Актриса Елена Костина: роли, факты, биография и фильмография

Елена Костина - актриса кино из России. В послужном списке уроженки города Москвы 30 кинематографических ролей. Снималась в таких популярных фильмах, как "Воскресенье, половина седьмого", "Гонки по вертикали". Карьеру в кино начала с роли Алисы в фильме "Полеты во сне и наяву", где ее партнерами выступили такие прославленные актеры, как Олег Янковский, Людмила Гурченко, Олег Табаков. В 2015 году снялась в полнометражной ленте "Джафарон".

Биография

Елена Костина появилась на свет 31 июля 1964 года. В 1986 году успешно сдала выпускные экзамены в школе-студии МХАТ. Училась у Олега Ефремова. В 1992 году актрису приняли в Театр имени Ермоловой, в котором она проработает четыре года. В 2000 году становится актрисой Детского музыкального театра "Экспромт", где трудится и поныне. В 2009 году получила звание Заслуженная артистка России.

Кадр из фильма с актрисой Еленой Костиной

Фильмы, жанры, роли

Увидеть героинь Елены Костиной можно в картинах следующих кинематографических жанров:

  • Боевик: "Тридцатого уничтожить!", "Нулевой вариант".
  • Драма: "По второму кругу", "Зиг Заг", "Все побеждает любовь", "Неравный брак", "Господа артисты", "Полеты во сне и наяву", "Капабланка", "Храм воздуха", "Сибирский спас", "Анекдот", "Маленькое одолжение".
  • Комедия: "Любовь.ru", "Путешествие товарища Сталина в Африку".
  • Мелодрама: "Сваха", "Захочу - полюблю".
  • Триллер: "Адское пекло".
  • Детектив: "Гонки по вертикали".
  • История: "Исчадие Ада".
  • Криминал: "Случай в аэропорту".
  • Приключения: "Человек из команды "Альфа".

Елена Костина снималась вместе с актерами: Олегом Янковским, Андреем Мягковым, Андреем Степановым, Игорем Ливановым, Валентином Гафтом, Сесаром Эворой, Сергеем Бондарчуком, Галиной Беляевой.

В 1994 году снялась в американском фильме Дэвида Таусика "Адское пекло".

В кино играла секретаршу, жену губернатора, певицу, любовницу, медсестру, диспетчера аэропорта. В фильмах "Все побеждает любовь", "Господа артисты", "Снежный человек" сыграла главных героинь.

кадр с Еленой Костиной и Олегом Янковским

Это интересно

Елена Костина из актерской семьи. Ее прадед работал со знаменитым режиссером Эйзенштейном, а прабабушка играла в немом кино. Дедушка Елены Костиной изобразил Феофана Грека в проекте Тарковского "Андрей Рублев". Дядя актрисы исполнил роль директора в "Доживем до понедельника". Несмотря на это, Елена не хотела быть артисткой.

Мама Елены Костиной работала инженером, но всегда мечтала играть на сцене. По словам актрисы, мама поддержала бы ее, если бы она подала документы в театральный вуз. Но в детстве и юности Лена видела себя биологом. Она даже помогала служащим зоопарка чистить клетки зверей.

Однажды хорошая знакомая мамы Лены, актриса Людмила Иванова, позвонила ей и предложила привести дочь на пробы фильма режиссера Балаяна. Спустя несколько месяцев после этого звонка десятиклассница Елена Костина отправилась во Владимир, чтобы сняться в своем первом фильме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.