Крем с эстрогенами для интимной зоны: обзор, показания к применению, правила использования

Нестерпимое ощущение сухости в интимной зоне появляется у большинства представительниц прекрасной половины человечества. Необходимо отметить, что женщины реагируют на эту проблему по-разному.

Некоторые предпочитают терпеть неприятные ощущения, игнорировать боль. Другие женщины же, наоборот, спешат на прием к гинекологу, чтобы он помог устранить проблему. Как повысить женский гормон - эстроген?

Как правило, сухость во влагалище считается одним из проявлений климакса. Но порой зуд появляется и у молодых девушек. Если такая ситуация возникла, то не рекомендуется подбирать средства для ухода за интимными зонами, ориентируясь на советы подруг либо родственниц.

Только опытный врач поможет найти эффективное гормональное лекарство, которое устранит все неприятные симптомы.

крем с эстрогенами для интимной зоны

Причины сухости в интимной зоне

Если возникло ощущение сухости или зуд во влагалище, то не стоит все пускать на самотек. Так как дефицит физиологической смазки – это признак проблемы. Он свидетельствует о гормональных сбоях, которые изнуряют организм.

Факторы, которые могут спровоцировать у представительницы слабого пола сухость во влагалище:

  1. Климакс (процесс угасания репродуктивных функций женщины).
  2. Недавно перенесенное женщиной гормональное лечение.
  3. Неправильно подобранный пероральный контрацептив.
  4. Роды.
  5. Аллергия на средства для ухода.
  6. Нервные потрясения.
  7. Депрессивные расстройства.

В каких кремах содержится эстроген?

Откуда гормон

У молодых девушек сухость во влагалище – симптом заболевания или "дополнение" к родам. Если женщина еще не рожала, а зуд в вагине преследует уже больше недели, то следует посетить врача. Не исключено, что у девушки появилась какая-либо болезнь женских половых органов.

У дам после пятидесяти лет сухость во влагалище – предвестник климакса. Количество вырабатываемой смазки резко снижается. Причиной является нехватка эстрогена в организме пациентки.

Женский гормон отвечает за эластичность тканей, а также приток крови к матке и влагалищу.

Когда возникает нехватка эстрогена, стенки вагины истончаются, их сенситивность увеличивается. Сексуальные отношения с противоположным полом приносят не наслаждение, а лишь боль и досаду, поскольку отсутствие природной смазки – прямой путь к нарушениям тканей влагалища.

женский гормон эстроген как повысить

Что можно сделать

У представительниц прекрасной половины человечества, чей возраст около пятидесяти лет, ощущение зуда, покалываний, дискомфорта во влагалище является признаком угасания репродуктивной функции.

Какие кремы с эстрогенами для интимной зоны существуют, вы узнаете из статьи. Сухость в интимных зонах может быть спровоцирована значительным понижением уровня гормона в крови.

С наступлением климакса уровень этого гормона резко уменьшается. Смягчить отрицательные проявления менопаузы можно, воспользовавшись средствами ухода за деликатной зоной, которые содержат в составе эстроген.

Современная фармакология может предложить женщинам огромное количество средств гигиены, которые ликвидируют раздражения и покалывание в интимной зоне. Кремы с эстрогеном при менопаузе помогут заживить трещинки во влагалище.

Увядание репродуктивной функции не является поводом забывать о сексуальной жизни.

эстриол крем

Как ликвидировать проблему

Доктора уверяют, что зуд и покалывание в деликатных местах – проблема, которую можно устранить. Специальный вагинальный крем с содержанием эстрогена поможет справиться с неприятными ощущениями.

Какие кремы с эстрогенами для интимной зоны эффективны при климаксе? Выбирая средство на основе гормонов, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Гели с нейтральным уровнем водородного показателя – самый эффективный вариант.
  2. Кроме эстрогенов средство должно содержать и другие вещества, которые помогают увлажнить и снять раздражение в интимных местах. Такими компонентами выступают пантенол и экстракт алоэ.
  3. Крем не должен содержать парфюмерные композиции.
  4. Следует отдавать предпочтение гипоаллергенным средствам.

Не стоит спешить приобретать лубрикант, который стоит недорого. Такой крем ненадолго снимет зуд в нежных зонах. Ликвидировать атрофию слизистой оболочки вагины может лишь женский крем для интимной зоны с эстрогеном.

Небольшое ощущение жжения женщина может заметить задолго до изменений в менструальном цикле и появления приливов. После того как у представительницы прекрасной половины человечества исчезают месячные, неприятные симптомы усиливаются.

Истончение слизистой вагины может привести к развитию инфекции. В большинстве ситуаций у женщины при гормональных изменениях возникал кандидоз. К женщине в этом возрасте может "прицепиться" цистит.

орто гинест крем

Какое средство поможет ликвидировать дискомфорт в интимной зоне

Перечень препаратов с эстрогенами, которые пользуются наибольшей популярностью:

  1. "Эстриол".
  2. "Дивигель".
  3. "Эвальгин".
  4. "Дерместрил".
  5. "Овестин".
  6. "Фемистрон".
  7. "Орто-Гинест".

Некоторые женщины интересуются, как применять средство на проблемных зонах. Как правило, препараты на гормональной основе, которые призваны бороться с сухостью, продаются с особым наконечником, похожим на миниатюрную колбу.

Это дозатор, применение которого упростит процедуру введения средства во влагалище. Пользоваться подобными препаратами необходимо после принятия душа.

эвальгин крем

"Эстриол"

Препарат относится к группе средств, которые стабилизируют гормональный фон, ликвидируют воспалительный процесс слизистой оболочки половых органов, а также устраняют признаки менопаузы. "Эстриол" помогает регенерировать эпителий влагалища и нормализует его микрофлору.

Медикамент нормализует состояние вагины, ликвидирует результаты атрофических изменений во время климакса у женщин и усиливает защитные функции эпителия влагалища к инфекциям. Лекарство обладает восстанавливающим, а также противовоспалительным и антибактериальным воздействием.

Крем "Эстриол" назначают к использованию при атрофических процессах слизистых оболочек мочеполовой системы, тяжелых признаках менопаузы у женщин, во время реабилитации после хирургических вмешательств на половых органах, при бесплодии, нарушениях мочеиспускания, диспареунии, недержании урины.

"Эстриол" нужно вводить во влагалище три раза в день по 0,5 миллиграмма в течение трех недель, а затем по 0,25 мг 1 раз в сутки на протяжении двух недель.

Во время терапии препаратом необходимо постоянно проходить медицинское обследование с полным списком диагностических процедур.

"Эвальгин"

Не знаете, как повысить женский гормон - эстроген? "Эвальгин" - это заместитель естественного женского гормона. Он используется для корректировки недостатка эстрогенов у женщин во время менопау­зы. Эффективен при терапии урогенитальных заболеваний. При атрофии эпителия ликвидирует эти нарушения, помогает восстановить естественную микрофлору влагалища, тем самым повышая резистентность эпителия влагалища к ин­фекционным и воспалительным болезням. В отличие от других эстрогенов, "Эвальгин" взаимодействует с ядрами клеток эндометрия на протяжении небольшого количества времени.

Таким образом, нет необходимости в назначении прогестагенов, а в постменопаузальном периоде не наблюдается кровотечений отмены.

Применение "Эвальгина" в интимных зонах обеспечивает оптимальную биодоступность лекарства. Препарат также абсорбируется в кровь, что проявляется мгновенным ростом концентрации эстриола в плазме с максимальным значением спустя один-два часа после использования.

Крем "Эвальгин" необходимо вводить во влагалище перед сном с помощью аппликатора по 0,5 мг в сутки. При атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, которая спровоцирована недостатком эстрогенов, осуществляется одно внутривлагалищное применение крема ежедневно на протяжении двух недель до облегчения симптомов. Далее концентрация препарата постепенно понижается до поддерживающей.

Проводится одно внутривлагалищное введение крема каждый день на протяжении двух недель до хирургического вмешательства. После операции назначается одно введение дважды в неделю в течение двух недель.

"Фемистрон"

Предназначен для вагинального использования и устранения неприятных состояний, которые возникают у женщин во время климакса и постменопаузы, спровоцированных недостатком эстрогенов.

Препарат применяют интравагинально по 0,5-2 грамма один раз в сутки, в зависимости от стадии болезни. "Фемистрон" может использоваться наружно, при зуде половых органов. Терапию начинают с низкой дозировки, учитывая кратковременность применения лекарства.

Нанесение крема "Фемистрон" должно быть циклическим. Людям с выраженными признаками необходимо одновременно употреблять пероральные медикаменты, учитывая кратковременность курса терапии, для того чтобы слизистая оболочка влагалища адаптировалась к препарату. Люди, которые принимали эстрогенсодержащие средства, должны регулярно обследоваться в соответствии с рекомендациями доктора.

"Орто-Гинест"

Лекарственное средство обладает селективным воздействием, как правило, на шейку матки, вагину, вульву, провоцирует усиление пролиферации эпителия влагалища и шейки матки, активизирует его микроциркуляцию, а также помогает восстановить эпителий при его атрофических изменениях во время предменопаузы и менопаузы.

Кроме этого, крем "Орто-Гинест" стабилизирует водородный показатель микрофлоры влагалища, увеличивает сопротивляемость его тканей к инфекциям, оказывает воздействие на качество и количество цервикальной слизи. Влияние на эндометрий незначительно.

Крем применяется интравагинально, по 0,5 миллиграмма в день ежедневно в первые недели терапии с постепенным переходом на поддерживающее дозирование.

"Дивигель"

нехватка эстрогена

Согласно инструкции по применению, известно, что препарат считается противоклимактерическим средством. Он используется для женщин в комплексной терапии соматических и гормональных нарушений, которые спровоцированы возрастной инволюцией функциональной активности половой системы.

После применения геля на кожный покров его активный компонент после испарения этанола практически полностью абсорбируется в кровоток. Действующее вещество равномерно распространяется по тканям организма.

При нанесении "Дивигеля" на площадь кожи эстрадиол почти полностью абсорбируется в кровь и не задерживается в жировой клетчатке. При нанесении геля на большую площадь кожного покрова биологическая доступность активного компонента понижается.

Главным показанием для применения "Дивигеля" считается менопауза, которая сопровождается уменьшением уровня эстрогенов в организме женщины и возникновением соответствующих признаков. Кроме этого, медикамент используется для гормонозаместительного лечения при разных патологических процессах женской половой сферы, при которых осуществляется понижение уровня эстрогенов.

"Овестин"

препараты эстрогена

Крем считается эстрогенным лекарством для местного нанесения с последующим общим действием. Он используется для гормонозаместительного лечения у женщин во время постменопаузы.

Согласно инструкции по применению, известно, что "Овестин" используется путем его введения в полость вагины один раз в сутки, как правило, на ночь. Для этого на тюбик наворачивают аппликатор, который входит в комплектацию. После отвинчивания пробки в аппликатор выдавливают содержимое. После этого аппликатор снимают и вводят во влагалище, а затем надавливают на поршень. Содержимое одной аппликации составляет 500 мг крема.

Активный компонент "Овестина" эстрадиол считается заместителем женского полового гормона эстрогена. Во время использования лекарства для терапии недостатка эстрогенов в организме женщины действующее вещество оказывает несколько фармакологических эффектов:

  1. Улучшает функциональное состояние слизистой оболочки структур урогенитального тракта, помогает уменьшению сухости.
  2. Способствует регенерации нормальной микрофлоры интимной зоны.
  3. Восстанавливает водородный показатель слизистой оболочки влагалища.
  4. Увеличивает сопротивляемость клеток мочеполовой системы к инфекционным и воспалительным процессам, за счет чего устраняется зуд, болезненность во время секса, снижается возможность развития мочеполовой инфекции.
  5. Препятствует возникновению нарушений мочеиспусканий, в частности недержания урины.

Активный компонент лекарственного средства "Овестин" обладает коротким периодом времени фармакологического действия. После применения крема эстрадиол практически полностью абсорбируется в кровоток.

Согласно инструкции по применению, известно, что он равномерно распространяется в тканях и органах, метаболизируется в печени с формированием неактивных продуктов распада, которые выводятся, как правило, почками с уриной. Выведение продуктов метаболизма начинается уже спустя 2 часа после применения крема и длится примерно 18 часов.

Рекомендации

Как долго можно пользоваться подобными средствами для интимной зоны? Для молодых женщин, которые имеют болезни репродуктивной системы, содержащий эстрогены крем, как правило, становится временным лекарем. Зрелым представительницам прекрасной половины может понадобиться более продолжительная терапия.

Приобретая крем, который устраняет чувство жжения во влагалище, необходимо помнить, что полагаться на его фармакологические свойства не стоит. Перед применением гормональных препаратов необходимо отказаться от следующих привычек:

  • Употребления кофе, чая.
  • Газированных напитков.
  • Ношения тесного синтетического белья.

Если придерживаться этих рекомендаций, то проблема сухости в вагине не заявит о себе снова.

Отзывы о лекарствах, содержащих эстроген, как правило, положительные. Отмечается позитивное влияние кремов как поддерживающего средства во время менопаузы.

Кроме этого, женщины оставляют отклики, которые подтверждают, что эти препараты помогают снизить интенсивность неприятных признаков климакса.

Отмечается также, что крем удобен в применении. Отзывы докторов свидетельствуют, что терапия гормональными лекарствами является эффективной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.