок. А к таким программам похудения можно прибегать крайне редко или в исключительных случаях.

Правильный выход

Можно потерять значительное количество килограмм, худея по программе «Яичная диета на 2 недели». Результаты могут быть потрясающими, но многое зависит от начальной массы тела, а именно от количества лишних килограмм. Как упоминалось ранее, потерянный вес может с легкостью вернуться, если не соблюдать основные правила:

  1. После завершения диеты нельзя резко набрасываться на сладкое и продукты, которые были под запретом во время ее соблюдения.
  2. Нежелательно есть большими порциями или употреблять тяжелую пищу.
  3. Отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся на пару, варятся или запекаются в духовке.
  4. На завтрак лучше употреблять каши и кисломолочную продукцию с низким содержанием жира. Обед должен состоять из мяса и овощей. На ужин можно продолжить употреблять блюда из яиц и овощные салаты.
  5. Питаться следует через определенные промежутки времени небольшими порциями.
  6. В качестве десерта выбирайте фрукты, легкий йогурт или мед.
  7. Последний прием пищи должен осуществляться за два часа до сна.
  8. Употребляйте не менее двух литров чистой воды в течение дня.
  9. Не забывайте о физических нагрузках.
    Женщина взвешивается

Важно помнить о том, что для отличной формы необходимо придерживаться правил правильного питания в течение всей жизни. Такой подход вам поможет сохранить не только полученные результаты, но и поспособствует тому, что вы будете становиться только привлекательнее.

Отзывы и результаты

Многим девушкам показалась абсолютно приемлемой диета яичная на 2 недели. Меню настолько разнообразно, что можно спокойно обходиться без сладостей. Конечно, многим женщинам надоедает большое количество яиц, особенно тогда, когда их употребление предусмотрено на все приемы пищи в течение дня. Более того, девушки упоминают присутствие неприятного запаха изо рта, напоминающего ацетон. В таком случае они советуют увеличить количество воды в течение дня, так как подобный запах считается проявлением интоксикации организма.

Девушка довольна результатом

Девушки, которые недавно родили, сбрасывают на диете порядка 8 кг. Важно помнить, что соблюдение такой программы питания запрещено при грудном вскармливании. Многие женщины упоминают и о том, что необходимо придерживаться основных правил выхода из диеты, иначе существует риск возврата потерянных килограмм. Конечно, весь ушедший вес вряд ли вернется, но на парочку килограмм вы можете увеличиться, если начать налегать на сладенькое и выпечку.

Большинство девушек склоняется к тому, что желание питаться вредными продуктами не появится, так как не захочется потерять полученный результат. Некоторые женщины используют эту программу питания регулярно, когда нужно срочно сбросить около 4 кг. Чаще всего предпочтение отдается такой программе похудения, потому что она довольно легко переносится и не сказывается на самочувствии или настроении негативным образом.

Есть девушки, которые заметили пагубное влияние системы питания на печень. Причем они не в первый раз соблюдали диеты, а регулярно боролись с лишним весом при помощи разнообразных способов и методик. Поэтому прежде чем перейти к соблюдению той или иной программы для снижения веса, необходимо проконсультироваться с диетологом. Важно понимать, что не всем может подойти яичная диета.

Отзывы и результаты девушек похожи между собой. В среднем за первую неделю может уйти до 4 кг, а за вторую — не больше 3 кг.

Существует вариант яичной диеты, рассчитанный на 4 недели. Стоит отметить, что похудевшие утверждают: полноценно выдержать можно не более 14 дней, так как силы воли на соблюдение более длительного варианта такой программы для снижения веса может не хватить.

Целесообразно сделать вывод о том, что многим помогает похудеть яичная диета на 2 недели. Отзывы и результаты похудевших девушек это только подтверждают. Необходимо помнить о том, что к данной программе снижения веса следует относиться с особой осторожностью. Нелишним будет предварительно проконсультироваться с диетологом или врачом, а также организовать несколько пробных дней, чтобы проверить реакцию своего организма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.