Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши: рецепты с фото

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и питательный рыбный суп из консервов горбуши. Этот рецепт подойдет для быстрого ужина, когда нет времени на долгую готовку. Кроме того, такой суп полезен и для детского питания.

Горбуша в консервах - отличный вариант для супа. Эта рыба имеет нежную структуру и приятный вкус. В консервах горбуша сохраняет множество полезных свойств свежей рыбы. А готовить суп из консервов очень просто и быстро.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный суп из консервов горбуши, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервы горбуши в собственном соку - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки для подачи

Приготовление

Итак, приступим к готовке. Процесс очень простой и займет не более 30 минут.

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 2-3 минут.
  2. Натрите на крупной терке морковь и добавьте к луку. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в кастрюлю с овощами.
  4. Добавьте консервы горбуши вместе с жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Залейте все 2 литрами горячей воды и варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не будет готов.
  6. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Суп готов!

Полезные советы

Чтобы сделать суп еще вкуснее, можно добавить:

  • Немного сливок - это придаст супу кремовость. Рыбный суп из консервов горбуши со сливками - это вкусно.
  • Замороженный горошек - хорошо сочетается с рыбой.
  • Кукурузу - добавит сочности.
  • Лавровый лист, перец горошком - для аромата. В принципе, можно использовать и иные специи, но именно этот набор считается традиционным для рыбных супов.

Также можно использовать разные виды рыбных консервов - кету, сайру, семгу. Экспериментируйте!

Тарелка с горячим рыбным супом из горбуши

Хранение и подача

Такой суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. При подаче обязательно подогрейте суп и посыпьте свежей зеленью. Многие такое используют сушеную зелень, например, укроп. Помимо всего прочего, данная специя нейтрализует запах рыбы.

Подавать суп лучше с черным хлебом или свежими булочками. Также к супу отлично подойдут оладьи или пирожки с разными начинками, разумеется, не сладкими, а сытными.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши можно разнообразить добавлением различных круп. Один из любимых вариантов - суп с пшеном. Пшено хорошо сочетается с нежным вкусом рыбы и придает супу сытность.

Суп с пшеном

Чтобы приготовить такой суп, добавьте в рецепт:

  • Пшено - 2-3 столовые ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Пшено варить вместе с овощами около 15 минут. Затем добавить консервы горбуши и варить еще 5 минут. Получится очень сытный и питательный суп.

Суп с рисом

Другой вариант крупы для рыбного супа - рис. Чтобы сварить такой суп, понадобится:

  • Рис - 2-3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт

Сначала обжарить лук с морковью. Добавить рис и жидкость. Варить до готовности риса. Затем положить консервы горбуши, посолить и поперчить. Такой суп получается очень сытным.

Суп с гречкой

Еще один замечательный вариант - добавить в суп гречневую крупу. Для этого понадобится:

  • Гречка - 2-3 ст. л.
  • Лук - 1шт
  • Морковь - 1 шт

Гречку варить в бульоне вместе с овощами до полуготовности. Затем добавить консервы и довести до готовности. Такой суп полезен и очень сытный.

Стол, накрытый для ужина с рыбным супом

Суп с макаронными изделиями

Не менее интересный вариант - добавить в суп макароны. Можно использовать рожки, ракушки, спирали. Для приготовления понадобится:

  • Макароны - 70-100 гр
  • Лук
  • Морковь

Сначала отварить макароны в подсоленной воде. Затем обжарить овощи, добавить консервы и макароны. Варить 5 минут. Получится очень вкусный и сытный суп.

Калорийность рыбного супа

Многие интересуются калорийностью рыбных супов. Конечно, она зависит от состава и количества ингредиентов. Но в целом рыбный суп из консервов горбуши имеет умеренную калорийность.

В среднем на 100 грамм такого супа приходится около 60 ккал. Это объясняется использованием diet-продуктов: обезжиренного молока, нежирных сортов рыбы, овощей.

Поэтому рыбный суп можно смело включать в рацион при соблюдении диеты или контроле калорийности. Конечно, надо учитывать калории добавленных масла, сливок, круп.

Суп с творогом

Оригинальный вариант супа - с добавлением творога. Это придаст ему кремовость и сытность. Не стоит бояться экспериментировать. Такое сочетание продуктов получается неожиданно вкусным, а вреоа желудку не ии несет. Для такого интересного первого блюда понадобится:

  • Творог - 100 г
  • Консервы горбуши
  • Лук, морковь
  • Соль, специи

Творог добавить в готовый суп и томить на медленном огне еще 5 минут. Можно добавить немного молока для кремовости. Получится очень сытный и вкусный суп!

Сервировка и подача

Чтобы суп выглядел аппетитно, соблюдайте некоторые правила сервировки и подачи.

Подавать суп лучше в глубоких тарелках или мисках. Можно посыпать зеленью, положить ломтик лимона. Для аромата добавить сухарики из белого хлеба.

Также красиво смотрится подача супа в хлебной чаше или горшочке. Это создаст домашнюю атмосферу за столом.

Суп с овощами

Овощи хорошо дополнят вкус рыбного супа. Можно добавить разнообразные овощи:

  • Кабачки
  • Цуккини
  • Брокколи
  • Шампиньоны

Овощи нарезать и обжарить отдельно или вместе с луком. Затем положить в суп за 5-10 минут до готовности. Такой суп получится очень ароматным.

Суп с фрикадельками

Оригинальный вариант - добавить в суп рыбные фрикадельки. Для этого понадобится:

  • Филе рыбы
  • Яйцо
  • Сухари
  • Зелень
  • Специи

Из этого состава сформировать небольшие фрикадельки и обжарить. Затем опустить в готовый суп и варить еще 5 минут. Очень вкусный вариант! Получается использование сразу двух видов рыбы в одном блюде.

Заморозка супа

Такой суп отлично подходит для заморозки. Его можно разложить по порциям в контейнеры и заморозить.

Хранить замороженный суп можно до 2-3 месяцев. Перед подачей разогреть в микроволновке или на плите.

Подача супа с хлебом

Хлеб отлично дополнит суп и сделает его более сытным. Можно предложить гостям:

  • Черный хлеб
  • Белый хлеб
  • Сдобные булочки

Также отдельно подайте масло, чтобы можно было намазать хлеб. Это классический вариант подачи супа!

Советы по выбору консервов

Чтобы суп получился вкусным, правильно выбирайте консервы с рыбой. Обращайте внимание на:

  • Состав - должна быть натуральная рыба без добавок
  • Срок годности
  • Внешний вид консервов

Лучше выбирать проверенных производителей. Тогда суп из консервов получится очень вкусным, ароматным.

Суп с зеленью

Для аромата и красивого вида суп можно дополнить разнообразной зеленью:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Базилик

Зелень лучше добавлять в готовый суп за пару минут до подачи. Так аромат сохранится. Посыпать ими можно и готовые тарелки.

Суп с сыром

Для пикантности в суп можно добавить немного тертого сыра. Подойдут:

  • Пармезан
  • Гауда
  • Чеддер

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать суп перед подачей. Он придаст приятный сырный аромат.

Суп с яйцом

Яйцо станет отличным дополнением к рыбному супу. Можно использовать:

  • Яйцо пашот - опустить в тарелку с горячим супом
  • Желток - размешать в тарелке с супом

Яйцо придаст супу кремовость и сытность. Попробуйте этот вариант!

Подача супа с лимоном

Свежевыжатый лимонный сок идеально дополнит вкус рыбного супа. Можно:

  • Положить ломтик лимона в тарелку
  • Добавить сок в суп
  • Подать отдельно четвертинки лимона

Кислинка лимона подчеркнет натуральный вкус рыбы в супе.

Оформление стола

Чтобы создать атмосферу, красиво оформите стол:

  • Скатерть в морском стиле
  • Салфетки под цвет
  • Тарелки и ложки из натуральных материалов

Можно добавить элементы декора с морской тематикой. И конечно, украсьте центр стола букетом живых цветов!

Суп с креветками

Для пикантности вкуса можно добавить в суп креветки. Это придаст изысканность блюду.

Креветки отварить отдельно, очистить от панциря. За пару минут до готовности положить в суп. Также можно обжарить креветки на растительном масле.

Суп с мидиями

Еще один морепродукт, который отлично сочетается с рыбой в супе - мидии. Их нужно:

  • Хорошо промыть
  • Отварить в подсоленной воде 5-7 минут
  • Добавить в готовый суп на пару минут

Мидии придадут приятный морской аромат супу.

Суп с морепродуктами

Для праздничного стола можно приготовить суп с разными морепродуктами:

  • Креветки
  • Кальмары
  • Мидии
  • Крабовое мясо

Все ингредиенты выложить в готовый суп и довести до кипения. Украсить зеленью и подавать.

Подача супа с чесноком

Для пикантности вкуса к столу подайте чеснок. Его можно:

  • Натереть на терке в тарелку
  • Добавить в суп в виде пасты
  • Подать отдельно чесночные гренки

Чеснок придаст супу остроты и ароматности.

Оформление супа пряными травами

Для красоты и аромата украсьте тарелку супа пряными травами:

  • Базилик
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Эстрагон

Зелень выложить на суп или сбоку тарелки. Так блюдо станет еще аппетитнее!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.