Клей для фольги для ногтей: свойства и бренды

Сегодня многие женщины знакомы с такой разновидностью маникюра, как голливудский. Его создание невозможно без использования специальной фольги. При этом необязательно обращаться в салоны красоты. Сделать его можно самостоятельно в домашних условиях, но для этого, кроме особенного материала, необходимо иметь еще и качественный клей для фольги для ногтей.

клей для фольги на гель лак

Свойства клея для ногтей

Такой вид клея был специально разработан с учетом особенностей ногтевых пластин. Использовать это вязкое средство можно для фиксации:

  • фольги;
  • типсов;
  • кружев;
  • страз.

Также этот клей применяют в случаях, когда натуральным или искусственным ногтям требуется ремонт. Он помогает при их серьезном надломе в ситуации, когда пластина отошла слишком близко к мясу.

Основу клея составляет полимер цианакрила, который не вызывает раздражение, однако этим свойством обладает только качественное средство. Вещества, входящие в состав, не приводят к изменению структуры. Многие пользователи подчеркивают, что после использования клея ногтевые пластины становятся более крепкими. Редкостным качеством этого состава является то, что вначале он белый, но постепенно становится незаметным. Если своевременно нанести материал для дизайна, то в результате покрытие получится:

  • равномерным;
  • гладким;
  • устойчивым к повреждениям и царапинам.

Клей для фольги продается во флаконах с кисточкой, ею очень удобно точечно наносить состав на ногти. Это средство не требуется высушивать в специальных приборах. Стоит качественный клей приблизительно 100 руб. В специализированных магазинах он представлен в огромном ассортименте.

клей для фольги

Global Fashion

Клей для фольги на гель-лак этой марки является одним из самых популярных. Его производят в Южной Корее. Он обладает гипоаллергенными свойствами. Расходуется очень экономно. Специалисты отмечают такое его качество, как способность надежно приклеивать фольгу и другие элементы декора, используемые для создания дизайна. Данное средство высыхает быстро, после чего изменяет цвет. Одного тюбика 15 мл хватает на долгое время. Продается вместе с обычной или тонкой кистью.

Star Glue

Star Glue

Этот клей для фольги китайского производства также разработан для создания голливудского маникюра. Пользоваться им просто, сохнет быстро, при этом благодаря хорошей липкости крепко держит фольгу и любые элементы декора. Устойчив к температурным перепадам. Поставляется с жесткой синтетической кисточкой.

клей для фольги для ногтей

Rio Profi

Еще одним замечательным качественным клеем для приклеивания такого материала является Rio Profi. Консистенция состава прозрачная и густая, он равномерно растекается для приклеивания всех видов фольги и стикеров. Средство разработано на каучуковой основе. В нем отсутствуют аллергенные компоненты и вредные вещества. После применения прозрачного состава покрытие получается глянцевым. Средство обладает устойчивостью к повреждениям и влаге, на высыхание уходит 2-3 минуты. Состав налит в баночку 10 мл. Держит фольгу 2 недели и больше. На его свойствах плохо отражаются пониженные температуры. Производится в России.

клей гель для фольги

Jina

Доступным, качественным и популярным является данная разновидность клея для фольги и любых декоративных элементов для маникюра. Одного тюбика хватит на длительное время. Даже при постоянном выполнении домашней работы он прекрасно держится на ногтевой пластине. На поверхности ногтя он сохнет быстро и равномерно. Высыхает без подсушки в лампе в течение 5 минут.

Необходимые материалы и инструменты

Для создания голливудского маникюра в домашних условиях нужно подготовить инструменты и материалы, без которых сделать это не представляется возможным. В данный перечень входит:

  • базовое и топовое покрытие;
  • гель-лак;
  • УФ или LED-лампа;
  • апельсиновая палочка или пушер;
  • специальная фольга.

Есть фольга не переводная, из которой вырезают узоры, и уже из них на ногтевой пластине создается определенный дизайн. На ноготь, покрытый лаком, аккуратно пинцетом выкладывают кусочки фольги. Чаще всего встречается переводная фольга в виде маленького блокнота с отрывными листочками. Есть и в рулонах, которые находятся в стеклянных баночках. Выбор расцветки и узоров фольги огромен. Ногти можно полностью покрывать ею либо создавать необычные узоры. Переводной вид этого материала более удобен в использовании и оснащен пленкой, которая защищает маникюр от порчи. Фольгу нужно прикладывать матовой стороной. Еще выпускается жатая (отрывная, сусальная). Она выделяется определенной структурой, бывает с рисунком или без него. Ее выпускают в виде стикера или целого листа.

Инструкция по приклеиванию фольги на ногти

Перед тем как начать делать голливудский маникюр, нужно научиться, как использовать клей для фольги для ногтей. В первую очередь следует подготовить руки, сделать базовый маникюр. Подготовка заключается в придании ногтевым пластинам желаемой формы, обезжиривании ее поверхности.

Надо нанести на них базовое покрытие и высушить в УФ-лампе 1 минуту. Затем нанести 2 слоя гель-лака, каждый просушить по 2 минуты. Необходимо убедиться, что основной цвет высох, иначе, если лак полностью не высохнет, фольга может сползти и образуются бугорки. Далее наносится топовое покрытие, которое тоже высушивают в лампе. С помощью безворсовых салфеток необходимо удалить липкий слой.

Теперь настала очередь клея-геля для фольги. После его нанесения подождать несколько секунд пока он не станет весь прозрачный. Обязательно надо дождаться, чтобы он изменил цвет, иначе хорошего сцепления фольги не произойдет. Заранее нужно отрезать ее кусочек, который теперь следует приложить к поверхности ногтя, смазанного клеем. Необходимо иметь в виду, что рисунок должен быть обдуман заблаговременно, исправить оставшиеся следы не представляется возможным, потому что материал сразу оставляет их на пластине.

Фольгу аккуратно разглаживают. Очень удобно делать это пушером с резиновым наконечником. Затем нужно резко дернуть за фольгу, тогда рисунок хорошо отпечатается на поверхности ногтя. Закрепляют его топовым покрытием, которое 2 минуты оставляют сушиться в лампе. В завершение рекомендуется нанести увлажняющее масло, которое предназначено для ухода за кутикулой.

Все дизайны ногтей с применением фольги выглядят очень эффектно и красочно, к примеру «Лунный», «Литье». При работе с клеем следует соблюдать осторожность. Нельзя наносить слишком много состава. Запрещается заменять специальный клей для фольги на какой-либо другой состав, не предназначенный для работы с ногтевой поверхностью. Есть большое количество его вариантов разных фирм, которые легко удаляются с кожи вокруг ногтей. Только аккуратная работа позволит создать красивый маникюр, который будет радовать продолжительное время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.