Серпуховский музыкально-драматический театр: описание, отзывы

В век современных технологий театральное искусство не теряет своей актуальности. Любимые артисты по-прежнему радуют зрителей своей игрой в пьесах известных авторов. Особенно важно наличие профессиональной сцены в небольших провинциальных городах. В подмосковном Серпухове замечательные постановки готовит для местных жителей и гостей Серпуховский музыкально-драматический театр.

улица чехова

История

Здание театра в Серпухове является памятником культуры. Его основателем стал бывший оперный певец Большого театра Говоров, урожденный серпухович. Он уговорил местного купца Малаховцева построить в городе театр. Правда изначально здание больше напоминало складское помещение. Причиной этому было неверие купца в то, что эта идея окажется успешной. В случае неудачи он планировал использовать строение для коммерческих целей. Однако Говоров настоял, чтобы сцена соответствовала всем профессиональным требованиям.

В 1915 году строительство театра было завершено. Опасения купца не оправдались. Серпуховская публика полюбила театр и с удовольствием его посещала. В 1938 году благодаря художественному руководителю труппы Юрьеву Ю. Ф. в ее состав вошли не только профессиональные актеры, но и талантливые участники художественной самодеятельности. Много сил в развитие учреждения культуры вложил Борис Камчатов, бессменный директор городского театра в 1942-1985 гг.

С наступлением 1990-х для труппы настали сложные времена, так как помещение могли передать в частную собственность. Но после реставрации, а именно в 2005 году, театр вновь открыл двери для своих поклонников. Расположен он по адресу: улица Чехова, 58/27.

городской театр

Репертуар театра

За годы своей деятельности творческий коллектив Серпуховского музыкально-драматического театра порадовал жителей и гостей города постановками произведений не только классиков, но и современных авторов. Среди них можно отметить:

  • «Браво, Лауренсия» (Птушкина);
  • «Свои люди, сочтемся» (Островский);
  • «Мораль пани Дульской» (Запольская) и др.

Есть у труппы работы и для юных зрителей:

  • «День рождения кота Леопольда» – музыкальная сказка Хайта;
  • «В поисках Нового года» – новогодняя сказка;
  • «Принцесса Мороженка» – новогодняя сказка.

В репертуаре Серпуховского музыкально-драматического театра много интересных спектаклей в постановке Павла Цепенюка, его художественного руководителя. Среди них можно отметить такие работы:

  • «Звездный час» (К. Людвиг);
  • «Дачный роман» (В. Константинов и Б. Рацер);
  • «Примадонны» (К. Людвиг);
  • «Лиса и виноград» (Г. Фигейредо);
  • «Модели сезона» (Г. Рябкин) и др.

Среди последних ярких спектаклей можно отметить постановку Татьяны Чуриковой «История одной принцессы». В ней зритель мог увидеть не только актеров труппы, но и юных серпуховских актрис, которые занимаются в театральной студии, работающей при театре.

серпуховский музыкально драматический театр отзывы

Спектакль «Звездный час»

Местом действия комедии К. Людвига, поставленной художественным руководителем Серпуховского музыкально-драматического театра Павлом Цепенюком, является Америка 1930-х годов. По сюжету знаменитому оперному певцу на гастролях по причине сложившихся обстоятельств потребовалась замена. Но в талант молодого тенора, который способен спеть вместо него партию Отелло, никто не верит. И здесь зрителей ждут интересные и необычные приключения, придуманные автором. Постановка яркая, веселая и динамичная. События развиваются стремительно, уже с первых минут в зале артисты слышат искренний смех, который является самой высокой оценкой воплощенных ими на сцене комедийных образов. Отличная игра актеров была дополнена красивыми костюмами и декорациями. Премьера спектакля состоялась 26 и 27 марта 2017 года и была приурочена ко Дню театра.

серпуховский музыкально драматический театр репертуар

Серпуховский музыкально-драматический театр: отзывы зрителей

Жители города любят это заведение и дают в своих отзывах высокую оценку работе его творческого коллектива.

  • Горожане считают особенностью своего провинциального театра его душевную семейную обстановку.
  • Поклонники театрального искусства были приятно удивлены необычным решением спектакля «Дядя Ваня», в котором зрители сидели на сцене, а актеры играли в зале.
  • С восторгом зрители отзываются о постановках Павла Цепенюка.
  • Также поклонники полюбили традиционные ежегодные театральные «капустники».
  • Постоянные зрители советуют посетить расположенный в подвальчике небольшой уютный буфет, который также является неотъемлемой частью театра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.