Баранцев Алексей Георгиевич: биография

Баранцев Алексей Георгиевич - это известный российский предприниматель, бизнесмен и чиновник. Он посвятил свою жизнь работе в сфере металлургии. Более того, Алексей Георгиевич был награжден премией Святого Петра Великого. Предприниматель вложил много в развитие отечественного производства. Кроме того, президент Российской Федерации лично поблагодарил его и вручил Орден Почета за его значительные достижения в металлургической и машиностроительной промышленности. В статье вы узнаете много информации о жизни и карьере этого выдающегося человека.

Баранцев Алексей Георгиевич: биография

Будущий бизнесмен появился на свет в ноябре 1956 года. Все свое детство Алексей Георгиевич провел в поселке Усть-Баргузия, который расположен в Бурятской области. Еще в раннем детстве его внимание постоянно привлекали автомобили. Он рос достаточно смышленым, любопытным и самостоятельным. Родители не чаяли души в своем чаде, а учителя отзывались об Алексее Баранцеве как об умном и примерном ученике. Когда будущий предприниматель достиг совершеннолетнего возраста, он принял решение поступать в Политический университет в городе Иркутске. Его выбор пал на факультет металлургии. Родители гордились своим сыном. Они считали, что в будущем Баранцев Алексей Георгиевич достигнет невероятных высот. На самом деле все так и произошло.

Баранцев Алексей

Начало карьеры

Свою трудовую деятельность предприниматель начал на алюминиевом заводе в Таджикистане. Там он проработал приблизительно семь лет, начиная с 1985 года по 1992. Известно, что коллеги отзывались об Алексее Георгиевиче как о порядочном и добросовестном сотруднике. Изначально Алексей Георгиевич был обычным мастером. Однако спустя какое-то время он смог дорасти до заместителя руководителя электролитного подразделения. После Баранцева перевели на алюминиевый завод в город, который называется Братск. Там он занял должность начальника технического цеха. Алексей Георгиевич продержался на этом посту почти пять лет. Он занимался управлением и контролем деятельности цеха. Подчиненные уважали своего руководителя, так как он был всегда доброжелателен с ними.

Алексей Георгиевич

Новый этап

В начале 1998 года карьера Баранцева Алексея Георгиевича стала приобретать новые обороты и заметные изменения. Его повысили до поста генерального директора алюминиевой фабрики в Красноярском крае. Там он добросовестно выполнял свои обязанности в течение двух лет. Вскоре Баранцев перешел на прежнее место работы, только уже в новом амплуа. До 2002 года он возглавлял Братский завод по производству тяжелой промышленности. Коллеги утверждали, что Баранцев ответственно относился к своей деятельности. Некоторые считают, что металлургия - это дело всей его жизни, от которого он получал удовольствие.

Баранцев и его коллега

Пик в карьере, основные достижения

В 2002 году Алексей Георгиевич отправился в Великобританию для того, чтобы повысить свой уровень квалификации топ-менеджмента по назначенной для них программе. Затем он уехал во Францию на стажировку на несколько месяцев. После обучения Баранцев перешел на пост главного руководителя компании, которая называлась ОАО "Русский Алюминий Менеджмент". Данная организация занималась строительством новых объектов.

Деятельность в компании "Газ" и его заслуги

В этом же году Баранцев занял место первого заместителя главного начальника в ОАО "Газ". Пробыл несколько месяцев на данной должности, затем совет директоров принял решение назначить Алексея Георгиевича генеральным руководителем компании. В период работы в этом объединении он смог сделать огромный вклад в развитие металлургической сферы. Он привнес новые изменения на Горьковском автостроительном заводе, которые смогли значительно уменьшить издержки, а также привели к явному улучшению качества продукции. В целом работа автозавода стала прогрессировать. Более того, Баранцев пытался развивать и внедрять новые технологии в производство. Организация УТ "Газ" стала высокоразвитым производственным предприятием в сфере машиностроения. Алексей Георгиевич создал и внедрил новую систему организации трудовой деятельности, которая помогла вывести компанию в лидеры мировой индустрии среди фирм, занимающихся автопроизводством. Корпорация смогла выйти на международный уровень благодаря Баранцеву Алексею Георгиевичу, отзывы о котором иностранные партнеры оставляют достаточно положительные.

Компания Газ

Награды

За свою ответственную и качественную работу, а также значительный вклад в производство автомобилей Баранцев Алексей был награжден премией Святого Петра Первого Великого. Более того, он стал лауреатом ВВЦ. Также Алексей Георгиевич периодически читает лекции в Техническом институте Иркутской области. Он считается почетным преподавателем точных наук. Алексей Баранцев вошел в список самых лучших руководителей и менеджеров по версии АМР. Кроме того, он является участником всероссийского объедения промышленников. Коллеги считают замечательным сотрудником и руководителем Баранцева Алексея Георгиевича, фото которого вы найдете ниже. Также в 2007 году по указу президента РФ Баранцеву был вручен Орден Почета за огромный вклад в развитие автостроительного производства, а также за ответственный и добросовестный труд.

Баранцев и звезды

Баранцев Алексей Георгиевич: семья

О семье и личной жизни предпринимателя практически ничего неизвестно. Баранцев Алексей Георгиевич женат и имеет несколько детей. Бизнесмен утверждает, что его родители - это очень достойные и благородные люди, которые подарили жизнь, научили всему необходимому, что нужно знать в этой жизни. Баранцев очень любит, ценит и уважает своих отца и мать.

Алексей Георгиевич считает в человеке главными и важными чертами в характере трудолюбие, целеустремленность и ответственность. Все эти качества помогли ему достигнуть многих высот и успехов в своей карьере. Он смог вывести машиностроительную индустрию на новый уровень, сделать производство автомобилей более качественным, а также развить сферу металлургической промышленности. Алексей Баранцев - это один из великих предпринимателей России.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.