Рецепт шоколадного крема чиз для десертов

Рецепт шоколадного крема чиз подразумевает выполнение самых простых манипуляций над продуктами. При этом нужно учитывать некоторые нюансы в приготовлении, которые значительной мерой влияют на качество готового продукта. Такой крем станет идеальным вариантом для декорирования и выравнивания поверхностей кондитерских изделий.

Что собой представляет крем чиз

Кондитеры используют для декорирования кондитерских изделий разноплановые кремы. Простым и актуальным вариантом является крем чиз, который хорош для украшения и выравнивания выпечки. Чиз имеет свои отличительные черты:

  • Рецепт шоколадного крема чиз предполагает использование минимума продуктов по сравнению с другими изделиями такого типа.
  • Текстура крема бархатистая, но при этом держит любую придаваемую ему форму.
  • Готовый продукт имеет приятный сливочный вкус, который сложно перепутать с любым другим.
крем чиз для украшения капкейков

Присутствуют отличительные черты и в приготовлении данного варианта крема.

Масляный шоколадный крем чиз для украшения пирожных и капкейков

Чтобы украсить капкейк или пирожное оригинальным кремом, нужно подобрать самые простые ингредиенты и выполнить несколько последовательных действий. Использовать желательно такие продукты:

  • пол пачки сливочного масла с максимальной жирностью;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1/3 кг мягкого сливочного сыра.

Рецепт шоколадного крема чиз, который можно использовать в домашних условиях:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками и оставить на час в комнате, чтобы продукт стал мягким, но не потек.
  2. Шоколад топить на водяной бане. Чтобы продукт прогрелся равномерно, нужно постоянно перемешивать массу. После топления оставить шоколад остывать, пока температура не станет комнатной.
  3. Соединить масло и шоколад, добавить сахарную пудру. Получившуюся массу взбивать миксером 5 минут.
  4. Когда масляно-шоколадная масса станет однородной и воздушной, добавить сыр. Вымесить состав с помощью силиконовой лопатки. Делать это нужно интенсивно.
  5. Когда смесь достигнет нужной консистенции без пузырьков, можно считать, что крем готов.
взбивание молочной основы крема

Чтобы с кремом было удобно работать, нужно поместить чиз в кондитерский мешок и положить его на полчаса в холодильник.

Чиз из сливок и шоколада

Если рассматривать классический рецепт, то крему нужен стабилизатор, роль которого играет именно масло. Шоколадная вариация будет держать форму благодаря наличию именно шоколада. Для приготовления нужны простые ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • 100 г шоколада;
  • стакан сливок;
  • ¼ стакана сахарной пудры.

Рецепт шоколадного крема чиз на сливках подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки нагреть на водяной бане, чтобы температура стала выше комнатной.
  2. Шоколад мелко измельчить (можно натереть на терку) и высыпать в сливки.
  3. Дождаться полного растворения шоколада в сливках и перемешать массу.
  4. Оставить смесь на 10-15 минут на столе, чтобы состав остыл до комнатной температуры.
  5. Смешать пудру с сыром и взбить массу блендером на среднем скорости.
  6. Добавить в сливочную смесь шоколадно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
  7. Поместить крем на 20 минут в холодильник.

Такой порции хватит, чтобы декорировать 12 капкейков или торт диаметром 18-20 сантиметров.

Чиз из сметаны

Предлагаем еще один рецепт шоколадного крема чиз. Для выравнивания торта он подойдет идеально. Нужно подготовить такие продукты для приготовления уникального крема:

  • 700 г мягкого сыра;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 100 г любого шоколада;
  • 150 г жирной сметаны.

Технология приготовления:

  1. Сметану поместить в марлю. Отрез завязать так, чтобы сформировался мешок. Положить марлевый мешок с содержимым в дуршлаг. Оставить сметану в таком положении на 1 час.
  2. Сыр смешать с отжатой от влаги сметаной. Добавить сахарную пудру и выложить к молочной смеси.
  3. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Вылить в сырно-сметанную смесь.
  4. Миксером взбивать все ингредиенты до получения воздушной массы без комков и пузырей.
процесс приготовления крема чиз

Чтобы крем застыл, желательно на ¼ часа поставить продукт в холодильник.

Шоколадный крем-чиз из маскарпоне для выравнивания и прослойки десертов

Рецепт шоколадного крема чиз для торта может быть максимально простым, если использовать за основу сыр маскарпоне. При этом набор продуктов будет значительно отличаться от классического варианта:

  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка лимонного сока.

Рецепт шоколадного крема чиз из нестандартных ингредиентов:

  1. Маскарпоне нагреть до комнатной температуры. Размять продукт силиконовой лопаткой, чтобы он легче в дальнейшем смешивался с другими продуктами.
  2. В чашу миксера выложить все ингредиенты и сверху залить лимонным соком.
  3. Взбивать массу около 5 минут на средних оборотах. Смесь должна получиться однородной.
приготовление крема чиз

Крем нужно оставить на 10 минут на столе, а потом на такой же промежуток времени отправить в холодильник. Предварительно поместить массу в кондитерский мешок или шприц.

Секреты приготовления

Даже рецепты с фото шоколадного крема чиз не всегда могут раскрыть все секреты приготовления данного кондитерского шедевра.

застывший крем чиз

Рекомендации опытных кулинаров помогут спасти начинающих хозяюшек от провала:

  • Сыр можно использовать любой температуры.
  • Шоколад после топления нужно остужать до комнатной температуры. В противном случае при смешивании с молочными продуктами произойдет свертывание.
  • Если в рецептуре присутствует сливочное масло, то его нужно размягчать при комнатной температуре. Нельзя использовать микроволновку, водяную баню.
  • Для приготовления такой вариации крема желательно использовать профессиональный кондитерский шоколад.
  • Нельзя применять высокие скорости взбивания при использовании миксера, иначе произойдет расслоение.
  • Если используется сметана или творожный сыр, то продукту надо дать стечь, избавляя его от лишней влаги.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.