«Пекинский сад» - сеть ресторанов китайской кухни в Москве и Подмосковье. Первое заведение было открыто в 2009 году в столице. Затем появилось еще три – два в Москве и один в Сергиевом Посаде. На сегодняшний день работают два ресторана.
Полезная информация
«Пекинский сад» открыт для гостей с 12 до 23 часов ежедневно.
Найти его в Москве можно по адресу: Большая Почтовая, 36, ст. метро «Электрозаводская».
В Сергиевом Посаде ресторан «Пекинский сад»расположен на улице Карла Маркса, 6/2.
Средний чек здесь составляет от 500 до 1500 рублей.
Описание и услуги
В интерьере заведения отсутствуют вычурные детали, дизайн лаконичен и гармоничен. В каждом блюде прослеживается приверженность национальным гастрономическим традициям, которые успешно дополняются новаторскими идеями.
В заведении в будние дни в обеденное время предлагают бизнес-ланчи. Оплатить услуги можно картой банка или наличными. В залах гостям доступен бесплатный Wi-Fi.
Меню
В основном меню ресторана «Пекинский сад» представлены следующие разделы:
- Супы.
- Холодные блюда.
- Горячие блюда.
- Хрустальные пельмени.
- Жареная лапша.
- Пельмени.
- Жареный рис.
- Десерты.
Довольно большой выбор супов говорит о небывалой популярности этого вида блюд в Китае. Их даже принято подавать на праздничный стол. Они совершенно не похожи на наши европейские. Вот некоторые из блюд:
- Из морепродуктов – 520 рублей.
- По-тайски из креветок – 580 рублей.
- С крабом и кукурузой – 540 рублей.
- Из свинины и маринованной редьки – 540 рублей.
- Хундон – 520 рублей.
- Из говядины с яйцом – 540 рублей.
- Кисло-острый – 520 рублей.
- С фрикадельками с редькой/листом салата – 560 рублей.
В категории «Холодные блюда» можно найти:
- Тофу с утиным яйцом/с зеленью – 420 рублей.
- Свиные ушки с овощами – 380 рублей.
- Шпинат с море-тами – 480 рублей.
- Крабовые чипсы – 240 рублей.
- Свиную рульку в соевом соусе – 420 рублей.
- Курицу в остром соусе – 460 рублей.
- Арахис в кисло-сладком соусе – 380 рублей.
- Говядина с огурцами - 420 рублей.
Особое место в китайском меню занимает утка по-пекински, которую можно заказать как в кусочках (1100 рублей), так и целиком (2200 рублей). Кроме этого, из горячих блюд можно выбрать следующие:
- Осетр под соевым соусом – 3980 рублей.
- Карп в устричном соусе – 1380 рублей.
- Креветки гунбао – 1280 рублей.
- Семга в апельсиновом соусе – 680 рублей.
- Жареный угорь – 780 рублей.
- Тофу на сковороде – 480 рублей.
- Жареные осьминоги в соевом соусе – 680 рублей.
- Кальмары кольцами в кляре – 480 рублей.
Жареный рис подается как гарнир к утке, креветкам, другим морепродуктам.
Хрустальные пельмени готовятся с разными начинками: с семгой, креветками и укропом, с морепродуктами, с грибами и овощами, с креветками и зеленью. Стоимость блюда – 430 рублей за порцию.
Есть в меню и обычные пельмени: со свининой и зеленью (320 рублей), бараниной (370 рублей), говядиной (350 рублей).
Жареная лапша – популярное китайское кушанье, которое здесь подают в нескольких вариантах:
- С курицей и овощами – 270 рублей.
- Со свининой и баклажанами – 360 рублей.
- С говядиной – 360 рублей.
- С морепродуктами – 360 рублей.
- По-пекински – 360 рублей.
Что можно попробовать в китайском ресторане из десертов:
- Шарики рисовые с кунжутом – 280 рублей.
- Бананы/ананасы/яблоки в карамели – 220 рублей.
В заключение
Из отзывов о ресторане можно узнать, что это аутентичное китайское заведение, с высокой кухней, простыми интерьерами без пафоса и шика, достойным обслуживанием, уютной обстановкой. Некоторые постоянные клиенты отмечают, что «Пекинский сад» испортился и стал не тот по качеству блюд, да и цены слишком высоки.