Сколько зарабатывает мастер по наращиванию ресниц и как им стать?

Всеобщий тренд, связанный с наращиванием ресниц, приводит к тому, что многие женщины стремительно осваивают премудрости этой профессии. Ведь, как известно, именно спрос рождает предложение. Для некоторых подобная деятельность быстро становится основным источником дохода. Мастера по наращиванию ресниц зарабатывают от 500 рублей с клиента. Однако это средняя цифра, которая может отличаться в большую сторону.

мастер по наращиванию ресниц обучение

Преимущества

В отличие от сложных профессий, на освоение которых требуются годы, стать мастером по наращиванию ресниц можно довольно быстро. Конечно, потребуются некоторые затраты. Мастеру по наращиванию ресниц обучение обходится в среднем в 15-20 тысяч рублей. На освоение базовых навыков требуется всего несколько дней.

Несмотря на то что обучение происходит довольно быстро, эта профессия сулит девушкам довольно высокий доход при минимальных вложениях.

Это довольно простой вид типично женского бизнеса, которым смогут заниматься все желающие. Это и девушки-студентки, и мамы в декрете, у которых навалом свободного времени. Даже те, кто имеет основную работу, могут освоить наращивание ресниц и получить дополнительный источник дохода.

Конкуренция

доход мастера по наращиванию ресниц

Начинающий мастер по наращиванию ресниц должен быть готов к высокой конкуренции. Это связано с тем, что подобный бизнес требует минимальных затрат времени и денег, а также прост в освоении. Неудивительно, что так много девушек ринулось осваивать эту новую и актуальную профессию.

Однако хорошая новость состоит в том, что далеко не все мастера по наращиванию ресниц без опыта задерживаются в этой сфере надолго. Кто-то быстро устает от кропотливой работы, кому-то не нравится искать клиентов и т. д.

По этой причине хороший специалист, который качественно выполняет работу, имеет все шансы задержаться в этой высококонкурентной нише надолго и достойно зарабатывать, опережая конкурентов.

Сколько зарабатывает мастер по наращиванию ресниц

мастер по наращиванию ресниц зарплата

Возможность достойного заработка – это наиболее привлекательный фактор для большинства девушек. Если предположить, что специалист трудится сорок часов в неделю, как большинство офисных сотрудников, он может заработать в среднем 80-100 тысяч. При условии, что мастер будет обслуживать ежедневно четырех клиенток.

Сумма кажется внушительной, однако нужно понимать, что на практике создать столь внушительный поток клиентов довольно сложно. Кроме того, потребуется немало практики, чтобы научиться быстро выполнять работу, не жертвуя качеством.

Теперь вы знаете, сколько зарабатывает мастер по наращиванию ресниц. Однако не стоит воспринимать эту информацию как непреложную истину.

Цены в салонах и у домашних мастеров

Давайте также ознакомимся со средними расценками в салонах. Пучковое наращивание — от 1500 рублей. Поресничная техника обходится дороже, так как более кропотлива. Стоимость составляет в среднем от 2000 рублей за процедуру.

Периодически нужно выполнять коррекцию ресниц, которая стоит от 1200 рублей, снятие обходится девушкам в сумму от 700 рублей.

Окрашивание ресниц — от 600 рублей.

Цены кажутся внушительными, а потенциальные заработки – невероятно привлекательными. Однако вы должны понимать, что на окончательную стоимость влияют несколько факторов.

От чего зависит цена?

сколько получает мастер по наращиванию ресниц

Во-первых, домашний мастер берет за свои услуги в среднем на 15-20 % меньше, чем сотрудники салонов. Это уже сокращает потенциальный заработок.

Во-вторых, сколько зарабатывает мастер по наращиванию ресниц, зависит также от его опыта. Новички, как правило, стараются выставлять низкие расценки, чтобы привлечь клиентов. Это связано с тем, что качество наращивания не позволяет им конкурировать с более опытными мастерами.

В-третьих, из оплаты, которую вносит клиент, нужно вычесть стоимость расходных материалов. В среднем это пятьдесят процентов. Это означает, что с каждого клиента вы будете зарабатывать только пятьдесят процентов от той оплаты, которую он вносит. Если вы будете закупать дорогостоящие материалы, прибыль сократится еще на десять или пятнадцать процентов. Однако даже в этом случае данная деятельность остается привлекательной.

начинающий мастер по наращиванию ресниц

И последнее - регион проживания сильно влияет на зарплату мастера по наращиванию ресниц. В столице и других крупных городах расценки на подобные услуги, как правило, выше, чем в небольших городах. Прежде чем выставлять расценки, изучите предложения конкурентов, которые развернули свою деятельность в вашем регионе. Это позволяет получить более объективную картину.

Особенности

мастер по наращиванию ресниц без опыта

Сколько зарабатывает мастер по наращиванию ресниц – это не единственный вопрос, который должен интересовать тех, кто желает освоить премудрости данной профессии.

Работа данного специалиста довольно кропотливая. Вы должны терпеливо выполнять наращивание, аккуратно отделяя каждую ресничку и приклеивая к ней искусственную. Весь процесс должен занимать около двух часов. Однако для этого придется длительное время оттачивать навыки.

Как правило, новичку для полноценного наращивания ресниц требуется до шести часов. Это довольно долго. Не каждая клиентка обладает достаточным терпением, чтобы выдержать столь длительный процесс. Вот почему мастера без опыта сильно снижают цены, чтобы привлечь первых клиентов. Далеко не у всех сразу получается идеальный результат. Нужно не просто приклеить искусственные ресницы, но и добиться того, чтобы результат выглядел вполне естественно. Первое время, возможно, придется работать вовсе бесплатно, чтобы получить опыт.

Как стать мастером по наращиванию ресниц?

Эта профессия сейчас относится к трендовым, поэтому находится немало тех, кто хочет ее освоить. Теперь вы знаете, сколько получает мастер по наращиванию ресниц, осталось выяснить, как им стать.

Итак, начать, конечно, следует с обучения. Однако помимо этого, готовьтесь к дополнительным расходам на материалы и рекламу для привлечения первых клиентов.

сколько зарабатывает мастер по наращиванию ресниц

Стоимость курсов, на которых вас научат наращивать ресницы, составляет в среднем от двух до десяти тысяч рублей. В подавляющем большинстве это будет семь-восемь тысяч рублей, которые придется вложить в освоение этой профессии. Хорошая новость состоит в том, что обучение длится всего несколько дней. Плохая новость состоит в том, что за это время, как правило, не удается отточить технику, поэтому практиковаться приходится на первых клиентах.

Первоначальные расходы

Помимо оплаты курсов, на которых удастся приобрести теоретические знания и базовые навыки, будущему мастеру по наращиванию ресниц предстоят еще некоторые дополнительные траты.

  • Что касается закупки материалов, которые потребуются для обслуживания первых клиентов, она обойдется в среднем в пять-десять тысяч рублей. Некоторые девушки предпочитают закупать наиболее дешевые материалы, объясняя это тем, что результат будет тем же, что и при использовании дорогих расходников. Этот вопрос по-прежнему остается спорным, поэтому решать придется вам. Кроме того, выбор зависит от клиентов, которых вы хотите привлечь. Если решающим критерием для них становится цена, то лучше сэкономить на материалах, предлагая недорогое наращивание ресниц.
  • К слову, привлечение первых клиентов также требует дополнительных расходов.
  • Специалисты не рекомендуют запускать рекламную кампанию, если вы не разбираетесь в интернет-рекламе. Лучше проконсультируйтесь с маркетологом. Однако данная услуга, скорее всего, будет платной. Ваши затраты составят в среднем от четырех до восьми тысяч рублей.

Мастера, которые занимаются наращиванием ресниц, указывают на то, что в этой профессии постоянно приходится учиться новому. Вот почему вы должны быть готовы к тому, что затраты на обучение не ограничатся прохождением базовых курсов. Помимо этого, потребуется дополнительное обучение. Наличие различных сертификатов позволяет добиться уважения со стороны клиентов, которые будут не только обращаться сами, но и приводить знакомых. Это позволяет сократить расходы на рекламу, но при этом обеспечить себя работой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.