Кто подходит Льву-мужчине по гороскопу: совместимость с другими знаками зодиака

На этой земле, да и во всей солнечной системе не существует живых существ, которые не были бы знакомы с зодиакальным знаком Льва. Дело в том, что его управителем является Солнце, которое каждое утро, вот уже много миллионов лет восходит на востоке и заходит на западе. И все живое на этой планете соотносит свою жизнь с этим режимом. Неудивительно, что в глубокой древности люди приписывали Солнцу такие же качества, какими обладает царь зверей. Мы выясним, кто подходит мужчине-Льву по гороскопу.

Основные характеристики

Люди, родившиеся в период с 23 июля по 23 августа, относятся к гордому знаку Льва. Это созвездие на небосклоне соседствует с Большой медведицей, так что его довольно легко найти.

Созвездие Льва

Управителем знака, как уже отмечалось, является Солнце. Поэтому Лев принадлежит к тригону огня и фиксированному кресту. Характеристика любого знака зодиака во многом определяется тем, в какой декаде родился человек. Первая декада Льва начинается 23 июля и длится по 2 августа; начало второй - 3 августа, а завершение - 12 августа; третий промежуток длится с 13 по 23 августа. И все львы, принадлежащие к разным десятидневкам, будут отличаться. Символически их можно разделить на утреннего, полуденного и вечернего.

Утренний лев

Какова характеристика мужчины-Льва по гороскопу? Начнем с первой декады. Ее представителей отличают литературные способности, но вот проявятся они или нет - зависит от всего гороскопа в целом. Рожденных 24 и 25 июля отличают сдержанность, самообладание, высокий уровень требовательности к себе, но и к другим. Они не прощают окружающим ошибок, но ценят и понимают юмор, благородны, пользуются заслуженным уважением и доверием. Их трудно подловить на слабостях.

Знак зодиака Лев

Те, кто появился на свет с 26 июля по 2 августа привлекают окружающих добрым, отзывчивым характером, приветливостью и доброжелательностью. В дружбе они постоянны и на них можно положиться. Это оптимисты, которым не много нужно для счастья. Они могут довольствоваться тем, что имеют и не будут огорчаться, если у них не будет чего-то очень престижного. Их уязвимое место - это одиночество, которое они тяжело переносят. Для душевного спокойствия им необходим постоянный круг родственников и друзей. К подчиненным эти львы проявляют умеренную строгость, но те, кто подходит по гороскопу Льву-мужчине этого типа, знают их как щедрых и страстных людей.

Полуденный лев

Львы, появившиеся на свет с 3 по 13 августа, весьма капризные и в чем-то непредсказуемые. Они снисходительны к слабостям других, великодушны и могут проявить сострадание. Зодиак наделил их даром красноречия и художественным талантом. Однако их "ахиллесовой пятой" является излишнее самомнение и зазнайство, приводящие к непоправимым ошибкам. Они могут проявлять крайнюю неуравновешенность, вследствие чего им грозит потеря друзей. Оказавшись в одиночестве, эти львы слишком поздно понимают, что излишняя капризность и разборчивость вредит более всего им самим.

Царь зверей

В любви они тщетно ищут идеального партнера, а потому редко бывают удовлетворены реальными отношениями. Впрочем, это не мешает им быть надежной опорой своей семье. По складу ума представители этой декады чаще гуманитарии.

Вечерний лев

Представителям последней декады знака льва обычно сопутствует удача в делах. Среди них много людей, имеющих организаторские способности, и для них будет прекрасным выбором военное поприще. Черты характера этих львов - уверенность в себе, лидерские качества, упорство, трудолюбие. Эти качества отличают и тех, кто выбирает творческие профессии, что позволяет им быстро достигать определенных высот. Сложно сказать, кто подходит мужчине-Льву этой декады, поскольку их поиски совершенной женщины приводят к тому, что они очень поздно обзаводятся семьей. Может случиться и так, что этот лев предпочтет одиночество, чем быть "с кем попало".

Общий контур характера

Общие черты, свойственные всем представителям этого знака, свидетельствуют прежде всего о его огненной натуре. Это гордые и страстные личности, богато одаренные талантами в различных сферах. Его одновременно сильная и слабая сторона - это эго, которое проявляет себя от гордости и великодушия до тщеславия и самоуверенности. Везде и всегда они желают быть в центре внимания, и если окружение (домашнее или служебное) этого не проявит, то гордость льва будет весьма уязвлена. Он может легко угодить в ловушку или пребывать в иллюзиях, вследствие своего нежелания видеть реальность в истинном свете.

Среди представителей этого знака достаточно много людей творческих профессий, философов, спортсменов, но и военных. Однако кем бы они ни были, стремление к явной оценке их талантов и достижений в них неистребимо. Лев относится к фиксированным знакам, а потому если уж он в чем-то убежден, то изменить эту данность можно только лишь применив железобетонную логическую аргументацию.

Представители этого знака не терпят насилия над своей личностью, но и не любят рабского подчинения себе - это претит их самолюбию. Они предпочли бы, чтобы к ним относились с должным пиететом, но без фанатизма. Впрочем, если в гороскопе доминируют Солнце, Плутон, Марс и Юпитер, составляя напряженные аспекты между собой, то личность будет ожидать "восхвалений и дифирамбов".

О склонности к нарциссизму свидетельствуют сильные позиции Солнца, Венеры, Юпитера, Нептуна и Плутона при слабых показателях Марса, Меркурия, Луны и Урана.

Романтика в жизни Льва

Противоположный пол играет ключевую роль в жизни любого Льва, но способ выстраивания отношений зависит от многих факторов, которые можно увидеть в индивидуальной карте личности. Однако нельзя игнорировать тот факт, что чувства для представителей этого знака бывают важнее голоса разума. Кроме того, они не унижаются до мелких интрижек - "любить так любить, страдать так страдать". Поэтому их истории любви - чаще романы, но никак не короткие рассказы. Исходя из этого можно говорить об элементе непостоянства в натуре Льва. Хотя это касается чаще любви, но не дружбы.

Львы часто выступают в роли меценатов, опекунов, покровителей (если им позволяют финансы). В любом случае они будут оказывать помощь нуждающимся, однако это происходит не из вселенской любви (как у знака Рыбы), а из великодушия и отчасти желания проявить свою царственную натуру. Из этих же побуждений Лев будет обещать больше, чем сможет выполнить.

Представители этого знака весьма гостеприимны, однако не склонны просчитывать последствия своих опрометчивых действий, из-за чего они часто умирают в нищете. Если вы хотите чего-то добиться от делового партнера-Льва, то не следует ходить "вокруг да около" - куда лучше говорить прямо и представить вескую аргументацию ваших доводов. Однако следует всегда помнить о желании Льва блистать и быть заметным, а потому никогда не забывайте о похвалах и лестных замечаниях в его адрес. Что касается критики, то ее лучше употреблять в гомеопатических дозах, выбирая благоприятный момент для замечаний.

Партнеры огненных знаков

Рассмотрим кто подходит мужчине-Льву по гороскопу больше из представителей огненной стихии.

Стихия огня

Начнем из партнера своего знака. Львица является весьма притягательной для царя зверей, благодаря своей яркости и умению себя красиво подать, что весьма импонирует мужчине. И начало этих отношений будет достаточно бурным. Однако затем начнется период расстановки акцентов, и довольно быстро выяснится, что такое понятие, как равноправие, в этом союзе весьма трудно установить. Каждый в паре будет считать, что корона больше идет ему. Словом, долгосрочные перспективы этих взаимоотношений весьма проблематичны, кроме варианта, когда львов объединяет деловое сотрудничество, замешанное на дружбе. Однако, прежде чем давать окончательное заключение о том, кто подходит льву-мужчине по гороскопу, необходимо исследование карт обоих партнеров.

Перейдем к следующему знаку огненной стихии - Стрельцу. Можно с большой долей вероятности утверждать, что если какой знак и подходит Льву-мужчине больше всего, так это женщина-Стрелец. Именно в этом союзе царь зверей ведет себя тихо и смирно, поскольку его партнерша умеет весьма убедительно продемонстрировать силу убеждения, подкрепив ее женским обаянием. Кстати, эта пара очень совпадает по темпераменту, что привносит в ее интимную жизнь массу разнообразия. Кроме того, Стрельчиха всегда умеет находить повод для "психологических поглаживаний" самолюбия льва, что придает ей дополнительное очарование в его глазах. Кстати, для "заплывов налево" в этом союзе у льва причин не будет.

Самый огненный знак зодиака - Овен. Казалось бы, кто подходит Льву-мужчине по гороскопу, как не этот яркий вихрь? Однако не все так просто. Искра, возникающая в первую встречу этой пары, может превратиться в яркое пламя. Однако длительность его горения целиком зависит от силы и глубины чувств. Для льва этот союз может стать настоящим испытанием, поскольку в этих отношениях у него есть вероятность перестать быть царем.

Оба знака принадлежат к одной стихии, но Овен пылает с некоторой цикличностью, а Лев горит равномерно. Женщина-Овен будет стремиться держать все рычаги управления в своих руках (в том числе и финансовые), что придаст этому союзу стабильность. В делах эта пара также сможет достичь многого. А в личных взаимоотношениях льву придется, забыв о том, что он царь, начать петь дифирамбы Овну, чтобы заслужить его благосклонность. В целом этот союз сможет стать даже идеальным, если мужчина-лев будет соответствовать высоким стандартам своей дамы сердца (внешним и внутренним).

Партнеры воздушных знаков

По статистике, воздушный знак Весы составляет наиболее прочный союз со знаком зодиака Лев. Кто подходит мужчине с гордым и властным характером, так это женщина, умеющая поддерживать баланс в отношениях. И весы прекрасно справляются с этой задачей. Во-первых, для женщин этого знака имеет большое значение внешняя привлекательность, которой уделяется много времени. И этим оружием они виртуозно пользуются, а в случае со львом оно действует безотказно, поскольку для этого знака в список приоритетов входит презентабельная внешность как его самого, так и его спутницы. Женщина-Весы интуитивно чувствует, что для сохранения своего влияния она должна удерживать свою привлекательность на должном уровне. Льву же следует помнить о том, что на нем лежит обязанность финансирования данного союза. И если эти моменты будут соблюдены, то "они будут жить долго и счастливо и (возможно) умрут в один день".

Стихия воздуха

Кто подходит мужчине-Льву по знаку зодиака, несмотря на неизбежные противоречия? Разумеется, женщина-Водолей. Эта дама имеет свой неповторимый стиль, который совершенно не вписывается в установки львиного представления о правилах хорошего тона. Однако привлекательность независимого характера "Водолеихи" настолько притягивает льва, что он готов пересмотреть свои взгляды. С учетом того, что оба знака относятся к фиксированному квадрату, - они будут склонны к обсуждению возникающих противоречий и поиску компромиссов. При достаточно высоком духовном уровне обоих партнеров существует высокая вероятность избежать разрыва и дожить вместе до глубокой старости. Кстати, статистика это подтверждает.

С партнером из знака Близнецы у мужчины-Льва ожидается весьма интересная жизнь, но не всегда предсказуемая. Из положительных сторон - это союз интеллекта и силы. Из отрицательных моментов - имеющиеся тайны у обоих партнеров. И не всегда их раскрытие способствует дальнейшему продолжению совместной жизни. Кроме того, Близнецы любят все подвергать сомнению и критике, а Львы этого очень не любят. Все зависит от того, захотят ли стороны менять свои установки во имя сохранения этого союза.

Партнеры из знаков стихии воды

Партнер из знака Скорпиона для мужчины-льва подобен гранате с сорванной чекой в руке - опасно для жизни, но крайне захватывающе. Эта женщина может сделать из Льва как великого человека (если у него есть задатки), так и полное ничтожество (если он попробует ею управлять). Лукавства и ума Скорпиону не занимать. Союз может долго продержаться только при огромном желании обоих партнеров его сохранить. Однако это потребует максимума сил и ума.

Стихия воды

С соседним по зодиаку знаком Рака у мужчины-Льва отношения сложные. Они могут быть прекрасными друзьями, но на большее лучше не подписываться. Слишком переменчиво настроение Рака, и это невыносимо раздражающе действует на Льва. Впрочем, если "Ракиня" трезво оценит свои силы и решит, что твердое властное руководство ей необходимо, то данный союз может возникнуть.

Рыба и Лев могут пересечься лишь на короткий промежуток времени, после чего расходятся в разные стороны. Между ними больше различий, а точек соприкосновения практически нет.

Земные партнеры

Для знака Льва земной Козерог слишком далек как по темпераменту, так и по системе ценностей. Они могут быть друзьями или партнерами по бизнесу, и это будет плодотворным сотрудничеством. Но не более.

Стихия земли

С Девой у мужчины-Льва еще более разочаровывающее партнерство. Педантизм и мелочность женщины-Девы, ее нарочитая кокетливость энергетически чужды царственной природе льва. Но деловой союз может быть полезным.

Со знаком Тельца у мужчины-Льва может быть сильное физическое притяжение. Но длительный союз будет осложнен тем, что оба партнера не способны к полному подчинению. Кроме того, у Тельца слишком велико чувство собственника, и лев будет вести "освободительную войну" длиною в жизнь. А надо ли это?

Теперь вы знаете, какие знаки подходят Льву-мужчине, и можете руководствоваться в своем выборе партнера не только чувствами, но и астрологическими знаниями. Но они носят лишь рекомендательный характер.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.