Маникюр бордо с золотом: модные тенденции, фото дизайна

Вам нужна умопомрачительная идея маникюра бордо с золотом? Именно здесь вы ее найдете. Мы познакомим вас с модными тенденциями, фото дизайна маникюра бордо с золотом. Вариантов может быть много: от френча до смелых трендов. Вы обязательно найдете здесь вариант на свой вкус. А золото на кончиках пальцев - это не роскошь, а эффектная хитрость. Золотые элементы уместны не только для праздника, но и для повседневного ношения. Глубокий вишневый цвет с золотом выглядит просто по-королевски.

геометрический дизайн

Модный маникюр бордо с золотом

Золотистые элементы сегодня комбинируют с разным оттенками лаков. Особо роскошно смотрится маникюр цвета бордо с золотом. Сам бордовый оттенок ассоциируется с темно-красным вином из Бордо, что во Франции. Другое название этого цвета - винный. Иногда считают, что бордовый оттенок может старить. Но только не в сочетании с золотым! Бордовый цвет может иметь широкую цветовую палитру:

  • холодный красно-коричневый;
  • теплый темно-красный (марсала);
  • светлый винный (сангрия);
  • глубокий пурпурный;
  • сливовый;
  • винно-фиолетовый (бургунди).

Все эти оттенки безупречно смотрятся на ноготках с добавлением золотых элементов. Бордовый и золотой цвет уже в тренде несколько лет. Маникюр бордо с золотом выбирают уверенные в себе модницы. Он создает впечатление сильной и самодостаточной личности. Такой нейл-арт станет дополнением любого образа. Многие его считают универсальным. На фоне бордового лака отлично выделяется светлая кожа рук.

Френч и лунный дизайн

Французский маникюр никогда не выходит из моды, особенно его новые цветовые сочетания. Если основу ногтевых пластинок накрасить бордовым лаком, а "улыбочки" сделать золотистыми, то получится милый и изящный нейл-арт, как на фото ниже. Возможен и перевернутый френч - лунный маникюр. Золотистые полоски можно рисовать лаком или наклеить из фольги.

Очень часто, чтобы сгладить переход от винного к золотому, делают градиент. Самым лучшим способом будет растяжка золотого блеска. Оригинально смотрится на бордовом фоне двойной френч. Одну золотистую полоску можно сделать широкой, а другую - узенькой.

бордовый френч

Вензеля и роспись

В романтическом настроении свою творческую энергию можно направить на дизайн ноготков в виде золотых завитков или вензелей. На бордовом фоне они очень эффектные. Рисуются они очень просто, а маникюр получается изящным. Вензеля - это красивое переплетение узоров и линий, способное превратить любое скучное покрытие в утонченное и стильное.

Завитки можно сделать по бокам пластинок, с одной стороны или по всему ноготку безымянного пальца. Часто выбирают простенький золотой узор по всем пальцам. Для этого используют стемпинг (печатку). Вензеля в современном стиле могут быть самыми разными. Иногда орнамент бывает таким сложным, что это похоже на роспись. Если разукрашивать ноготки сложно, то можно приобрести специальные золотистые наклейки.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию выполнения золотых вензелей на бордовом лаке:

  1. Приведите в порядок свои ноготки: сделайте хороший маникюр, отполируйте и укоротите пластинки.
  2. Нанесите базовое покрытие и просушите.
  3. Нанесите слой бордового лака и просушите в лампе, повторите еще раз.
  4. Приступайте к творческому этапу. Погрузите кисточку в золотой лак, чтобы на кончике образовалась капелька.
  5. Поставьте в нужном месте ноготка точку, выведите из нее аккуратно запятую.
  6. Делайте такие завитки в разные стороны. Просушите в лампе.
  7. Нанесите топовое покрытие, просушите.

На бордовом фоне королевские золотые завитки смотрятся нежно и благородно. Еще часто вензеля сверху посыпают специальными золотыми блестками. Такой узор на глянцевом бордо загадочно блестит.

золотые завитки

Геометрический нейл-арт

Маникюр "геометрия" сегодня очень популярный. Вполне возможно выполнить маникюр бордо с золотом на коротких и длинных ноготках в виде полосок, треугольников или зигзагов. Золотистые геометрические узоры на винном фоне выглядят необычно. Такой нейл-арт весьма прост и понятен в исполнении. Его может выполнить даже мастер, который не имеет особенных творческих способностей.

Золотой геометрический дизайн на бордовом фоне покажется оригинальным даже самым неординарным модницам. Можно украсить геометрией все пластинки или выделить только один пальчик. Возможен разный вариант на всех пластинках, как видно на фото ниже.

геометрический узор

Стразы, глиттер

Что может быть роскошнее, чем ноготки винного цвета, инкрустированные золотистыми камешками. На безымянном пальце многие выкладывают из них настоящие узоры. А вот еще способы выкладки золотых страз на винном покрытии:

  • по прямой линии;
  • в виде пирамиды;
  • зигзаги и другие геометрические мотивы;
  • по линии прикорневых лунок;
  • по одному камешку на каждом пальце;
  • в качестве дополнения к основному узору на ногте.
маникюр бордо с золотом

Мастера советуют для бордового маникюра использовать стразы небольшого размера.

Преобразить бордовые ноготки можно и золотистым глиттером. Это специальные блестящие частички из фольги разных форм и размеров. На ноготках он напоминает рыбью чешую, слюду или стекло. Глиттер бывает жидкий и рассыпчатый. Второй наносится просто на еще не высохший лак. Особой популярностью пользуется глиттер-пудра золотистого цвета.

сочетание бордового и золотого

Скотч-полоски, наклейки

Красивый и очень яркий нейл-арт бордо можно с помощью специальных блестящих голографических полосок (ленточек). Такие полоски бывают разной ширины и хорошо клеятся на пластинки. Клейкая сторона скотча позволяет полоскам плотно и надежно прикрепляться к ногтевым пластинкам. Такие полоски помогают сделать французский маникюр, двойной френч, геометрический рисунок.

В специализированных магазинах продается очень много золотистых наклеек, которые можно использовать для бордового покрытия. Они бывают на водной основе и клейкие.

Стемпинг, фольга

Настоящей находкой для поклонниц нейл-дизайна является стемпинг. Специальный инструмент в виде штампика и пластинки с узорами позволяет делать на ногтях замысловатые рисунки, в том числе и золотым лаком на бордовой основе. Создаются такие орнаменты очень просто: на диск с рисунками наносится лак, затем с помощью штампа они переносятся на ногти. Фото маникюра бордо с золотом, выполненное стемпингом, вы можете наблюдать ниже.

красивый дизайн

Очень популярным экспресс-дизайном сегодня является использование золотистой переводной фольги. Профессионалы уже не могут обойтись без этого материала. Бордовый дизайн с золотистой фольгой имеет ряд преимуществ:

  • просто применяется;
  • быстро выполняется;
  • дешево стоит;
  • позволяет выполнять уникальный арт.

Бордовый дизайн с фольгой всегда получится разный, потому что она всегда отпечатается по-разному. Для хорошего отпечатка важен правильный нажим, необходимая температура ногтевой пластины, степень липкости поверхности. Очень важно внимательно отнестись ко всем этим аспектам. Подобный эффект напоминает маникюр-кракелюр.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.