Рейтинг утюжков для волос: обзор лучших, характеристики, советы по выбору, отзывы о производителях

Утюжок для волос – один из самых востребованных инструментов у красавиц. Принцип работы устройства весьма прост. Есть две пластины. Пряди, проходя между ними, выпрямляются. Некоторые модели не только выпрямляют локоны, но и создают эффект завивки.

Сегодняшний рынок предлагает шикарный ассортимент утюжков. Одни, простенькие и дешевые, хорошо подойдут для домашнего пользования, а другие, более функциональные, надежные, а вместе с тем и дорогие, нашли свое применения в салонах красоты.

Мастера уже давно определили для себя ряд привлекательных моделей, в то время как новички испытывают серьезные трудности в выборе оптимального варианта. Помогают в этом случае разного рода топы и рейтинги лучших утюжков для волос. Составлением последних мы как раз и займемся, взяв в расчет мнение специалистов этой области и отклики рядовых пользователей.

Итак, предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших утюжков для волос. Рассмотрим примечательные качества каждой модели, ее достоинства и недостатки, а также целесообразность покупки в том или ином случае. Для более наглядной картинки мы разобьем наш рейтинг утюжков для волос на несколько частей. Все нижеописанные варианты можно встретить как в специализированных офлайн-, так и онлайн-магазинах, так что проблем с тестированием возникнуть не должно.

Бытовые устройства

Здесь мы имеем простые, а вместе с тем и недорогие аппараты, которые никак не рассчитанные для работы на поток. Практичность материалов и функциональность в большинстве своем оставляют желать лучшего. Но и в этом случае можно встретить вполне достойные варианты.

Рейтинг лучших утюжок для волос - на 2019 год - бытового типа:

  1. Dewal 03-870 Pro-Z Slim.
  2. «Филипс HP8324».
  3. «Бош PHS2101».
  4. «Скарлетт SC-HS60004».

Рассмотрим примечательные качества каждой модели подробнее.

Dewal 03-870 Pro-Z Slim

На первом месте нашего рейтинга лучших утюжков для выпрямления волос расположилось изделие от популярного американского бренда. Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, устройство может похвастаться приличными качествами близкими к профессиональным.

Dewal 03-870 Pro-Z Slim

Модель получила 4 режима нагрева, что позволяет работать с самыми разными волосами. В комплект поставки включены дополнительные насадки для укладки, расширяющшие тем самым возможности утюжка. Порадовала и мощность устройства – 30 Вт, что предполагает быстрый нагрев аппарата до рабочего состояния.

Модель заняла первое место в нашем рейтинге лучших утюжок для волос также за счет качественного покрытия пластин. Титан и турмалин считаются самыми безопасными компонентами. К тому же они не пересушивают локоны и плюс ко всему насыщают их ионами.

Потребители в своих отзывах особенно отмечают такие качества прибора, как долговечность, равномерный нагрев прядей и удобство пользования. Каких-то критичных недочетов у модели нет. Стоимость такого качественного устройства соответствующая – порядка 2000 рублей.

Philips HP8324

На втором месте нашего рейтинга лучших утюжков для волос находится модель от бренда «Филипс», получившая массу лестных откликов от потребителей. Пользователи выделяют в первую очередь безопасность устройства и его удобство.

Philips HP8324

Конструкцию действительно получилась эргономичной. Здесь мы имеем вращающийся на 360 градусов шнур, корпус с удобным хватом, нескользкое покрытие и толковое расположение элементов управления. Сами утюжки покрыты керамикой, которая в отличие от металла, заметно бережнее обращается с локонами.

Кроме того, имеется функция ионизации, снижающая статику и придающая волосам гладкость и блестящий вид. Прибор включен в наш рейтинг утюжков для волос также за счет продуманной системы безопасности. При достижении критических температур автоматика понизит мощность прибора или вовсе его отключит, а местная индикация будет держать вас в курсе и позволит избежать случайных ожогов. Стоимость устройства находится в районе 2000 рублей.

Bosch PHS2101

На третьем месте нашего рейтинга утюжков для волос расположилась мощная модель от бренда «Бош», позволяющая «разогнать» прибор до 200 градусов. Сами щипцы выполнены из качественных материалов и бережно выпрямляют локоны.

Bosch PHS2101

Температура повышается равномерно и распределяется по всей площади пластин. Размеров последних хватает как для коротких и слабых волос, так и длинных прядей. Также потребители в своих отзывах указывают на толковую систему защиты, которая автоматически срабатывает при достижении критических температур.

С эргономичностью также полный порядок. Вращающийся на 360 градусов шнур, небольшой вес (200 г) и грамотно расположенное управление добавляют прибору удобства. Единственный серьезный недостаток, на который частенько жалуются пользователи – это длительное время остывания. На это нужно потратить как минимум 15 минут и все это время следить за аппаратом. Модель часто можно увидеть в специализированных магазинах по цене в районе 1200 рублей.

Scarlett SC-HS60004

На четвертом месте нашего рейтинга утюжков для волос находится совсем простенькая модель «Скарлетт» из Китая. Аппарат порадовал не только демократичным ценником, но и своей эффективностью наряду с простотой.

Scarlett SC-HS60004

Модель идеально впишется в домашний обиход и прекрасно справится с выпрямлением и несложной закруткой. Потребители в своих отзывах указывают, что утюжок не жжет волосы, а широкие пластины из керамики достойно справляются практически со всеми типами прядей. Насадки плавно скользят по локонам не ломая и не цепляя их.

Модель дополнительно оснащена защитой кабеля от скручивания и индикацией включения. Но низкая стоимость не могла не сказаться на эксплуатационных и технических качествах устройства. Утюжок не подойдет обладательницам крупных локонов, так что последним придется присматривать более дорогой аппарат. Кроме того, качество сборки можно назвать приемлемым, но не хорошим. Тем не менее, стоимость модели, а это порядка 600 рублей, с лихвой нивелируют ее минусы.

Профессиональное оборудование

Здесь мы имеем устройства с более качественным покрытием пластин, быстрым нагревом, равно как и высокой мощностью, а также с обилием специальных режимов. Естественно, что оборудование такого плана обойдется заметно дороже.

Рейтинг утюжков для выпрямления волос (2019 год) профессионального уровня:

  1. «Бэбилис BAB2072EPE».
  2. GA.MA Starlight Tourmaline.
  3. «Ремингтон S8700».
  4. «Ровента SF 7640».

Рассмотрим примечательные качества каждой модели.

BaByliss BAB2072EPE

На первом месте нашего рейтинга лучших профессиональных утюжков для волос расположилась модель от известного французского бренда. Аппарат очень часто можно увидеть в салонах красоты. Утюжок отличается удлиненным основанием рабочих поверхностей (24 на 120 мм), что позволяет работать с любыми, даже самыми объемными локонами.

BaByliss BAB2072EPE

Пластины изготовлены по продвинутой технологии, где керамическое покрытие обладает высокой силой скольжения, а вместе с тем является более тонким и надежным. Хороший показатель мощности предполагает быстрый и равномерный нагрев рабочей поверхности.

Пять температурных режимов позволяют подобрать оптимальный вариант для любых типов волос. Функциональные возможности модели не ограничиваются одним лишь выпрямлением. С ее помощью можно легко и быстро накрутить локоны и сделать качественную прическу.

Пользователи сплошь положительно отзываются об этом утюжке. Кроме того, что он крайне эффективно показал себя в работе, он отличился высоким качеством сборки, удобством и приличным комплектом поставки, куда включены термоковрик, термоперчатки и практичный футляр для переноски. Стоимость модели находится в районе 4500 рублей.

GA.MA Starlight Tourmaline

На втором месте нашего рейтинга профессиональных утюжков для волос находится аппарат итальянского бренда, получивший большое количество лестных отзывов от специалистов своего дела. Модель предлагает приличный функционал, способствующий не только созданию парикмахерских шедевров, но и бережному отношению к локонам.

GA.MA Starlight Tourmaline

Рабочие поверхности получили турмалиновое покрытие. Минеральное происхождение пластин наделяет их функцией ионизации. Компоненты рабочей поверхности у модели плавающие и максимально плотно прилегают к прядям, способствуя идеальному выпрямлению.

Благодаря высокой мощности, утюжок нагревается за считанные секунды, оповещая об этом пользователя соответствующей индикацией. Рабочая температура варьируется в пределах 150-250 градусов, чего более чем достаточно для обработки любых типов волос.

Также потребители в своих отзывах указывают на высокий показатель эргономичности прибора. Модель получила удобный дисплей, где отображается текущее состояние устройства и температура пластин. 3-метровый шнур не путается благодаря вращающемуся шарниру в корпусе. Эргономичности добавляют продуманная и хорошо защищенная конструкция, а также небольшой вес прибора. Стоимость утюжка колеблется в районе 4500 рублей.

Remington S8700

Модель от немецкого бренда отличается от прочих своих собратьев наличием пароувлажнителя. Локоны в процессе обработки утюжком подвержены сильному нагреву, а вместе с тем и обезвоживанию. Пароувлажнитель решает эту проблему, причем без оглядки даже на самые высокие температуры.

Remington S8700

Кроме того, прибор получил керамические пластины с содержанием кератина, что позволяет защитить волосы во время процедуры. Также потребители в своих отзывах отмечают такие положительные качества модели, как обилие температурных режимов, практически моментальный нагрев, удобство пользования и надежность конструкции.

Порадовал и комплект поставки, куда кроме насадок положили отличный чехол для переноски и хранения утюжка. Единственный минусы, на который жалуются пользователи, так это совсем скромный объем резервуара для пароувлажнителя. Его приходится очень часто пополнять водой. Тем не менее аппарат полностью оправдывает свою стоимость, а это без малого около 5500 рублей.

Rowenta SF 7640

Еще одна профессиональная модель, которая пришлась по душе отечественным мастерам. Аппарат получил информативный дисплей, пластины из нано-керамики и несколько режимов работы, где максимальная температура колеблется в районе 230 градусов.

Rowenta SF 7640

Бренд заявляет о наличии фирменной технологии Pro Curling System, которая предполагает снижение времени при накрутке локонов. Судя по отзывам пользователей, она действительно работает, примерно на 30% сокращая длительность процедуры.

Прибор сравнительно быстро нагревается (примерно за полминуты), о чем сообщит индикация на корпусе. Локоны легко проходят сквозь утюжок и на выходе получаются блестящими. Местная ионизация заметно снижает уровень статики. Благодаря технологичному покрытию пластины быстро остывают.

В целом прибор удался, но некоторые потребители жалуются на прорезиненные уголки рабочей поверхности. С непривычки движения могут быть дерганными и вырывать локоны. Но после пары применений все встает на свои места. Стоимость модели находится в районе 2500 рублей.

Оборудование для завивки

Утюжки такого плана чаще всего называют мультистайлерами. Это многофункциональные приборы направленные не только на выпрямление волос, но и на завивку. Мультистайлеры отличаются расширенной комплектацией, где можно увидеть различные насадки и другие приспособления для укладки и прочих процедур.

Рейтинг лучших утюжок для завивки волос:

  1. «Филипс BHH822 StyleCare».
  2. «Ремингтон S8670»
  3. «Панасоник EH-HV51».

Рассмотрим критичные характеристики каждого устройства подробнее.

Philips BHH822 StyleCare

На первом месте нашего рейтинга лучших утюжков для завивки волос расположилась модель от «Филипс», получившая немало лестных отзывов от профессионалов. Прибор имеет две длинные пластины для организации идеально гладких локонов.

Philips BHH822 StyleCare

Наличие технологии OneClick предполагает практически моментальную замену насадок. Последних две – классический вариант для завивки и расческа для объемной укладки. Прибор нагревается чуть меньше, чем за минуту, о чем подскажет индикация на корпусе.

Керамические пластины равномерно распределяют получаемое тепло, что снижает риск повреждения локонов. В качестве дополнительных мер безопасности предусмотрено автоматические отключение прибора в случае критических температур. Пользователи в своих отзывах указывают и на другие плюсы: кабель на шарнирах, удобный корпус и крайне качественную сборку. Так что высокая цена модели вполне оправдана – 4500 рублей.

Remington S8670

На втором месте нашего рейтинга утюжков для завивки волос находится профессиональная модель с самым внушительным комплектом поставки. Аппарат в состоянии организовать завивку и укладку волос любых типов, даже самых непослушных.

Remington S8670

Здесь мы имеем ионное кондиционирование, обилие температурных режимов, интуитивно понятное управление, эргономичную конструкцию и качественную сборку. Также радует продолжительная гарантия на модель – целых три года.

Каких-то серьезных минусов, судя по отзывам пользователей, у прибора нет. Единственное, на что иногда сетуют потребители, так это на длительное, в сравнение с конкурентами, время разогрева – около 3 минут. Стоимость утюжка колеблется в районе 4000 рублей.

Panasonic EH-HV51

Модель может похвастаться расширенным функционалом и внушительным комплектом поставки, куда включены пять полноценных насадок. Последние найдут подход к волосам любых типов. Прибор получил фотокерамические пластины, где тепло равномерно распределяется по всему периметру.

Panasonic EH-HV51

Пользователи в своих отзывах отдельно отметили скорость нагрева аппарата. За каких-то 15 секунд модель набирает необходимую рабочую температуру. Также порадовало наличие 5 режимов для самых разных типов завивки и укладки.

Модель позволяет легко создавать как упругие и объемные локоны, так и идеально прямые волосы, причем без потери цвета. В качестве ложки дегтя здесь выступает шнур без шарнира, который частенько путается. Во всем остальном, это отличный аппарат за свои деньги (3500 рублей).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.