Как понять, что ты нравишься другу: главные признаки и советы психолога

Сегодня знаки приличия и воспитанность со стороны мужчины зачастую расцениваются как флирт. Представитель сильной половины человечества вполне может по-дружески уступить место, сходить за кофе или помочь поднести тяжелую сумку. А что если это признаки симпатии? Как понять, что ты нравишься другу?

Симпатия мальчика

Любви все возрасты покорны. Если в садике мальчишка, сидя на горшке, может соседку позвать замуж, повзрослев, он уже будет не таким открытым и простым. Возможно, это связанно с воспитанием, с отвергнутыми чувствами, формированием характера и мировоззрения.

мальчик и девочка

Вместе возвращаться со школы, обсуждать мультфильмы, жаловаться на учителей — это просто дружба или что-то большее? Как понять, что ты нравишься другу? Особенно, если это взаимно.

Характер поведения

В подростковом возрасте все кажется очень запутанным и сложным. Мальчик еще не в силах справляться со своими эмоциями, иногда ведет себя своеобразно по отношению к предмету обожания:

  • в раннем возрасте мальчишки всячески стараются обратить на себя внимание (ударить книгой по голове, отобрать ручку, дернуть за бантик);
  • симпатия к девочке выражается еще тем, что парнишка всегда поворачивается к ней лицом, любуется ею, но как только она оборачивается, он быстро отводит взгляд;
  • несмотря на старательную конспирацию своих чувств, мальчик может помочь понести портфель девочке;
  • заступается за нее во время ссоры с одноклассниками;
  • засматривается на предмет обожания во время уроков.

Есть вероятность, что мальчик захочет прикоснуться к руке девочки, будто невзначай, по-дружески пошутить над ней. Но с помощью чего еще можно понять, что ты нравишься лучшему другу? Как это узнать?

Мимика

Глядя на лицо, можно сразу все понять. Владеть своей мимикой в совершенстве подрастающие мужчины еще не могут. И на шкодных мордашках отображаются истинные чувства.

Присмотревшись, можно заметить:

  • Мальчишка копирует поведение понравившейся девочки.
  • Если любимая долго не появлялась в классе, а потом пришла, широко распахнутые глаза, приоткрытый рот и смущение в виде зардевшихся щек выдадут эмоции «маленького принца».
  • Часто, чтобы скрыть истинные чувства, мальчики игнорируют понравившуюся девочку. Даже бывают грубым по отношению к ней.
играть вместе

Причиной того становится страх быть осмеянным товарищами или отвергнутым девочкой. Мальчики подрастают и превращаются в парней с более уверенным взглядом и поступками.

Чувства парня

Со временем девчонки перестают дружить только с девчонками, а мальчишки с мальчишками. Подросшие дети учатся общаться между собой, формируются компании по интересам и симпатиям. В сдружившейся компании робкий парень постарается быть ближе к любимой девушке, незаметно для нее изучать ее вкусы, жесты и приоритеты. Особенно, если девушка уже встречается с его другом.

Как понять, что нравишься другу парня? На подсознательном уровне девушка друга — табу. Но сердцу не прикажешь. Все зависит от самого парня. Если он дорожит дружбой со своим товарищем, то не станет вмешиваться, а ограничится сдержанным общением и ожиданием.

нравиться другу мужа

Он всячески станет скрывать свое настоящее отношение к девушке. Хотя на подсознательном уровне будет стараться:

  • попадаться ей чаще на глаза;
  • всегда приходить на помощь;
  • проводить в ее обществе больше времени;
  • удовлетворить свое желание хоть немного пообщаться с ней или, наоборот, молчать, смущенно отворачиваясь.

Но если чувства глубже и сильнее, а товарищ не так дорог, то стоит обратить внимание на такую линию поведения.

Жесты

Как понять, что нравишься другу парня? Если он находится рядом с любимой дамой, то можно обратить внимание:

  • Как он начинает поправлять свою одежду, пытаясь быть более привлекательным.
  • На его осанку. Находясь рядом с девушкой, парень старается быть выше, поэтому мышцы его тела немного в тонусе.
  • При общении может теребить пуговицу на пиджаке, крутить перстень на пальце, это сигнализирует о волнении, которое он тщательно скрывает.
  • Если парень стоит, расправив плечи, и держит руки на поясе, значит, ему хочется понравиться девушке. Такой позой демонстрируются уверенность в себе и физические достоинства.
  • Приглаживает свои волосы или, наоборот, лохматит их — это свидетельствует о том, что он старается быть еще красивее.

Парень старается быть лучше. Это признак того, что ему нравится девушка. Он всячески попытается попадаться в ее поле зрения.

Взгляд

Глаза часто выдают истинные чувства человека. Если в глазах парня есть теплый свет, это отражает его нежные чувства к девушке. Но есть еще некоторые признаки, как понять, что ты нравишься другу. При виде чего-то любопытного либо того, что очень нравится, у любого человека расширяются зрачки.

взгляд влюбленного

Если не постесняться и приблизиться чуть больше к объекту исследования, то можно увидеть, расширяются у него зрачки или нет. Если да, то нет сомнений — парень к девушке неравнодушен. Об том могут говорить и другие нюансы:

  • общаясь, он задерживает взгляд на объекте своих грез дольше, чем другие;
  • если взгляд сосредоточен на лбу, то это говорит только о деловом интересе;
  • продолжительный и нежный взор на девушку, сопровождающийся улыбкой, показывает, что интерес к даме испытывается неподдельный;
  • при случайно встретившихся взглядах девушки и парня последний быстро отводит глаза, значит, он явно не равнодушен к собеседнице.

Помимо взглядов и эмоций, есть еще кое-что, утверждающее наличие чувств к девушке.

Манера общения

Тяжело рядом с любимым человеком держать под контролем чувства, рвущиеся наружу. Особенно это выдают следующие жесты:

  • во время общения парень постарается прикоснуться к девушке;
  • при разговоре начинает нервничать, сбивчиво говорить, много рассказывать о своих увлечениях либо, наоборот, больше молчать;
  • возможно, общаясь, парень легонько и в игривой форме начинает бить девушку — это означает, что она ему небезразлична;
  • он может оживленно болтать с одной девушкой и постоянно поглядывать на другую, ожидая вызвать у последней ревность;
  • рассказывая смешной случай, он посматривает в сторону дамы, пытаясь понять, смешно ли ей, оценила ли она его искрометный юмор.

Чтобы парень ни делал при любимой, он всегда будет учитывать ее реакцию и по ее поведению станет корректировать свое.

Влюбленный мужчина

Время идет, парни взрослеют, за плечами уже есть опыт общения и соблазна женщин. Повзрослевшие ребята уже не такие робкие и застенчивые, знают себе цену или считают себя бесценными. Парень, с которым часто удирали с уроков, катались на роликах, доверяли свои секреты, крепко дружили, стал совсем другим. Почему такое произошло? Подозрения могут пасть на его чувства. Особенно если девушка привыкла доверять своему давнему лучшему другу. Как понять, нравишься ли ты ему?

Манера поведения

Чтобы стало ясно, что это любовь, а не просто изменения, связанные с выросшим из детских штанишек мужчины, надо произвести разведку его поведения. Стоит задуматься, если:

  • Он становится очень неловок, проливает воду на брюки, может уронить чашку, просыпать попкорн, у него все валится из рук.
  • Если раньше он мог побеситься с девчонкой, цепляя ее за рукав, шутя отобрать яблоко, то теперь все жесты будут более осторожными, можно сказать, даже бережными.
  • Начинается трогательная опека в виде мелких жертвоприношений через кондитерский отдел или отдел бижутерии.
  • Станет проявлять чувство собственничества. Начнет ограничивать контакты любимой дамы с противоположным полом, вклиниваться в разговор, перетягивая внимание на свою сторону.
  • Никогда не оставит любимую в беде — поломанный кран сделает, за хлебом сбегает, с собакой погуляет, мусор вынесет.

Вот как понять, что ты нравишься другу.

Разоблачить чувства мужчины, с которым девушка в песочнице строила куличики, а зимой делала снежную бабу, можно по манере разговора.

пытаться быть ближе

Речь влюбленного

Все зависит от нрава и темперамента, но каким бы человек ни был, когда он влюбляется, хочет казаться лучше. Циник будет верить в сказку, а грубиян — станет дипломатом. Один из признаков, как понять, нравишься ли ты другу, является его сдержанность. Он никогда не станет перебивать возлюбленную, даже если она не во всем права. Для него неприемлемо:

  • повысить тон на дорогую девушку — кощунство;
  • высмеивать недостатки любимой для него неприемлемо, так как он их не замечает или считает изюминкой;
  • наличие робких комплиментов и легкое прикосновение к предмету воздыхания говорит громче всех слов.

Влюбленный мужчина при встречах с дамой сердца начинает улыбаться от уха до уха. Он рад видеть ее, и такая реакция у него не на всех девушек в округе. В противном случае, он просто бабник, и говорить о чувствах здесь нет смысла.

Женатые мужчины

Со временем мужчины превращаются в охотников, которые знают, как подобраться поближе к добыче, не спугнуть ее и пустить в ход оружие — обаяние, ухаживание, комплименты и своевременную помощь, дабы добиться своей цели.

Можно дружить семьями, на корпоративе познакомиться с коллегами и друзьями мужа. Но не стоит забывать, что искалеченные опытом сердце и разум заставляют мужчину действовать более изощренно.

знаки внимания

Иногда рыцарские манеры, хорошее воспитание на фоне грубости и небрежности расцениваются как повышенные знаки внимания к своей персоне.

Поведение

Все становиться запутаннее, и возникает желание разобраться, как понять, что ты нравишься другу мужа, по его действиям, чтобы сделать правильные выводы.

Сам друг осознает, что женщина ему не принадлежит. Любой неверный шаг, и события могут разворачиваться как в детективе — дактилоскопия, экспертиза почерков, досмотр личных вещей, погоня со стрельбой в конце. Поэтому действовать нужно максимально осторожно.

Вот как можно определить, что мужчине нравится та или иная женщина:

  1. Общение с предметом обожания начинается с улыбки.
  2. Если при встрече с дамой он широко расставляет руки, значит, хочет обнять, как бы на правах друга мужа.
  3. В гостях предложит напиток, постарается подать пальто или предмет, выпавший из рук дамы.
  4. Выдает чувства учащенное дыхание при виде любимой.
  5. По телефону общается тактично, но с интересом.

Всегда готов выслушать, помочь и как бы невзначай подчеркнет свои хорошие качества, показывая — я же лучше, чем твой избранник.

красавец и охотник

Понять, что ты нравишься мужчине-другу как привлекательная женщина, возможно по такому признаку — он руки непроизвольно держит возле паха. При виде дамы поправит штаны или ремень, может держать руки в карманах. Он очень хочет обнять желанную женщину, но сделать этого не смеет. Говорит комплименты, хвалит поступки, замечает перемены. Дальнейшие события, обычно, зависят от решения дамы, именно она выбирает, отвечать на чувства друга или нет.

Любовь в социальных сетях

Сейчас многие знакомятся по Интернету. Так легче высказать свои взгляды, мнение и даже признания. Порой незнакомому человеку легче рассказать о своей проблеме, и вдруг, так получается, что на том конце понимают, сочувствуют и готовы поддержать. Дружеские переписки перерастают в нечто большее. Но как понять, что ты нравишься интернет-другу? Обратить внимание на активность и скорость ответов на сообщения:

  • При появлении любимой в сети парень начинает писать ей. Это происходит с завидной регулярностью.
  • Если парень не равнодушен к девушке, переписка будет доставлять ему удовольствие.
  • При помощи наводящих вопросов, фотографий и видео он попытается узнать о ее вкусах, развлечениях, обо всем, что только окружает его любимую.
  • Кроме сообщений в чатах, он лайкает фото, комментирует посты и является завсегдатаем в хронике новостей.

Если подвести итог, то любая активность со стороны мужчины является симптомом его расположения. В этом случае легко понять, что ты нравишься другу.

общение по Интернету

Существует много признаков, по которым можно определить симпатию со стороны противоположного пола. Все зависит от характера, воспитания и отношения к женщине.

Все понятно

Самыми неизменными доказательствами того, что женщина мужчине небезразлична, - это действия. Как понять, что ты нравишься другу? Главным признаком является то, что мужчина приступает к активным ухаживаниям:

  • Усилится его забота о девушке.
  • Он будет позволять собой манипулировать (девушка не хочет идти в кино, тогда куда она захочет, туда они и отправятся).
  • Станет преодолевать препятствия и трудности.
  • Дарить подарки, приглашать куда-нибудь.
  • Вводить в круг своего общения и интересов.

Если девушка задумывается, нравится ли она парню, значит, либо чувства только начинают просыпаться, либо она не очень-то и нравиться.

Возможно, парень слаб духом и ему проще остаться в стороне, воздыхая, мечтая о любимой, и на этом ограничиться. Боязнь мужчин быть отверженным толкает девушек на смелые поступки. Скоро они будут покупать парню подарки, водить их в кино, решать проблемы и дарить цветы.

дружба или любовь

Почему люди понимают, что нравятся друг другу? Это сложно объяснить словами. При виде друг друга — глаза становятся шире, кто-то смущен и появляется румянец, но оба хотят прикосновения, общения, неподдельно интересуются мнением и жизнью друг друга. Это минимум признаков, по которым определяется взаимная симпатия. Человек создан с потребностью любить и быть любимым и счастливым.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.