Скерт стейк - что это такое? Фото и описание, особенности приготовления, калорийность

Скерт стейк представляет собой особый вид говяжьего стейка, отличающийся нежным вкусом и текстурой. Он вырезается из диафрагмы - нижней части грудной клетки коровы или быка. Благодаря этому мясо получается очень мягким и сочным. Вокруг стейка имеется тонкий слой жира, который придает ему смачность и аромат. Скерт стейк часто готовят на гриле, сковороде или запекают в духовке. Перед приготовлением его можно мариновать. Блюдо отличается умеренной калорийностью и хорошо подходит для диетического питания. Гурманы ценят скерт стейк за его неповторимый вкус и текстуру.

Почему скерт стейк такой нежный?

Мякоть скерт стейка отличается особой нежностью и сочностью. Это связано с тем, что скерт вырезается из диафрагмы - части туши, которая в обычной жизни животного не подвергается сильным нагрузкам и движениям. Поэтому мышцы здесь развиты слабее, чем в других отделах, например в задних ногах или спине. Отсутствие плотной мускулатуры и делает мясо скерт стейка таким мягким и нежным.

Что представляет собой скерт стейк?

Что такое скерт стейк - это кусок мяса весом примерно 450-500 г, имеющий форму овального или круглого медальона диаметром 15-20 см. Что важно - с одной стороны он покрыт тонким слоем жира толщиной 0,5-1 см. Цвет мяса на разрезе - ярко-красный, текстура нежная и сочная. Так что же из себя представляет скерт стейк?

Городской пейзаж. Женщина в офисе. Рынок на открытом воздухе.

Что дает жир вокруг скерт стейка?

Характерной особенностью скерт стейка является наличие тонкого слоя жира по краям. Что дает этот жир? Во-первых, он придает мясу сочность и аромат. Во-вторых, предотвращает пересыхание мяса во время термической обработки. И в-третьих, делает скерт стейк особенно смачным и вкусным. Таким образом, жир является важным компонентом, который улучшает вкусовые качества этого стейка.

Белый цветок с каплями росы. Руки, замешивающие тесто. Круг овощей.

Какая часть туши идет на скерт стейк?

Для приготовления скерт стейка используется особая часть говяжьей туши - какая именно? Это диафрагма, то есть нижняя часть грудной клетки животного. Именно из этого анатомического отдела вырезают кусок мяса весом 450-500 грамм, который в последующем становится аппетитным стейком. Благодаря происхождению из диафрагмы скерт стейк и обладает такими ценными кулинарными качествами.

Почему скерт стейк называют "юбочным"?

Интересный факт - скерт стейк в переводе с английского означает "юбочный". Прозвище "юбочный" он получил благодаря своему внешнему виду. Из-за окружающего мясо слоя жира скерт стейк напоминает юбку, отсюда и название skirt steak, то есть "стейк-юбка". Такое сравнение довольно точно передает форму этого кулинарного изделия.

Как правильно выбрать скерт стейк в магазине?

Чтобы выбрать качественный скерт стейк в магазине, стоит обращать внимание на следующие моменты: Цвет мяса на разрезе должен быть ярко-красным Текстура мяса - мягкая, сочная, при надавливании пальцем легко продавливается Мраморность мяса - чем она выраженнее, тем сочнее будет готовый стейк Жир по краям - ровный, тонкий слой толщиной около 0,5-1 см Запах - приятный, характерный для свежего мяса, без посторонних привкусов Таким образом, оценив внешний вид и консистенцию, можно выбрать качественный скерт стейк для приготовления вкусного блюда.

Фото скерт стейка

Фото скерт стейка выглядит следующим образом: на снимке виден кусок мяса овальной или круглой формы диаметром 15-20 см. Цвет мяса - ярко-красный, текстура мягкая, сочная. По краям виден тонкий слой белого жира толщиной около 0,5 см. Так выглядит классический скерт стейк на фото, готовый к приготовлению.

Какое мясо лучше использовать для скерт стейка?

Лучше всего для приготовления скерт стейка подходит мясо молодых бычков возрастом 1-2 года. Оно отличается нежной структурой и сочным мясным соком. Также может использоваться выдержанная говядина - в этом случае вкус будет более насыщенным. Не рекомендуется брать мясо старых животных, оно жесткое и волокнистое. Идеальный вариант для скерт стейка - нежная бычковая вырезка.

Как правильно мариновать скерт стейк?

Чтобы максимально усилить вкус и сочность скерт стейка, его можно замариновать перед приготовлением. Лучше использовать маринад на основе растительного масла, специй, трав. Мясо нужно замариновать в холодильнике в течение 1-2 часов, периодически переворачивая. Запрещено мариновать в уксусе, иначе мясо жесткое и резкое. Правильная маринадная смесь сделает скерт стейк еще более сочным и ароматным.

Описание идеально приготовленного скерт стейка

Описание скерт стейка, приготовленного правильно: Снаружи аппетитная корочка, образовавшаяся при обжаривании. Внутри мясо розового цвета, сочное, мягкое, но не прожаренное. Сок мясной, ароматный, обильно выделяется при разрезании. Прижаренный край с тонким слоем подрумяненного жира. Общая текстура очень нежная, сочная, мясо буквально тает во рту Так выглядит идеально приготовленный вкусный скерт стейк.

Какие пряности лучше использовать для скерт стейка?

Чтобы усилить вкус скерт стейка, к нему подходят такие пряности, как черный перец, розмарин, тимьян, базилик, орегано, чеснок. Их можно использовать как для маринада, так и для посыпания непосредственно перед приготовлением или подачи. Остроту добавит кайенский перец или паприка. Горчица, кориандр, куркума также хорошо сочетаются со вкусом говядины. Главное не переборщить с количеством специй, чтобы не заглушить натуральный вкус мяса.

Подача скерт стейка: основные варианты

Существует несколько классических вариантов подачи скерт стейка: На тарелке с гарниром из овощей - жареной картошкой, цукини, болгарским перцем. С небольшим количеством соуса - сливочного, грибного, перечного и др. С запеченным картофелем и свежими томатами. На листьях салата с соусом сальса или песто. С кукурузой и фасолью, обжаренными на гриле. На пюре из сельдерея или пастернака. С ломтиками свежих овощей - помидора, огурца, перца.

Как украсить тарелку со скерт стейком?

Чтобы придать блюду привлекательный вид, скерт стейк можно украсить: Листиками свежих трав - базилика, розмарина, тимьяна. Дольками лимона или лайма. Небольшим количеством рукколы или микрозелени. Тонко нарезанным красным луком или шалотом. Натертым свежим хреном. Кусочками маринованного имбиря. Зернами граната. Такие декоративные элементы сделают блюдо еще более привлекательным и аппетитным.

Чем можно заменить скерт стейк?

Если нет возможности приобрести скерт стейк, его можно заменить другими видами говяжьих стейков: Фланк стейком - он тоже отличается мягкой текстурой. Стриплойном или тонким куском вырезки. Филе миньон - мясо будет нежным, но менее сочным. Обычным бифштексом из мякоти задней части туши. Стейком из тонкого края говяжьей грудинки. Главное - подобрать нежный кусок говядины и правильно его приготовить. Тогда по вкусовым качествам он будет близок к скерт стейку.

В каких блюдах используют скерт стейк?

Благодаря своей универсальности, скерт стейк подходит для приготовления разных блюд: Стейк с овощами и соусом - классическое мясное блюдо. Скерт стейк с хрустящим луком и специями - простой и быстрый рецепт. Стейк-салат с заправкой из масла и лимонного сока. Скерт стейк с картофельным пюре и соусом сальса. Буррито со скерт стейком, фасолью и сыром. Скерт стейк с овощами на шпажках на гриле. Таким образом, этот вид стейка позволяет разнообразить меню мясных блюд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.