Ламинирование ресниц: вред и польза, отзывы врачей

Длинные, густые и плотные реснички подчеркивают глаза, делая их более выразительными. С ними взгляд становится завораживающим и сексуальным. Короткие ресницы - это то, с чем большинство женщин не желает мириться. Бьюти-индустрия готова помочь в решении этого вопроса. Придать волоскам плотность и красивый изгиб способно ламинирование ресниц. Вред эта процедура приносит или пользу - это вопрос, который волнует многих клиентов.

Ламинирование ресниц

Что собой представляет процедура?

Короткие и редкие реснички чаще всего маскируют с помощью туши. Но у этого способа много недостатков. Обычная тушь не выдержит поход в бассейн или на пляж. А водостойкая не дает ресницам дышать, ослабляет их, провоцируя выпадение.

В тушь добавляют многочисленные химические красители и другие вредные вещества. Все это негативным образом сказывается на здоровье волосков. Кроме этого, тушь не может находиться на глазах круглосуточно. Утром необходимо тратить время на макияж. А вечером его нужно смыть. В противном случае ресницам и глазам можно нанести вред.

Ламинирование ресниц - это процедура, позволяющая укрепить структуру волосков, завить и удлинить их. Полученный результат держится долго. Ресницы приобретают красивый изгиб, блеск и визуально выглядят гуще.

Процедура выполняется с помощью специальных составов. У добросовестных производителей они отвечают всем требованиям безопасности и не вредят волоскам. В такие составы входят косметические масла, витамины, кератин, пептиды и вытяжка пшеничного белка.

Ламинирование ресниц

К сожалению, некоторые производители средств для ламинирования все еще используют опасные химические компоненты. Например, тиогликолят аммония. Это вещество имеет повышенный pH, и из-за этого волоскам может быть нанесен серьезный вред.

Ламинирование ресниц рекомендуется делать в салоне. Профессионалы дорожат своей репутацией и несут ответственность за здоровье клиента. Они не используют составы сомнительного качества. Этого нельзя сказать о людях, которые предлагают свои услуги на дому и нередко экономят на материалах.

Порядок проведения процедуры в салоне

Только профессионалы в условиях салона способны предоставить свои клиентам качественное обслуживание. Они поэтапно, соблюдая все правила и меры предосторожности, выполняют ламинирование ресниц. Вред от процедуры можно получить только в случае, если ее проводит дилетант. Или мастер использует некачественный состав.

Ламинирование ресниц отзывы

Процесс ламинирования занимает почти полтора часа. Клиент должен настроиться на то, что ему придется длительное время находиться в одном положении. Сама процедура проходит в несколько этапов:

  1. Очищение кожи от макияжа. Поскольку процедура выполняется только на верхние ресницы, нижние защищают с помощью специального патча.
  2. На верхних веках размещают валики-бигуди. Ресницы обрабатывают специальной сывороткой, которая придает волоскам красивую форму. Через 40 минут ее снимают. При необходимости волоски обрабатываются повторно.
  3. На ресницы наносится пигмент. Его цвет выбирает клиент вместе с мастером.
  4. Каждая ресничка обрабатывается финишным слоем с кератином.

Средняя стоимость процедуры, в зависимости от региона, составляет 3 тыс. рублей.

Преимущества процедуры

В салонах, рекламирующих свои услуги по ламинированию ресниц, рассказывают о пользе процедуры. Несмотря на это, в сети можно найти довольно много негативных отзывов клиентов. На самом деле, принесет ламинирование ресниц пользу или вред, зависит от качества специального состава. А также от профессионализма мастера.

Преимущества процедуры:

  1. Изменение формы ресничного ряда. Волоски становятся более изогнутые и смотрятся привлекательнее.
  2. Состав для ламинирования содержит керамиды и витамины, которые стимулируют рост ресниц.
  3. Выразительный взгляд без применения туши.
  4. Защита волосков от повреждений.
  5. Результат сохраняется в течение двух месяцев.
  6. После процедуры можно посещать пляж, бассейн, солярий.
  7. Покрытие совершенно не ощущается на ресницах.
  8. Кожа околоорбитальной области насыщается полезными веществами.
  9. Ламинированные ресницы, в отличие от наращенных, не загибаются за ночь.
  10. Ускоряется рост ресниц.

Недостатки ламинирования

Всю информацию о возможных негативных последствиях стараются узнать девушки, которые впервые собираются делать ламинирование ресниц. Есть ли вред от процедуры, - это тот вопрос, который задают клиенты чаще всего.

Ламинирование ресниц

Несмотря на все преимущества, у ламинирования есть и некоторые недостатки, которые необходимо учитывать:

  1. Во время процедуры открывать глаза категорически запрещено. В этом случае смесь попадет на слизистую и вызовет слезоточивость, жжение. Кроме этого, есть риск развития отека века.
  2. Частое ламинирование может стать причиной потери ресничек. Они истончаются, становятся жесткими, ломаются и выпадают.
  3. Слишком короткие ресницы после процедуры закручиваются в колечко и выглядят некрасиво.
  4. Применение некачественного состава может стать причиной выпадения волосков и развития аллергической реакции.
  5. Неправильно проведенная процедура испортит внешний вид ресничного ряда. Исправить ситуацию, скорее всего, не получится. Придется ждать, пока ресницы заново отрастут.

Противопоказания

Несмотря на популярность услуги в салонах, не утихают споры о том, что несет здоровью глаз ламинирование ресниц: пользу или вред. Отзывы врачей об этой процедуре довольно противоречивы. Большинство медиков сходится во мнении, что ламинирование не нанесет вреда здоровью, если оно выполнено профессионалом, который учел все нюансы и противопоказания.

Отказаться от процедуры необходимо в таких случаях:

  1. Беременность.
  2. Недавно перенесенные или запланированные на ближайшее время операции в области глаз.
  3. Наращенные или слишком короткие ресницы.
  4. Слишком сухая кожа околоорбитальной области.
  5. Непереносимость некоторых компонентов в составе.
  6. Болезни глаз. Например, ячмень.

Нюансы, на которые следует обратить внимание

Чтобы получить ожидаемый результат от процедуры и не навредить здоровью, необходимо приложить некоторые усилия. Например: изучить отзывы о салоне и мастере; узнать о том, составы какого производителя используются. Не стоит полностью полагаться на профессионализм и порядочность мастера. Вполне реально самостоятельно свести к минимуму возможный вред ламинирования ресниц. Отзывы девушек, уже не раз проходивших через эту процедуру, говорят о том, что целесообразно придерживаться некоторых правил:

  1. Выяснить, препаратом какого производителя будет проводиться покрытие.
  2. При выборе мастера изучить портфолио с его работами.
  3. Отказаться от процедуры в случае приема гормональных препаратов. Последствия могут быть непредсказуемыми.
  4. Четко выполнять все рекомендации мастера во время и после процедуры.
  5. Отказаться от ламинирования, если свои волоски короткие и слабые. Процедура не изменит их длину, а приведет к чрезмерному закручиванию. Это вызовет дискомфорт и болезненность.
    Ламинирование ресниц

Уход после процедуры

Строгость соблюдения всех рекомендаций мастера влияет на окончательный результат от проведенной процедуры ламинирования ресниц. Вред волоскам может быть нанесен даже обычной водой. В том случае, если намочить глаза в первые 24 часа после проведенного сеанса. Поэтому сразу после процедуры мастер дает четкие рекомендации об уходе за ресницами:

  1. В течение суток не использовать косметику и не мыть лицо водой.
  2. Первые нескольких часов после процедуры не прикасаться руками к глазам и не тереть их.
  3. Во время сна не лежать лицом в подушку.
  4. Отказаться от использования жирных средств для ухода за околоорбитальной областью.
  5. Аккуратно обращаться с ресницами, когда они влажные. Не тереть их спонжем или ватным диском.
  6. Стараться не подвергать ресницы действию высоких температур. Не злоупотреблять сауной.

Отзывы

Салоны красоты предлагают своим клиентам многочисленные процедуры, которые способны сделать взгляд более выразительным. Это ботокс для ресниц, наращивание, биозавивка, окрашивание и ламинирование. Все эти методики имеют свои преимущества и недостатки.

Отзывы девушек, которые часто посещают салоны, говорят о том, что именно ламинирование становится все более популярным. Эта процедура не портит волоски и не утяжеляет их. В отличие от наращенных, ламинированные ресницы выглядят ухоженно и природно. А саму процедуру можно делать один раз в два месяца.

Ламинирование ресниц отзывы

Важно выбрать профессионального мастера и четко следовать его рекомендациям. Это поможет избежать тревожных мыслей о пользе или вреде ламинирования ресниц. Отзывы говорят о том что процедура, выполненная в салоне с хорошей репутацией, помогает избежать подводных камней. В результате волоски визуально выглядят толще, гуще и у них появляется красивый изгиб. Кроме этого, после применения кератина у клиента не создается впечатление, что ему в глаз попало инородное тело.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.