Паназиатская кухня – одно из довольно молодых направлений в гастрономическом мире. Эта кухня объединила кулинарные традиции нескольких южно-азиатских народов: китайцев, японцев, вьетнамцев, тайцев, корейцев, лаосцев и других. Рестораны, специализирующиеся на такой еде, есть по всему миру. В этой статье речь пойдет о лучших ресторанах паназиатской кухни в Москве.
«Мандарин, лапша и утки»
Это ресторан паназиатской кухни, судя по отзывам, один из популярнейших в российской столице. Находится он по адресу: Большой Черкасский переулок, дом 5. Ближайшие станции метро – "Лубянка" и "Площадь Революции".
Работает с полудня и до полуночи ежедневно.
Средний чек составляет от 100 до 1500 рублей. В заведении можно заказать банкет, есть услуга по доставке еды по адресам. Кроме блюд паназиатской кухни, в ресторане предлагают тайскую, китайскую, вегетарианскую еду. Из специальных предложений – сезонное меню. В ресторане есть барная стойка, кальян и винная карта.
В меню представлены снеки, салаты и закуски, дим саны, основные блюда, супы, холодные и горячие закуски, блюда на воке, десерты, барная карта, кальян, алкогольное меню.
В многочисленных отзывах посетители хвалят интерьер, кухню, обслуживание, атмосферу, приемлемые цены.
Bruce Lee
Это еще один ресторан паназиатской кухни с самыми высокими оценками от гостей.
Находится он на Болотной Набережной, 3, стр. 2. Поблизости расположены такие станции метро, как "Кропоткинская", "Полянка", "Парк культуры".
Время работы:
- понедельник-четверг – с 12 до 00 часов;
- пятница, суббота – с 12 до 6 часов;
- воскресенье – с 12 до 00 часов.
Средний счет в ресторане – 1500 рублей. Бокал пива обойдется в 350-550 рублей.
Заведение работает как пивной ресторан, бар и караоке-клуб. Здесь можно заказать бизнес-ланч в будние дни, есть услуга по упаковке кофе навынос. По вечерам играет живая музыка, проводятся выступления артистов, работает диджей. В ресторане есть барная стойка и летняя веранда, предлагаются блюда паназиатской кухни, тайской и китайской. В меню названия блюд на русском и английском языке. Среди категорий: супы и салаты, холодные и горячие закуски, китайские пельмени, спринг-роллы, десерты и дополнительные позиции.
Посетители ресторана оставляют много хороших отзывов. Они пишут, что блюда очень вкусные, место расположения в центре Москвы отличное, обслуживание на достойном уровне, цены вполне приемлемые. Кроме этого, гости хвалят бизнес-ланчи, довольны проведением банкетов, им нравится караоке, музыка и атмосфера. Проскальзывают и негативные мнения: слишком специфическая еда на любителя, завышенные цены.
«Брюс Бар»
Рейтинг этого заведения также очень высок – 5 из 5. Находится этот ресторан паназиатской кухни в Москве по адресу: Брюсов переулок, 2/14, стр.1. Это самый центр столицы – рядом со станциями "Охотный ряд", "Арбатская", "Александровский сад".
Средний счет в «Брюс Баре» - от 1000 до 2000 рублей. Бокал пива здесь стоит 350-400 рублей.
График работы с 17 до 00 часов ежедневно.
В ресторане можно организовать банкет, заказать кофе с собой. Здесь предлагают крафтовое пиво, блюда паназиатской, европейской, русской, итальянской, смешанной, домашней кухни. В заведении есть барная стойка, живая музыка, два экрана. По пятницам проводится дегустация виски.
По мнению гостей, это отличное место для отдыха за кружкой пива в кругу друзей. Посетители отмечают домашнюю атмосферу, вежливость и приветливость персонала и владельца заведения, хорошую кухню, музыку в стиле кантри, отличные концерты. Многие завсегдатаи верны этому бару и называют его лучшим в Москве. Плохих отзывов о ресторане практически не встречается.
«Турандот»
И снова ресторан с паназиатской кухней с высшей оценкой в рейтинге «Яндекса». Это заведение премиум-класса находится по адресу: Тверской бульвар, 26, недалеко от станций метрополитена "Тверской" и "Пушкинской".
Этот ресторан с высокими ценами: средний чек – до 5000 рублей.
«Турандот» отличается изысканными интерьерами в дворцовом стиле XVIII века. Для размещения гостей обустроено несколько залов, и каждый с роскошной обстановкой.
Центральный зал, или ротонда, находится на двух этажах. Из центра купола, выполненного в виде небосвода с позолоченной лепниной, спускается изготовленная в Санкт-Петербурге люстра из золоченого железа с подвесками из горного хрусталя, аметиста и кварца.
Фарфоровый зал представляет собой кабинет для хранения ценных изделий из фарфора с действующими каминами, полки которых опираются на фигурки кариатид в виде китайцев, и с бронзовыми ампирными люстрами с кобальтовым стеклом.
Парадный зал украшен подлинными деревянными стеновыми панелями с накладками из позолоченной бронзы времен Людовика XIV.
Серебряный зал выполнен в пасторальном стиле времен Марии Антуанетты с элементами современного дизайна. Это самое многофункциональное пространство ресторана, где, благодаря перегородкам и ширмам, можно организовать зонирование и адаптировать его под любые мероприятия: банкеты, фуршеты, вечеринки, коктейли.
На крыше расположена летняя терраса, которая носит название трельяжной. Она выдержана в стиле садовой архитектуры XVIII века. Множество трельяжных перегородок образуют уютные уголки, среди которых установлены статуи, фонтаны, а также посажены розы, дикий виноград, гортензии. Проходы представляют собой аллеи с деревьями в кадках.
Кроме залов, в ресторане есть восемь приватных кабинетов, каждый из которых отличается неповторимым стилем:
- «Китайский шелк», где стены обтянуты расписным шелком с мотивами китайской живописи.
- «Гобелены» с тканевыми коврами, выполненными французскими мастерами времен Людовика XIV, образующими единый ансамбль.
- «Беседка» в стиле Людовика XIV с вмотнированными в стеновые панели перспективами сада и окружающей местности.
- «Ткани и зеркала» с венецианскими зеркалами.
- «Золотая клетка».
- «Птичий».
- «Басни».
- «Райский сад».
В ресторане есть своя пекарня, бесплатная парковка, барная стойка, устричный бар, меню на английском. В будни днем предлагают бизнес-ланчи со скидкой 20 % на все меню. Есть услуга доставки еды по адресу. В ресторане проводятся дегустации блюд.
По выходным гостей приглашают на бранчи, работает детская анимация. Семейные бранчи устраивают в форме шведского стола с холодными и горячими закусками, китайскими и японскими блюдами и десертами в субботу и воскресенье с 13.00 до 17.30. В это время работает открытый бар, проводятся кукольные спектакли, детские мастер-классы.
Кроме паназиатской кухни? в меню ресторана представлены блюда европейской, японской, китайской, тайской, авторской кухонь. Из специальных предложений – сезонное меню.
В основном меню большой выбор самых разнообразных, в том числе и изысканных блюд, таких как:
- Устрицы (королевские, средиземноморские, белый жемчуг)– 390-590 рублей.
- Салаты (из авокадо, креветок, камчатского краба)– 690-2350 рублей.
- Холодные закуски (гребешки дальневосточные, лосось, угорь, тар-тар из говядины, ростбиф с имбирным соусом, роллы вьетнамские, сашими и пр.) – 330-2350 рублей.
- Суши – 630-1100 рублей.
- Сашими – 790-1890 рублей.
- Роллы – 490-2270 рублей.
- Пирожки (с олениной, капустой, говядиной, курицей) – 140-250 рублей.
- Горячие закуски (креветки, утка, роллы, пельмени, баклажаны) – 690-2560 рублей.
- Дим-сам – 350-1390 рублей.
- Супы (из белых грибов, тыквы, акульих плавников, с тофу, с креветками, борщ) – 350-4950 рублей.
- Горячие блюда (осьминоги, кальмары, крабы, стерлядь, сибас, лосось, черная треска) – 990-5190 рублей.
- Мясо (говядина по-китайски, бифштекс с фуа-гра, телячьи щечки, хрустящий поросенок, жаркое из ягненка, рибай, оленина по-монгольски, японское мраморное мясо, корейка ягненка) – 990-9900 рублей.
- Домашняя птица (утка, курица) – 1350-8300 рублей.
- Лапша, овощи, рис – 280-1170 рублей.
- Десерты (французский бисквит, медовик-мороженое с ягодами, ванильно-манговый крем, фиалковая панна котта и др.) – 650-1450 рублей.
- Сыры (ассорти) – 1770 рублей.
- Щербеты, мороженое - 190 рублей.
- Свежие ягоды (клубника, ежевика, голубика, малина) – 990-1800 ркблей.
В отзывах посетители сразу оговариваются, что это дорогой ресторан, поэтому быстро и дешево здесь не получится. Гости отмечают изысканные интерьеры, высокий уровень обслуживания, красивую подачу блюд, хорошую кухню.
Lao Lee
Это заведение известной сети быстрого питания с паназиатской кухней и демократичными ценами. Ресторан уличной вьетнамской еды находится по адресу: Цветной бульвар, 15, стр. 1 (на 6-м этаже ТЦ «Цветной»). Неподалеку станции метро "Цветной бульвар", "Трубная", "Сухаревская".
Часы работы:
- понедельник-четверг – с 10 до 22 часов;
- пятница и суббота с – 10 до 23 часов;
- воскресенье – с 10 до 22 часов.
Средний счет – 300 рублей. В заведении есть летняя веранда, можно заказать кофе с собой. Кроме паназиатской, в меню ресторана представлены европейская, восточная, вьетнамская, японская, смешанная кухни.
В кафе можно заказать немы (спринг-роллы), тофу, паровые булочки, салаты, фо (вьетнамская рисовая лапша), рис, жареную яичную лапшу, десерты и напитки.
Примерная стоимость блюд следующая:
- Салаты – 220 рублей.
- Горячие закуски – 100-200 рублей.
- Фо – 250-350 рублей.
- Немы – 220-250 рублей.
- Ком (паровой рис) – 280-350 рублей.
- Жареная лапша на воке – 250-350 рублей.
- Десерты: паровая булочка (ким са) – 100 рублей, фруктовый десерт (хоа куа) – 330 рублей.
По отзывам, место заслуживает внимания. Гости говорят, что еда здесь вкусная, персонал приветливый, цены невысокие.
«Шикари»
Это один из самых известных паназиатских ресторанов в Москве. Точки сетевого заведения можно найти в столице по разным адресам:
- Волгоградский пр-т, 119 А.
- Ленинский проспект, 68/10.
- Бутырская улица, 76 стр. 1.
- Ходынский бульвар, 4.
- Большая Тульская, 11.
- Хорошевское шоссе , 27.
- Комсомольский проспект, 28.
- Пр-т Андропова, 8.
Средний счет составляет в разных точках от 500 до 2000 рублей.
Из услуг предлагается завтрак, бизнес-ланч, кофе с собой, караоке, доставка еды, кальян.
Кухня индийская, китайская, тайская, японская, восточная. В меню представлены следующие категории:
- Основное.
- Детское.
- Барное.
- Специальное.
- Меню доставки.
- Меню ланчей.
В рестране большой выбор блюд, некоторые из которых представлены ниже с ценами:
- Ребра по-сеульски - 490 рублей.
- Кольца кальмара - 255 рублей.
- Чукка (салат из водорослей) - 255 рублей.
- Салат с морепродуктами - 390 рублей.
- Боулы и поке - 350 - 480 рублей.
- Суп том-ям - 450 рублей.
- Том-кха - 395 рублей.
- Говядина по-сычуаньски - 490 рублей.
- Ло-лак - 580 рублей.
Отзывы о ресторане разные. Одним гостям нравится все: и еда, и интерьер, и обслуживание, и большие порции. Другим заведение кажется забегаловкой.
«Тай-сан»
Это относительно новый ресторан паназиатской кухни в Москве. Находится на улице Первомайской, 33.
Часы работы:
- понедельник-четверг – с 12 до 00 часов;
- пятница и суббота – с 12 до 2 часов;
- воскресенье – с 12 до 00 часов.
Средний счет – от 100 до 1500 рублей.
В заведении гостям предлагается много услуг:
- бизнес-ланчи;
- кофе навынос;
- спортивные трансляции;
- доставка еды;
- крафтовое пиво;
- детская комната и анимация;
- барная стойка;
- живая музыка;
- DJ.
Предлагаются блюда азиатской, китайской, японской, тайской, индонезийской, авторской кухонь. Есть специальные предложения: еда на гриле, шашлыки, суши, пицца.
Menza
Это заведение можно найти на улице Русаковской, 22. Работает кафе с 12 до полуночи ежедневно. Ближайшее метро – "Сокольники".
В Menza подают бизнес-ланчи и завтраки, осуществляют доставку еды, предлагают кофе с собой. Средний счет – 700 рублей. Ролл «Филадельфия» стоит 409 рублей.
Судя по отзывам, любимое многими заведение в последнее время разочаровывает: качество кухни постоянно ухудшается, еда стала невкусной.
Tai Kitchen
Это ресторан паназиатской кухни находится в районе метро Белорусская на улице Бутырский Вал, 24/13 стр. 1. Работает заведение каждый день с 11 до 23 часов.
В ресторане есть летняя веранда, подают бизнес-ланчи, упаковывают кофе навынос, предлагают услугу по доставке еды. Средний чек – 300-500 рублей.
О заведении много положительных отзывов, в которых гости хвалят еду, обслуживание, невысокие цены, уютную обстановку и приятную атмосферу.