Терапевтическая проза: 7 необычных романтических книг для исцеления души

Мы гневаемся. Нам бывает больно. Мы прячемся в комнате и рыдаем, пытаясь сделать так, чтобы на душе стало легче. Чувства необходимо проживать, иначе боль никогда не уйдет. В этой подборке вы найдете семь необычных романтических книг, в которых героям и героиням пришлось столкнуться с разочарованиями и обидами, с предательством и желанием больше никогда никому не открываться. Эти книги помогут понять, как важно чувствовать и проживать не только хорошие эмоции, но и те, от которых горько и страшно.

Карен Уайт, «Когда я падаю во сне»

Карен Уайт "Когда я падаю во сне", Эксмо

Ларкин просыпается от ужасных кошмаров. Она не может понять их причину, ведь прошлое оставило ее — девять лет назад она сбежала из родного Джорджтауна и обосновалась в Нью-Йорке. Но внезапная весть об исчезновении матери Айви заставляет Ларкин нарушить свои обещания и вернуться домой. Девушке предстоит не только отыскать мать, но и узнать, почему сгорел дом, где когда-то она жила вместе с Айви и с Сисси, воспитавшей их обеих. Именно Сисси поможет отыскать путь в прошлое, разобраться в своих чувствах и понять себя. Женщина расскажет необычную историю, как когда-то, в 1951 году, она вместе с подругами решила испытать судьбу и отправиться к величественному дубу, Дереву Желаний. Три девушки написали на лентах свои самые заветные мечты и положили в дупло. И их желания действительно начали сбываться, но совсем не так, как того хотелось. Прошлое поможет Ларкин понять настоящее и изменить будущее. Именно ей уготована роль той, кто сможет спасти старинный полуразрушенный дом и близких.

Виржини Гримальди, «Аромат счастья сильнее в дождь»

Виржини Гримальди "Аромат счастья сильнее в дожди"

В одно мгновение счастливая жизнь Полины разлетелась на тысячи осколков, приносящих боль. Ее любимый добрый муж потребовал развода. Забрав маленького сына, Полина переехала к родителям. Но не оставила попытки вернуть супруга. И вот, когда, казалось бы, все потеряно, девушка решает каждый день отправлять любимому письма, где она описывает их первую встречу, тысячи дней радости и сотни трудных ситуаций, которые они вместе пережили. Удивительно, но муж начинает отвечать. Только его письма полны горя и сочувствия. Виржини Гримальди с душевной интонацией рассказывает трагичную историю распада одной семьи. Это книга о том, как пережить потерю, прожить боль и найти в себе силы вновь стать счастливой.

Лана Барсукова, «Счастье ходит босиком»

Лана Барсукова "Счастье ходит босиком", Эксмо

Новый сборник необычных рассказов о поисках счастья, но на этот раз более близкий русскоязычному читателю, ведь герои рассказов Ланы Барсуковой — современные россияне и россиянки, наши близкие и родные, друзья и коллеги. Отличительной особенностью стиля Барсуковой можно назвать в первую очередь мягкую иронию, с которой она рассказывает о всех своих героях, которые несутся вперед, не замечая ничего вокруг. Не замечая даже самого счастья, которое поджимает босые ноги, опасаясь, как бы их не отдавили наши жесткие каблуки. Ведь счастье, настаивает Барсукова, ходит босиком.

Люсинда Райли, «Сестра ветра»

Люсинда Райли "Сестра ветра", Эксмо

Алли принимала участие в опасных яхтенных гонках – она профессиональный спортсмен и под парусом начала ходить едва ли не раньше, чем читать и писать. Алли – приемная дочь путешественника и моряка Па Солта. Больше тридцати лет назад он удочерил шесть девочек. Но сейчас его больше нет, а в наследство Альционе достался конверт с тайной ее происхождения. Па Солт оставил письмо, которое поможет Алли найти ее настоящих родителей. Теперь ее путь пролегает не среди бурных волн южных европейских морей, а среди величественных просторов ледяной Норвегии.

Анна Тодд, «Самые яркие звезды»

Анна Тодд "Самые яркие звезды", Эксмо

Анну Тодд мир знает по серии «После», начавшейся как небольшой роман на платформе Wattpad, а выросшей в итоге в, кажется, пять книг о перипетиях отношений одной влюбленной пары. Теперь же Тодд начала новую серию о совсем другой паре, и сеттинг обещает кое-что непривычное. Это история о Карине, девушке, выросшей на военной базе, и Каэле, молодом солдате, замкнутом и, очевидно, глубоко травмированном войной. Его упорное молчание и некий природный магнетизм покорили Карину, так нуждавшуюся в стабильности после ухудшения отношений в семье. Каэл статичен, спокоен, надежен. Или это Карина придумала ему все эти качества, заполняя пробелы в знаниях о нем домыслами? Быстро выстроенный воздушный замок, конечно, быстро и обрушится, и Карине придется распутывать клубок из лжи и правды.

Сара Хейвуд, «Кактус. Никогда не поздно зацвести»

Сара Хэйвуд, Эксмо

Такие люди, как Сьюзен Грин, со стороны кажутся фриками. Колючие и несговорчивые, они ведут себя так, как будто им ничего ни от кого не нужно. К ним не подступиться. А еще они кажутся одинокими, и им хочется посочувствовать, но они тебе этого не позволят. У Сьюзен есть работа, даже какие-то отношения, но она отчаянно избегает своего младшего брата и старается справляться со всем сама. Ее привычный жизненный распорядок меняют две внезапные новости — смерть матери и внеплановая беременность. И постепенно внутри нее что-то начинает меняться. Сьюзен перестает быть «колючкой», она становится той, с кем очень хочется дружить. Причина кроется в невероятной тайне из прошлого...

Рене Карлино, «Милая»

Рене Карлино "Милая", Эксмо

Миа Келли, молодая девушка двадцати пяти лет, абсолютно неожиданно для себя узнает, что ее отец скончался и оставил ей в наследство семейное кафе «У Келли» в Нью-Йорке. Миа только что окончила университет и имеет очень подробный и точный план на жизнь, который совершенно точно не включает в себя случайное знакомство в самолете с очаровательным музыкантом Уиллом Райаном. Однако Уилл очень быстро проникает в ее кафе, а затем и в ее квартиру в качестве арендатора. Что делать? И стоит ли ей вообще делать что-нибудь с этим? А может быть, первоначальный план Мии на жизнь был не так уж хорош и в него стоит внести кое-какие изменения?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.